会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(:_;)
遠いと大変ですもんね。
どのくらいの方が参加するのかと思い書き込んだんですが、みなさん迷い中ですね。
20日までに合否関わらずでしたよね!
私ももう少し待ってみようかな・・・
受かってるといいですね(><)
ありがとうございます!
助かりました!!
選考ではないのですね!
それなら気楽に面談にいってきます^^
>ゆうなさんへ
たしか26日でしたよね?自分は参加するか迷ってます。
遠方なので正直、交通費が支給されないとキツイですね><
営業の方が多いんですかね(´・ω・`)?
でも参加したい気持ちはあります**
ちなみにゆうなさんは、もうリバブルで決めましたか??
私も13日に受けて、連絡まだです。
不安ですよね。今日もずっと待ってたんですけど。。
一次は6日後に連絡来たので、もう少し待ってみます。
事務職です!私も迷ってるんです(>_<)
どんな雰囲気なんですかね?
事務職の方ですか??
私は事務職ですが、悩んでます(*´w`)
面談は選考ではありませんよ☆
今後、就職活動を続けるのか等の話だと思います♪
ここは通知できますよ!!
それとも通知ですか?
どなたかよろしくお願いします!
すごく緊張しましたが、重々しくないですよ!役員の方も笑顔で話しを聞いてくれました。
うまく話せなかったような気がするので、ちょっと不安ですが。。
ミッフィーさんも頑張ってください!
はい、頑張りましょう!(><)
ゆうなさんは今日面接なんですね。
もし後でこの書き込みをみられていたらどうだったか教えてください!
ゆうなさんの健闘を祈ります!!
ありがとうございます。確かに次の日連絡きました♪
予想以上に連絡が早かったのでびっくりしました^^;
あともしよろしければ、役員面接のこと教えていただけたら幸いです(><)
すでにこの段階で内内定ということでしょうか?
それとも面談でも選考があるのでしょうか?
役員面接通過してわかる覆たら、よろしくお願いします(>_<)
私は明日が役員面接なんですが緊張しています。
でも人事の方が電話をかけてきてくださってすごくいい会社だと再確認しました。
頑張りましょうね!!
人によると思いますが大体受けた日から1,2営業日に連絡くるっぽいです!
私は金曜に受けて土、日はさんで月曜に連絡きましたよ!
>ネルフさん
お返事ありがとうございます!!
一次面接受けてきました。
とっても和やかに進んで、あっという間でした☆
面接の後の筆記の方がキツかったです^^;
ありがとうございます!
一次行ってきました!
やはり計算は大変でしたよ…
既に受けられた方、よろしければどういった内容だったか教えていただけないでしょうか?
人事の方に言われた通り2時間丁度位です。
筆記は気合ですよ!!頑張って下さい!!!
一時選考全ての時間を合わせると何時間程度でしょうか。
電話では2時間と言われたのですが…
それより速く終わりそうですが。
1次面接は
・志望動機
・不動産業志望の理由
・学生時代に頑張った事(深く聞かれました)
・軽い雑談
であっという間の30分です。
面接の後は腱鞘炎になりそうな足し算テストがあります。
コツは休憩の後どれだけ元にもどるか!!回復力!!
私は明日2次面接です。
説明会から2ヶ月が経ちました。笑☆
面接の雰囲気は今までで一番おだやかです☆
最初は「ここまでどうやって来たの?」とか「忙しい中わざわざ大変だったでしょ?」とか、優しい言葉をかけて頂けます!
質問内容はまず自己紹介から入り(私は大学と名前と、前の人がそうだったので「本日はよろしくお願いします」しか言わなかった)、どうして不動産業界か?、学生時代に力を入れた事、あと、私は時間切れ?で聞かれずじまいだったのですが、隣の人は不動産業界のこれからについて聞かれてました。
面接は、面接官の方もすっごくにこやかに、頷きながら聞いてくださるので、とっても話しやすかったですよ!!
それよりその後のクレペリン検査が・・・
とにかく1面にびっしり数字が書き込まれているのを必死に計算するので、発狂しそうになってしまいましたぁ笑
こんな感じです!
頑張ってくださいね☆
書き込みありがとうございます!忘れられてしまってるのかと思い、不安に思っていたので…。
私も同じ状況ですよ!
私は今度一次面接です(^^)
どんなこと聞かれましたか??(>_<)
そんな私は今度2次です(*^_^*)面接苦手なので不安です…
まだ私と同じくらいの選考の方っていっぱいいるんですかね?
二週一休と言いますが営業所の裁量次第です。
営業所によっては休日出勤及び残業が非常に多いです。
残業代の支給もこれまた営業所次第です。
三年目のある方はこのGW営業所の方針で水曜日以外は自主的に出勤ということです。
しかし、高い目標に向かって努力する非常に向上心の高い会社ではないでしょうか?
私は役員4:学生2でした。最終いくつか受けましたが、1番緊張しました。
また2人に対しての質問をされて、その後役員の方が個々に質問するような感じでした。
緊張して全然うまく話せませんでしたが、合格いただけたので、言いたいことをうまくいえなくても伝える姿勢を大切にすればわかってくれると思います!!
頑張ってください。
何か特別なことは質問されましたか?
今度最終なので参考までに意見をもらえたら嬉しいです^^
私の私見ですが・・・
待遇面:リバブルは固定プラスボーナス制で残業代がきちんともらえるというところに惹かれました。ボーナス査定も平等評価ですし。野村は固定が高いが、残業代固定とボーナス査定評価が曖昧のような気がしました。
営業手法:ノムコムの認知度は高く仕事がしやすいと私も思ったのですが、東急リバブルの規模、ブランドによる集客力には勝てないと思いました。
財務:リバブルの方が若干良い様な気がしますが、規模が違うので比べるのが難しかったです。この指標はあまり判断基準にはなりませんでした。
なんだか偉そうに評価してしまいましたが、あくまで私の私見なので。
こういった指標も見ましたが、実際に社員の方と会って自分の性格、人柄、雰囲気に合っているかが私にとって重要でした。
もしまだお会いしていないのでしたら、迷っている会社の方に一人でも多くあって、判断するのはどうでしょうか(^_^)?
『人』以外ではリバブルとアーバンのどちらが良かったですか(^▽^)?
意見を聞かせて下さい!よろしくお願いします!
私も最後の最後までリバブルとアーバンで悩みました。
待遇面や営業手法、財務など様々な視点で検討しましたが、決め手は人でした。
何度か先輩社員訪問をさせていただいた際の社員の方の雰囲気や人事、役員の方々の人柄と、魅力ある社員に惹かれました。
1ヶ月悩みに悩んだ決断を間違いの無いものにするために、これから頑張りたいと思います。
リバブルに決められた方、よろしくお願いします。
営業のしやすさについてですが、リバブルに決めた私が言うのもあれなんですけど、話を聞く限りではアーバンの方がやりやすい気がします。リバブルも含めた他社の社員の方もノムコムはすごいと他社にも関わらずほめている方も多かったですし。
ノムコムはネット上では強いと思うし、顧客との第一歩は他より有利で、あとは営業力があれば…。やはり今はネットが普及したので、直接店舗に来る前にネットで見る人が大多数だと思いますし。そういった意味では仕事はやりやすいのでは?
私の主観なので参考までに…。
yasuさんはリバブルに決めたんですか(^▽^)?
私は、リバブル、野村アーバン、住友不販で迷ってるんですけど、リバブルか野村アーバンにするつもりです。
給料はあまり気にしないんですけど、野村よりリバブルの方が残業手当ても出るし、成績よければボーナスも増えるんでいいですかね!
それより営業方法が気になります。野村はインターネットを主に使用するらしいんですが、実際営業しやすいかわかりませんし、リバブルの方が知名度があって営業しやすいような気もします。
あと営業所の雰囲気は野村よりリバブルの方が良かったです。私が訪問した営業所ですけど。他の営業所はどうなんですかね…
リバブルの方がいいのかなぁ~(-_-;)
なにか情報下さい~
お願いします。
いえ?☆
そうですか。関西で働くということならリバブルがいいですよね!野村は関西少ないですから(^~^;)
もし私がリバブルに入社した時はどうぞ宜しくお願いしますね!!
私は今日でリバブルに決めました。
やはり今は関西で働きたいという理由だけです。
アーバンは東京になる可能性あるんで…。
東京で働くなら正直どっちにしてたかわかりませんね。
参考にならず申し訳ない。
どういった点で迷っておられるのか教えていただけますか?
内定者のみなさん、リバブルにするか決めましたか?
私はまだ迷ってますよぉ~(-_-;)
2次面接、私は人事の方1:学生2でした。
難しい内容は無く、自己PRや学生時代にがんばったことなどでしたよ。
24日に最終面接を受けた方で、もう連絡来た方はいらっしゃいますか??
自分もshioさん同様18日の午前に1次面接でした。
やはり22日に通過の連絡来ましたよ☆☆
どなたか関東2次面接でどんな質問されたか参考程度に教えて下さい☆