会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も4月24日に住友不動産の2次選考を受けました。かなり、受かって欲しいのですが、まだ電話かかってきません。一次面接の時は、次の日にかかってきたから不安だなー。もし、かかってきたら教えて下さいね。お願いします。
途中で室内に仮面ライダーショーの音声が流れるというハプニングもありましたが(笑)
(NSビルの一回でショーがあったのです)
とても丁寧な説明で好感を持ちました。
筆記は8割くらいはできたと思うのですが、
合格ラインはどれくらいですかね!?
いい練習になりそうだぜ!!
私は大阪で一般職希望なんですが、エントリー後なんの連絡もありません。学校とかで選ばれてるのかな~
去年までは学校に求人票きてたのに、今年はきてないし・・・どうなってるのかな?
やはり、就職活動を不動産、住宅関係を回っていないことが合否を分けたような気がしなくもありません。いい訳ですが・・・・・。
今後最終を受ける皆さんがんばってください。最終は人の揚げ足を取るような質問ばかりです。こらえてこらえて、こらえた方が内定を取れるでしょう。さらば!!住友。
がんばるぞ、サイゼリア組!!。
お久しぶりです♪どうやら私は最終で落ちてしまったようです(TT)イヤンバカン
ですが、その後消費者金融A社から内定をいただき、百貨店T屋も最終に進むことができましたのでそちらに全力を注ぎたいと思います。
ヨッシーさん並びに選考の進んでいる皆様!私の分も頑張ってください!最終は人数の割りに時間が凄く短いので事前にPRとか志望動機をまとめておいた方がいいですよ(当たり前か^^;)
私的に掲示板を使ってしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
はい、その日筆記受けました。今日が2次面接でした。おちたっぽい
非通知でしたよ。
1次の集団面接は月曜でした。それから水曜の午前中に電話があり2次が木曜とのことです。ていうか今からです。
やっと面接に進めそうです・・・!
いつ面接受けました?僕は本日受けたんですけど結果がまだで不安です。
非通知で連絡来ました?今日昼と夕方に非通知で電話があったんですがでれなくて・・・。
今日の朝に電話かかってきました。次、面接だそうです。
私もその日筆記受けてまだ連絡ありません。今日が期限なのですが掲示板を見ていると誰一人電話があったという人がいないのが不思議です。連絡遅れているのかな~ちょっと期待しつつ次の会社に心を切り替えます。
最近、HA職の書き込みがすくないですね。
私は、2次の結果待ちです。
一次→志望動機・大学時代の事・性格・アルバイトの事を聞かれました。20分位でした。
二次→なぜHA職か、なぜ住友か、自己PRの3つを言ってと言われました。10分位でした。
最終通りました。明日、印鑑もって行って来ます。
返信待ってます。
それで、自宅から比較的近い営業所へ訪問するみたいですよ。
たぶん連絡が遅いのはあっちも相当忙しいのでしょう。
私もぶりんさんと同じく、あまり志望度が高いと言うわけでもないので、行くべきか迷っています。第一志望の方にも、申し訳ないし。
会社自体がトップ企業のプライドを持っているようで、仕事もハードだと言っていました。特に月末は忙殺されるて休みが取れないこともあるようです。
ここの特徴なのが、2次面接で既に役員が出てくるところでしょうか。実際には言われないので、役員面接で部屋に入った時にビックリしました。役員の対応は、学生を試しているようで、あまり印象は良くありません。私は言われませんでしたが、生半可なことを口にすると徹底的に叩かれます。
人事に関して言うと、私は別に嫌いではないです。聞けば聞いたことを正直に答えてくれますし、人柄も悪くありません。ただ、前述の通りOB訪問の予約を入れても連絡が返ってこないですが。
11日に筆記試験受けたんだけど11日に受けた方で連絡来た人いますか??俺には連絡来ないから落ちたかも・・。
私も内々定をいただいているのですが、人事の方にOB紹介をしていただけるというお話で待っているのですが、いっこうに電話がありません。一体どうなっているのやら?ハンコも5月半ばまでは待っていただけるという話だったのですがちょっと心配です。。。。。
どなたか既に訪問された方いらっしゃいますかーー?
よろしければ良い面も悪い面もちょっと聞きたいです!選考進んでいる方もこの辺のことは、かなり聞きたいところだと思いますのでお願いします。。。
全く違いますねw
小柄な方ですしスポーツ刈りでもないですね。
面接はどうですか?
はー。正直受けようか受けまいか迷っています。
いろいろ良い噂悪い噂を聞いてしまい、どうしたらいいものか。
役員面接は、学生6に役員3なんですかね?
あとどんなこと聞かれましたか?
なんかいろいろすいません。
もしかして、髪型がスポーツ狩りで体が大きい人ですか?
私、一番前に座っておりましたが・・・・
私だったりして・・・(汗
・・・・さん
皆さん、返事ありがとうございました。あの説明会にこんなに参加した人がいたんですね~。そー言えば、一番前にちょっと変わった人いましたよね。
saraさんへ
もう、選考が進んでるみたいですね。お互いに頑張りましょう。返事ありがとうございました。しかし、ここって結構人とりますよね?今何人ぐらい内定出てるんだろ。
私にもまだきておりません。
11日の午後の説明会で筆記試験を受けましたが。
ちゃんと採点してから通知するとのことでしたのでもう少し時間がかかるかもしれませんね。
私もその日に筆記うけてまだ連絡来ていません。合格者のみ電話連絡という会社は一度も来たことがないので初の企業からの電話待っているのですが…お互いに連絡来ればいいですね。
11日に受けたの?俺もその日に受けたから23日までに連絡来るみたいだよ
私は4日に受けて、連絡最終日の今日通過の連絡いただきましたから、かなり今はゆっくりペースなのではないですかね☆だから焦らなくて大丈夫だと思いますよ☆ちなみにHAと総合に丸して受けました~
4月いっぱいで就職活動終わらすつもりだと言ったら、4月末まで待ってくれるっていってくれましたよ。
午後です
筆記試験通過された方いますか?教えてください。難しかったような、そうでもないような感じでしたけどまだ連絡来ませんよ~、住友さ~ん!
4月4日の午後の説明会に参加して、先ほど非通知で通過のご連絡をいただきました。
本当に期限ぎりぎりでした。
4月4日の午前ですか?午後ですか?
俺は17日の午後に面接受けます