会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日にHA職で最終を受けてきたものです。結果は一週間以内に連絡とのことで、リミットが明日までなのですが、未だ連絡来ず・・・。
総合職のほうは大分内定出ているようですが、誰か今週HA職で最終受けた人で連絡あった人います??
午前ですか?午後ですか?
>ルカさん
期限は10日以内とのことです。
私も4月4日に説明会に行ってのですが、まだ連絡来ません。
もう1週間過ぎたので、忘れかけていますが・・。
俺4月4日に説明会と筆記受けて、昨日面接の連絡が電話で来ました。
自分なりに考えます。
とりあえず、意思確認に行って色々話せたらと思います。
同意します。私も同業他社の最終で落ちました。「第一志望です」って言ってもやはりだめな時はだめです。だからこうなったら、精一杯面接やって、面接終わったら「終わったー頑張ったぞー」と割り切ることも大切だなと感じました。
三○のリ○ウスの選考が進んでいるのでしたら・・同業他社でもそうですが・・・
不動産はどこも進ませますね。ただ最終で結構落す。なんともかんとも・・
僕も最終等控えていますが結構戦々恐々としています。
仕事自体にも戦々恐々とはしておりますが、分かった上で志望してるのでその辺は我慢できると思いますが。死なない程度なら我慢します。
実は私も他企業なんですが順調に進んでしまっているんですが、この業界は本当に大変らしいです。友人の兄貴が何人もこの業界に飛び込んでるんですけどあまりに辛くてみんな辞めてるんです。それ知ってて選考が進んでしまって複雑な思いなんです。
私も同じ状況です!なかなか連絡こないですよねー?
私の友人は説明会に行って選考進んでるんですけど、なんか不安ですよねー?でもきっときますよ!
俺も正直に話して納得して結果を出します。
僕は7日の15時より前に受けました。
>スパゲティさんへ
連絡は確か夜8時頃だったと思います。
>ヒムロックさんへ
僕はOB訪問してませんよー。
ただ、面接の時にOB訪問したか聞かれるかもしれませんね。
今日意思確認に行ってきました。
正直にもう1社と迷っていることを伝えたら、今月中は待ってくれるそうです。
さらに大学のOBを紹介してくれるそうです。
魅力ある会社ですね、ここは!
私は7日の15時以降に受けて昨日の20時過ぎに内々定のお電話をいただきました。後日、意思確認にお呼びいただいています。住友命さんにも連絡が来ることを祈っています。
連絡って何時ごろきました?
みなさんおめでとうございます。私も七日に受けたのですが、連絡きません。一応まだまだ信じて待つつもりですが、かなり不安です。合格された方で七日の3時以降に受けたという方いらっしゃいますか?
私も来週最終面接を受けてきます。OB訪問しないと内定がいただけない等の情報が回っていますがどうなのでしょうか?皆さんOB訪問されました?
また、面接で聞かれたこと、雰囲気など、私は第一志望でなんとしてでも入社したいため、教えてくださる方いらっしゃいませんでしょうか。
私は最初からこの業界をめざしていましたけど、迷ってます。
で、意思確認の時に素直に言ったらOBを紹介してくれると言っていただきました。
更にけっこう返事を待ってくれるそうです。
それだけでも私は魅力を感じましたよ。
正直迷ってます。この業界自体、まったく興味ない中で選考がすすんで、最終も多少偽ったんです。
勿論、自分なりに選考を受けるにあたって、この会社の魅力は学びました。
ほーんと迷ってます。
意思確認は14日です。
魅力について、どなたか教えていただけませんか?まだ自分が気付いて無い事もいっぱいあると思うので。
失礼な内容だったかもしれません。不快な気分になった方には申し訳ございません。
私は先週内々定いただいたんだけど、意思確認の時にまだ他も回るってことを言ったら、待ってくれると言ってくれましたよ。
7日に最終受けて、今日宅電に連絡頂きました。
早速明日意思確認に行ってきます。
先ほど内々定の連絡をお電話で頂きました。
土曜日に意思確認に行ってきます。
友達にこのHPを聞いてやってきました。
私も中部でHAを希望してて14日に2次面接なんだけど、誰かもう2次面接受けた人いないですか?
1次は全然圧迫じゃなかったから、いきなり圧迫になったらどうしよーかと思って。あと、個人なのかとかも知りたいです。質問ばっかでごめんなさい。
私、明後日9時から説明会なんですが、同じ日に
説明会を受ける方いらっしゃいますか?
電話予約でしたし、手帳に記入したままで
確認方法がないので間違いないか不安になってしまいました。
私最近スケジュール管理がしっかりできてなくて、
落ち込んでます。
自己管理がきちんとできてないんですね。反省しつつも、不安いっぱい。くーっ(><)
私は総合職希望の者です。
>ケビン・スペイシースペイシーさんへ
私は、二次面接受けてから、一週間以上たってから役員面接の連絡がきましたよ。だから、気長に待っていていいと思いますよ。
ここって3次が最終なんですよね?次3次なんですけど、どなたか受けられた方いらっしゃいますか?役員で集団ってことは電話でおっしゃっていたのですが。実は、7日に最終だったんですが、体調が悪くなってしまい、日程変更して頂いたんです。どなたか教えてください。
HA職希望の者です。3/26に一次面接を受けて、確か合格したら4/2までに連絡っていうことだったと思うんですが、今日一次面接通過の連絡をいただきました。これって、補欠なんでしょうか・・?でもすごく嬉しいので、二次面接がんばりたいと思います!圧迫なのかなぁ。
たしか先週金曜日の始値を本来1958円のところ1598えんと答えてしまいました。百の位と十の位の数字を逆にしてしまいました。不覚でした。今日最終で、とても緊張しました。だめかも・・・。最終は気合入れてくださいね。みなさんがんばって。
私は次HAの二次面接を受けます。
どなたかもう受けられた方いますか?
個人なのでしょうか?時間はどのくらいですか?
とても緊張してます!
どなたかアドバイス下さい!!
ちなみに株価いくらって答えたんですか?それに返事早いですねうらやましい。
通過連絡ってすぐありました?
マスミさんはすぐあったようで。
結構つっこんできた質問うまくかわしたなー
と思っていたのに連絡ありません。
14日迄に連絡とのことですが。
やっぱ他の不動産流通受けてないのが響いたのかなぁ。
私はHA職志望です。7日に最終面接なんですが、まだ最終を受けた人はいないのかな?
ちなみに私の面接官は一次も二次もとても優しい人でしたよ!一次の人事の人は腰が低くて、私達学生にも深々と頭を下げる人でした。いろいろな面接官の人がいるようだけど、やっぱり運なのかな・・最終は集団なんですね。何も言われなかったから個人だとおもってました。皆さん頑張りましょうね!!
事務でもモデルルーム行ったりしますよ。姉が事務で働いてるんで(・o・)営業より事務は良いって言うてましたわ!
HAの採用予定人数は首都圏では10人ほどだそうです。
一応来週にあるんですけど。まだ始まってないのかな?皆さん頑張っていきましょう!絶対にやってやりましょう!
私は関東で受けているので中部とは違ってくると思うけど、はじめに「不動産業界のHA職を志望した理由と、その中で住友不動産販売を選んだ理由、自己PRの三つを言って」と言われました。
その後はHA職について面接官の人が延々に説明してて、「これは聞いてるだけでいいのか?何かHA職にからめてアピールしたほうがいいのか?」と思っている間に終わってしまいました。
時間は10分程度でした。総合職希望の方に混じって同じ面接官で受験したのですが、前の男性は20分位話していたので、あまりに短くて拍子抜けしました。
ちなみに関東のHA職は10人採用予定です。
私は愛知県出身なので、東京で受験してますが愛知でHAをやりたいと言って選考進んでます。掲示板みて中部の採用人数は少ないみたいなので、私はどっちに入るんだろうと不安になりました・・・。
私は関西で選考を受けているのですが、HAは5名採用予定とお聞きしています。
「まじで!?」って感じでほんと少ないですよねぇ。この採用人数を聞いて私もHAで受けようか一般職で受けようか悩みました。
けどHAという職種に強く引かれたので狭き門ですがHAで受けています。
一般職の採用人数はどのくらいか知ってますか?
知ってたら教えてください☆