会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとう!
とりあえず、OB訪問してみるよ。
あんたカッコイイヨ!!その通りだよ!ワシも頑張るよ!
この時代に資格があるから転職って言う時代でもないでしょ?
資格で使えるのってMBA位じゃないかな。
ようは、会社での営業でしっかり身につける物をみにつける。そうすれば、営業って他の会社でも多いわけだし、転職だって無理な話ではないと思う。
ただ、給料が上がるとは限らないが。。。
ボーナスとかは、歩合制でしょ。
だから、最低という基準がないと思うよ。
休みはそれは働かないと分からないと思うよ。
自分で成績が出せれば、休めるし、出ていなければなかなか休めないと言うのが現実でしょ。
かっこいい言い方だと自分次第で全てを決められると言った言い方がはてはまる。
色々知りたかったらOBに聞くのが一番では?!
人それぞれ価値観違うし、考え方が違うのだから
本当に知りたいことは、会社に聞くのが一番だよ。
がんばって!!
最悪転職すればいいといいますが、会社が忙しく休みがなければ、なんの資格もとれないまま日々をすごし、いざ転職といっても雇ってもらえるでしょうか?実際この会社に入った場合、月どのくらいの休みがあるかとか、ボーナスは最低何ヶ月
もらえるとか知らないことが多く不安です
この会社きついから嫌だとかは入ってから考えればいいと思う。きつい中でも、もしかしたらこの仕事にやりがいを見つけられるのかもしれないしね。
この時代に楽な会社でお給料もらえるところってあるの???
若いうちに苦労して、最悪転職すればいいじゃないですか。
会社に自分の命を取られることはないでしょ。
俺はこんな感じでこの会社を捉えています。
もっと早く言ってよ。もう内定してんのに。でも、これって本当ですか?確かに離職率高いし・・・。
参考にしてほしい!?
偽善者だ・・・。
この会社が良い会社だなんて誰も思っていないでしょ。
人生長いからこの会社を見てやるくらいの感じで俺は行こうかな。
まず、この会社に入ったらホント大変ですよ。新卒で入った社員は3年以内にほとんどがやめていくのが実情です。私の知人は入社1年目ですが、働きまくってます。ほとんど毎日終電か、それ近くまで仕事をしているようです。上の人が会社に残ってるのに先に帰れない、とかそんな理由で・・。以前に入社3年目の方が「21時半には会社を出れる」と書き込んでおられましたが、新人はそうはいかないと思います。
休みも週に2日あるかないかって感じです。ただし休みの日でも仕事から離れられない。自分が担当したお客さんと電話をしたり、お宅に伺ったり。
なのでプライベートな時間を持つのは容易ではないでしょう。働きながら宅建の勉強なんてできませんよ。デートの時間もなかなかとれませんし、女の子との出会いもほとんどないと思います。
・・・と、なんか悪いことばかり書いてしまいましたが、仕事を頑張ればその分ボーナスに跳ね返ってきますし、お給料が良いのは本当のようです。ただし1年目は基本的に皆差がないので、時給に換算するとだいぶ低いと思います。
私が考えるに、この会社は営業経験を積んだ人が中途で入ってバリバリ働くのが一番合っていると思います。中途ならすぐに結果を求められる分、それに見合うお給料をもらえますしね。
もう入社を決めた人、現在選考中の人、いろいろいると思いますが、この書き込みが少しでも参考になれば幸いです。
自分もつぎ2次面接ですけど、3次まであるみたいですよ。
私も昨日、一次面接を通過した者ですが、今までの二次面接は10分くらいと聞いていたのですが一時間と聞きびっくりしました。やはり私は最終面接はあるのではないかと思っています。勘なのですいません。
主人はこの会社の営業ですが、いつも疲れきってます。残業手当ても付いたというかほんの気持ちで支給だし、帰りも早くなるわけないし休みはあってないようなもの!といつも言い聞かされてきました。家庭はこの会社にいる以上持たないか崩壊するかどちらかとまで言われてきました。
皆さんはどうしてそんなに面接受けるのか私にはわかりません。
はい!行きます。
ですが、持ち物とかわからないんですけど、
わかりますか?もし知っていたら、教えてくださ~い!!!お願いしますm(_ _)m
↓のレスを観ると期限過ぎても連絡が来たという書き込みもあるので待ってみますが。
日に最終受けた肩連絡が来たらかきこんでくださいね
に二次受けた方通過の連絡が来たらおしえていただけませんか?
まだ誰も連絡きてないですよね?
住友不動産は土日休みですよ。
あと、仲介業ではないので仕事内容も違いますね。
ビル等を建てる土地を探すので、「土地売ってうれませんか?」と飛び込み営業やらされます。
帰宅時間は住友販売と変わりませんよ
ちなみに業績は住友販売の方が良い。
不動産かなり足引っ張ってます。
私は一般職ですが宅建のおすすめをしていただいたので(私は興味があって)、受かる自信はありませんがチャレンジしてみますよ~!
どのようにMLに登録すればよいのですか?
私の父がここの社員なもので、ちょっと気になってのぞいてみました。
正直仕事はきついと思います。今は大体9時までには帰ってきますが、私が小学生くらいまでは12時を超えることがほとんどで、土曜日の出勤も多かったと思います。
ですが非常に景気はいいみたいで、住友不動産本体よりも勢いはあるみたいで、海外にも進出してるようです。給料もかなりいいのではないかと思います。やる気のある人にはもってこいの会社ではないでしょうか。
かくいう私は不動産業界はまったく志望していないのですが(^^; 皆さん頑張ってください!お邪魔しました。
はじめまして。入社3年目の者です。
ひさびさに覗いてみたら熱かったので嬉しくてお邪魔してみました。
仕事は確かに楽ではありません。
しかしtanntannさん、会社の駒として扱われた事は一度もありませんよ。
月初は火水休めますし、最低でも月5日は休めます。
ハウスメーカーに就職した友人は、飛び込み営業と電話の毎日で身心共に病んでいましたが
うちはその営業スタイルは一切ありません。
営業チラシのみです。(入社半年はチラシまきが主で、その後は配布アルバイトを雇えます)
まず住友という事も有り、お客様の方から「家を売りたい」「家を買いたい」という相談の電話をくださいます。
それぞれの希望を聞いて、お客様同志を引き合わせつのが私達の仕事です。
買う意思もない方に営業しなければならい会社よりも、とてもやりがいがありますよ。
また「住友に頼めば安心」というブランドによる信用から、「彼にまかせれば安心」という信頼に変えていくのも楽しみの一つです。
今は最低22時までか営業センターに居なければいけませんが
今度から営業マンにも残葉がつくようになります。
(タイムカードもなく、今まで残業がつきませんでした・・)
20時半まで居れば良いという事になるそうです。
まぁ、ピッタリには帰れまないでしょうが、21時半には会社を出れる感じです。
商社等に入社した友人も、毎日帰宅は22時23時ですし
うちが特別キツイ訳ではありません
むしろ、残業等の制度が整ってから入社するあなた達はツイてますよ!
家が好きな方、マイホームを買う家族の笑顔を観たい方、お金を稼ぎたい方、様々だと思いますが
就職活動がんばってください。
一般職の掲示板が別にあるのでそちらも見てみてはどうですか?ちなみに私も連絡きません…
同じ日に説明会受けた方、いらっしゃいますか??
ステータスを求めるのならゼロと考えて良いと思います。やりがいはあるかもしれませんが。
私はどうせ過酷なら少しでもステータスがあった方がモチベーションが上がると考え、広告代理店に進路を決めました。
住宅の販売か広告か。どっちがステータスがあるかは人によって考えが違うかもしれませんが。
宅建は入る前に取らなければいけないですよね?
あと給料の内訳を分かる人教えてください!私は現在内定を保留してもらっています!決めかねているのでなにか決めてとなるものが・・・
確かにその通りです。特別だとは思いませんが、かなり大変であることは確かです。月に2,3日の休みというのは、いくらなんでも少なすぎると思います。その分、頑張った人はかなりの給料をもらえるのも事実ですが。内定を貰った方の不安を煽る訳じゃないですけど、しっかりと内情を把握した上で、ご決断されたほうがいいとは思います。ここに決めた方は頑張ってください。
筆記試験は全員受けるんでしょうか?
もし、自分に合わなそうだったら帰ってきたいんですがそれって失礼ですかね・・・?
あと、ESってどんなかんじのものでしたか??
教えていただけたらうれしいです!!
私も先日OB訪問をさせていただきました。仕事については、厳しい面もあるとはおっしゃっていましたが、やはり最終的には本人次第だと言われました。また、オモプラータさんがどこの会社で働かれるのか分かりませんが、正直、夜11時過ぎまで働いている社会人なんてわんさかいますし、仕事が終わらなければ休日も働く、これは社会人ならば仕方がない現実ではないでしょうか。ですので、この会社が特別ではないと思うのですが・・・。
確かに過去ログみるのは面倒くさいかもしれません。しかし、ルールと言うものがあります。インターネットで言えば「ネチケット」でも言うのでしょうが。「わからない、わからない」で調べもせずに、楽だからと言う理由で聞いてばかりの、そのような安直な考え方では、社会人として通用しませんよ!
>LAWさん
社会人としてステータスですかぁ。ま、将来「どこで働いてるの?」って聞かれたら「住友不動産」と答えましょう。だけど、ここで成績を上げれば、住友不動産より良い給料をもらえますので、頑張ってください。