会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハウジングアドバイザーは総合職と一緒のくくりでしたよー。説明会の時点で、一般職と迷ってる人はその旨をアンケート用紙に記載して、筆記を受けずに退出し、次回一般職の説明会を聞いてからどちらか決定し、その時に筆記を受ければいいとおっしゃってました。
ちょっとめずらしいですよね、両方受けさせてくれるなんて。。。
では、がんばってくださーい。
もしかしたら、同じ時間帯に受けていたのかもしれないですね♪
緊張して、言いたいことを出し切る事ができなかったのが残念で反省点ですが、、、でも受かっていたらいいなぁ…
ハウジングアドバイザーというのは一般職扱いなのでしょうか?
皆さんより出遅れていて、いまから説明会とかなのですが、ハウジングアドバイザーが総合職になるのか一般職になるのかわかりません。
→どちらの説明会に行ったらよいのか分かりません。
分かる方教えてください。
よろしくお願いします。
私も同感です(^o^)昨日面接を受けましたが、
受付して頂いた方にも面接官の方にも
面接についてのアドバイスを頂いていい会社だな~と思いました。
とても好印象でした☆☆☆
お互いいい結果が出るといいですね!!!
2週間は長いですけど・・^^;
お互い頑張りましょうね!!私も火曜日に面接です。1次面接では志望動機が聞かれなかったので、ちゃんと考えていかないといけないですね。
はじめまして、こんにちは。
今日、一次試験を受けてきました!面接が始まるまで若い人事の方と話す機会があったんですが、学生が就職活動をするときの社会人としての心構えや就職活動についてためになる意見をいただきました!
これから面接を受ける機会が多くなると思いますが、みんな かっこいい社会人になるために頑張りましょうねo(^-^)o
初めまして。私もさっき2次面接の通知きましたよ。みんな来週の火曜日みたいですね…また集団面接なのかな。緊張するー!
私も通知きました。2次面接もがんばりましょう
ところで日程は来週の火曜日になりましたか?
私も11日に1次面接を受けましたが、先程電話で合格の通知がきましたよ。ちなみに2次面接はどうような感じか知ってる人教えて下さい。
もう手遅れなのかな・・・。
お返事ありがとうございます!関東は他の地方と違って個人面接なんですね☆
面接通過の電話をもらった時、集団化個人面接か聞きそびれたので、
(1時間ということも忘れかけてた)
カズさんのカキコミはすごいありがたかったですm(_ _)m
面接が15分なのに全体で1時間ってことは、アンケート記入が長いっぽいですね☆☆
どの地方の方も、みんなで面接をガツンと乗り切って次の段階に進みましょう!
一般職の選考やセミナーって東京ではまだ始まってないですよね???
どなたか教えてください!!(>_<)よろしくお願いします!!
残念ながら・・・・
僕も8日に受けて連絡は3日後にあり、今日面接を受けました
昨日の午前10時から新宿で一次面接でしたが、時間が延びるとかは特にありませんでしたよ!あらかじめ人事の方から教えていただいた通り、だいたい1時間で終わりました。面接とアンケート記入があって、面接自体は15分ぐらいでした。ちなみに1対1の個人面接でしたね。
あと地方ごとの時間・学生の人数もバラバラみたいですね。
関東で既に受けられた方も1時間半とかかかられたのですか?
特に朝の時間に受けられた方、体験談をお聞かせくださいm(_ _)m
午後に他社の面接があり、少々困っています><;
やっぱりそうか!!一緒に受けてたで~!エレベーターの前で話し掛けた奴やねん☆覚えてる?俺らは3人になったもんな~!面接!笑。気長に待ってみます☆確かに社風は・・・。まっ、気にせんと受かってたら練習になるとも思うし、辞退せんでもいいやん!!お互い、頑張ろうなぁ~!!
お~!もしかしたら一緒に選考受けていたかもしれませんね!
俺は三対一で真ん中座ってました。
あれ結果二週間後だし気長に待っては?俺はもし通っていても辞退するつもりですけど・・・なんか社風合わなさそうなもんで。
返事ありがとうございます!1時間半の集団面接ですか。。。
緊張しますねー
お互い頑張りましょう!
はい。面接ですよ!わたしは東海なんですが、7人で集団面接をしました。時間は1時間半とかなり長かった気がします。
がんばって下さい!
選考進んでいる方、次は面接でいいのでしょうか。。不安です。
私も11日に面接受けました。確か2週間以内だったと思いますよ!
俺も一緒の時間帯に受けたと思うよ~時計の下に座ってた奴です!!
ぶっちた学生の横にいた男です。実際あの面接はなぁ~何を基準に選んでるんだろ??もう結果来た子とかおるんかな?
実は昼寝していたので半分声が寝ぼけてたかも(笑)
私も面接はほぼ一週間後です。皆様頑張りましょう!!!
>ともさん
私も他社で同じような経験がありますよー。
でも殆どはブース行ったことを自分が忘れちゃってますけど^^;
私は連絡来なかったら、後日勝手にWEBエントリーしちゃいます☆
5日に受けましたが今日連絡来ました。自宅でした。
1週間後に面接です。
私、2月頭の毎日就職EXPOのブースに行ってプロフィールみたいなやつ提出してたのに、未だに説明会の連絡すら来ません。「プロフィール提出された方には必ず説明会のご連絡をします!」とか言ってたのに。
でもブースでしゃべってた人事の人、何やらすごーくテンパってたしなぁ・・・。無視されちゃったんでしょうか?一応リクナビからもHPからもエントリーしてみたんですけど。同じ大学の子には説明会連絡来てるから大学名で足きりとかもないはずなのに・・・う~ん?人事にメールとか電話とかしてもいいかなぁ?何か住友不系って新卒採用興味ナシですよね。いま就活してる新卒は将来のお客様なのに・・・イイ顔しといて損はないと思うんだけどなー。
僕は、5日に説明会に参加し10日に連絡いただきました。
個人的にもういいやって感じでした。
ちょっと聞きたいのだが、あなたはここの社員か?
もし他に詳しいことがわかるなら是非教えてくれ。
たびたび現れて厳しいこと言ってるけど、
そんなの承知の上で受けてるちゅうねん。
特に営業の人。
中途の募集でも何年も募集しつづけている。
普通なら住友という冠に惹かれて応募者殺到しすぐに締め切りのはずなのにね。
年間休日50日、終電の毎日。契約取って一般的給料。
取れなければ薄給、っていうか退職にもっていかれる。
「君はこの業界向かないんじゃない?」なんて上司からプレッシャー
かけられるよ。
激しく厳しい世界。
「時間はいらねえ、絶対に負けない、稼ぎたい!」
という精神があるのならいいかもしれないけどね。
もし同じ日に受けた方がいらっしゃったら、ぜひ情報交換しましょう!
私ももし電話とかがあったらここに書き込みます☆
みなさんよろしくおねがいします~☆
私は面接まだですけど、筆記の結果連絡の時は非通知ではなかったですよ☆携帯に番号を登録しておくと安心です。
もう面接受けた人いる??
パンフレットに社員の方が一人も載ってません。
仕事が大変そうな書き込みがあっただけに、綺麗事の多いパンフが怪しさを醸し出してるように感じました。
本当のところどうなんでしょう?
25日に受けて、3月3日に電話が来ました。