会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから3時間もあるんですね。わざわざありがとうございます。
私は2月26日に筆記を受けて、3月3日に電話で連絡がありましたよ。
筆記試験あります!そして履歴書必要です。
ありがとうございます。説明会の後に筆記かなんかあるからそんなに時間かかるのかな?
3時間て書いてありました!
こんにちは。
はじめまして。
だいなむさんは、内定者の方ですか?
みなさんがんばりましょう
どんさんも内定もらったんだ~!!よかった☆★
きっとそのうち研修とかで会うよね。楽しみ♪
またゆっくりおしゃべりしよーね。
卒業旅行行ってきたよ!!楽しかった~。
マノさんへ☆
混乱させてごめんなさい。私は4年生です。
人事・社員の方は住友不動産販売について、「売り子連中」だの「あいつらにウチの物件をすべて任せるわけが無い、まぁ成績のいい販売事務所になら任せてやる」だの、挙句の果てには「販売が無くてもウチは全然問題ない」と言っていました。
印象として、住友不動産は住友不動産販売を子会社とすら思っていないようでした。
あああ~っ!
久しぶりに掲示板のぞいてみたら返事がきてるるるる~!!
うれしいねぇ。そしてありがとう。
そうそう、面接の後に一緒にお昼を食べたの私です。
私も内定のお電話いただくことが出来ましたよ~。
一緒に面接を受けたみんなが明らかに自分よりも話しが上手だったからものすごくビックリ。
ほんと、ただただビックリ。
ちなみにきみに内定が出たのは私の予想通りです。うん。
また近いうちに会える機会があるはず。
その時またお茶でもしながらのんびり世間話しましょうね~。
これからもよろしゅうにぃぃぃ。
卒業旅行おもいっきり楽しんできてね~。
もう内定もらったのですか?3回生の方ですよね?
もう連絡待っていてもだめかな…(´△`)
25日に面接して一緒にお昼食べた子だよね♪
今日内定の連絡もらったよ。どんさんはどうだったのかなぁ。
一緒に働けるといいな~。
キャンセルしました。是非。
見てくれてるかしら。
お昼一緒に食べてくれてありがとねー。
話沢山できてすごくたのしかったよよ~いっ。
あぁ私も早く内定をとって思いっきりリフレッシュしたいわさ。
しつこいようだけど、きみの話はすごくまとまってて聞いているほうはとってもわかりやすかったよ。うん。
話べたの私にとってはうらやましい限りです。
内定も近いと信じておりますよ~。
お互いにがんばりませうぅぅぅぅ。
今日、採用セミナーの案内がメールで届きました!!
ホームページやリクナビを見たのですが、総合職、ハウジングアドバイザー、一般職の違いが載ってなくてわかりません・・・。仕事の内容はどのようにちがうのでしょうか?
ご存知の方おしえていただけませんでしょうか(ペコリ)また、これらの併願はできるのでしょうか??
それにしても今日初めてココのぞいたのですが、この会社大変そうですね・・・。一般職でも休日が少なく残業が多いのかなぁ・・・。
どうなっているんだろう。
私は3ヶ月も音沙汰ナシです。。。
ありがとうございます。
他の筆記試験のことも加味して、やっぱり本を買って一通りやっておいたほうがいいですよね。
受験者さんは内定者の方でしょうか?
内定者レポートを見ればわかると思いますが、テストは住友
オリジナルの一般常識の問題です。
去年は漢字の読み・書き、四字熟語(穴埋め)、数学、英語、
時事問題が出ました。
そんなに難しくないので落ち着いてやれば大丈夫だと思います。
2月13日説明会のお知らせがメールアドレスにきました。
3月3日に」行くんですが、テストもあるんですよね?
何が出されるのか検討もつきません。テストまだ受けたことないので不安です。だれか情報お願いします!
はじめまして!私は11月下旬にリクナビからエントリーしたのですが、お礼のメールすら来ていません・・・。そのメールはリクナビに返信があったのですか?それともメールアドレスにですか?もう一度エントリーしてみようか考えています。
説明会ってメールなどで連絡がきたんですか?
私は10月の上旬にエントリーをして
11月にお礼のメールをいただいて
それっきりです・・・?
大人気のチケット並みですね。
私が以前勤めていた会社を辞めた理由が新卒で年間休日は7日しかなく、一日の拘束時間が15時間、日付が変わって毎日帰宅する生活にうんざりしたからなのですが、派遣(事務、受付、秘書)でも同様なことがありうるのでしょうか?実際に働かれている方の書き込みを見て少々不安になりました。どなたか知っておられる方書き込みお願いします。
「使われる」としたら住友不動産という会社にだよ。
この会社で何十年も働けないよね。
誰もが一度は転職したいと考える。でも物理的に、働きながら転職活動なんて出来ない。「とりあえずこの会社で働いてみればいい」というのは楽観的すぎるね。
「今の時代、仕事がキツイだなんて言ってられない」って書き込みがあったけど、キツイはキツイでも程度ってものがあるからそれをよく考えてほしい。もちろんがむしゃらに働きたい人にとってはいいんだよ。ただ実情を知らないで入社してほしくないだけ。毎日11時まで働くのは世の中見回しても決して当たり前のことではないでしょう。
こないだ宅建受けた人たち、今年ダメでも来年があるなんて大間違い。もしダメだったと思うなら今のうちに勉強しておくべき。働きだしてからはそんな時間は取れないから。
会社なの??
やっぱり使われてしまうのかな。
どうしましょう。
何でもいいけど年間休日平均110日あるこの世の中で、
50日前後しかないってなんだよw
人が60日休んでる間も働くのかい?
しかも終電近くまである事多いってさ。
おい、住友さん
よくしゃーしゃーと言えるよな。
完全に法律違反してますと言ってるようなもんだぞ。
しかも契約上げても計算したら人並みレベルの給料じゃねーかよ!!
契約できなかったら人の倍働いても人並みの給料もないなんて・・
一次面接の案内が電報で説明会筆記試験のその日に来たけど(笑)
いかねーからな!よろしく。
私はかなり失敗してしまいましたぁ…。柄にもなく緊張してしまい、小さな声で言いたいことも2割くらいしか言えず…。くやしいー!!
今までの結果ってその日のうちにかかってきたのに、かかってこないということは…。
誰か今日受けた方で連絡のあった方の書き込みお待ちしておりますー。
月に2日ほどの休み、15時間労働、契約に追われる日々・・
こんな労働環境が他にあるだろうか?っていうか他の業界にあるか?と言った方が良いか。
単に不動産取引に興味ある、ではやっていけない事は理解しておいた方が良い。
新卒だから住友という冠に惹かれるのも理解できるが、辞めちゃ意味がない。良く考える事だ。
まだかな~。
年間休日30日ぐらい・・・
年末年始と夏休み入れても50日もない?
こわい
そういった体制を会社で整えてもらえないのだろうか?無理だよな、儲け優先するだろうから。。。
やっぱり労働組合しか、ないんだよね。
ゆとりを持った職場環境が社員のレベルを上げ、会社イメージにも繋がり、結果として儲けにも繋がる。
大手として先進性を持った環境作りをするべきではないだろうか?
現在では中小企業以上の労働環境に思える。
特に営業会社は営業が主役であり、営業によって成り立っている。それがわからず、会社優先で考え、社員・営業を大切にしない企業はいつか滅びる。
あまりにも過酷すぎるよ。
週に一日すら休めないことも多いなんて人事、経営陣は何を考えてんだろう?
労働組合をつくって週に一日は絶対に休まなければならない要求をするべきだと思うね。
っていうかこの要求自体が異常だけど。
悪い面ばかり出てくるけど、社員の人たち誰か言ってくれよ!!
頼む是よ。
皆さんはどうしてそんなに面接受けるのか私にはわかりません。
↑
実際に働いてもない人に言われ、正直ムッとしてしまいました。
掲示板は思った事を書く場所ですから仕方ないですけどね・・。
それに確かに私のセンターも独身かバツイチのどちらかしかいません。
前回書いた様に「残業がつく様になる!」と期待していましたが形式上だけのもの。
本社に提出する書類上では毎日20時半に上がった事にされられ、実際は0時回る事がほとんどです。
たとえ仕事が終わっていても、部長から電話がかかっくる為帰れないというバカげた理由です。
火水休んでいる事にされ3週間連勤という事も当たり前の様にありますし、本気で転職を考えています。
しかし生活の大部分が会社に縛られ、転職活動もできません・・・
もとから転職用の説明会や面接は遅い時間にに設定してもらえますが、うちの会社ではそれにも間に合えません・・・
いったい3次とはどんなことするのですか?
合格している皆さん。教えてください。
よろしくおねがいします。
はじめまして今日2次通過のお知らせをいただいたのですが3次はいったい何を聞いてくるのですか?
お手数ですが教えていただけますか?
よろしくおねがいします。
そろそろ勉強しないといけないね。
まずは、寝よう。
そして明日から頑張ろう!!
だ、だ、だ、大丈夫だよね・・・。
何とかなる。と思おう。
しょうがないそろそろ勉強しようかな・・・(マテ