会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日に面接受けたけど、、連絡ナシです。。やはりそろそろ潮時ですかねぇ。。悲しい(;_;)
ありがとうございます。自分はダメだったみたいです。そばやさんはぜひ内定をとってくださいね。
きましたよ。
次回、役員面接です。
ちなみに、二次面接は20日に受けました。
先輩の報告書では、去年は大阪で最終だったみたいですよ~
ありがとうございます。私は東海ですよ。でも二週間以内だからまだ連絡あると思いますよ。三次面接は大阪であるそうです。
いつ2字面接を受けましたか?
僕も今朝に2次面接の合格をいただきました。
次が最終だといいですね。
おめでとうございます
関東の方ですか?
東海の方でしたら私は落ちましたね(笑
痛~い!
だれか最終の連絡きましたか?
人事の方は「一般職は取次ぎですね~、ハイ」という風に
仰っていました。あまりハウジングアドバイザーと比べると、
やりがいはないように感じます。
キャリアを積んでずっと働きたいと思う方にはハウジング
アドバイザーが適職かと思われます。
もう満員かなぁ・・・。どなたか教えてください(>_<)よろしくお願いします!!
ここの会社の一般職の仕事内容はどのようなかんじなのでしょうか?
HPやリクナビ等見ても総合職とハウジングアドバイザーしか載っていませんでした。
どなたか教えていただけませんでしょうか?今、ハウジングアドバイザーと一般職で迷っています(;;)
内定おめでとうございます。うらやましい限り!!
やはり一般職志望なので今度の説明会に参加するのはやめておきますね。詳しく教えていただきありがとうございマース!!
私も3次面接の電話きません・・・。もう一週間過ぎたよ。あと一週間待って連絡こなかったら落選か。早く連絡してほしい!!!!
大丈夫です。私は一般職にも興味があったので、筆記の時に
アンケートにその旨を記入した所、1時面接のときに一般職の
説明会に参加してから、どちらかに決定しても問題ないと言われました。また、その際筆記を受ける必要はなく、履歴書も持って
こなくて良いそうです。
一般職の説明会がある際には最優先でメールを送るとも言われました。
でも私はもう他社に内定が出たので、この会社には行きませんが。
一番いい方法は、総合職の説明会を聞いて、その後に一般職の説明会に出たいという風にアンケート用紙に記入し、筆記を受けずに帰る方法です。
私の場合は単なる勘違いだったのですが、先方の配慮のお陰で特別措置をしていただいただけなのです。
私の例は正規の方法ではないので、くれぐれもご参考までに。
セミナー案内だったのですが一般職との併願は無理なのでしょうか?
一般職希望ならセミナーは行かないべきですよね??
ありがとうございます!もう少しだけ待ってみますね。
私もちょっと期待してただけに、なんか落ち着きません。。
連絡来た方頑張ってくださいね!
ちなみに一次面は次の日に昼間電話来ました。
一次面接通過の連絡は二週間ぐらいできましたよ!
気長に待つしかないです。忘れたころに電話が
かかってきます!
ありがとうございます!
お騒がせしましたが、本日通過の連絡をいただきました。
焦らず待つ気持ちも必要ですね。
お2人もまだ選考中ですよね?お互い頑張りましょう!
私も17日に受けましたがまだですよ!!!
2週間以内っておっしゃてたし首を長くして待ってみましょう☆
二次って集団じゃないんですか?
前回は一週間で連絡来たので、少しあきらめ気味です。。。
自分は15日に1次面接をうけて、通過の連絡をもらったのは、ちょうど1週間目の22日でした☆翌日とかもっとはやい段階で連絡をもらっている方もいるようなので、なんかギリギリで通過させてもった感じもしますが。。。
とにかく諦めるのはまだでいいと思いますよ!焦らずにもう少し待ってみてください☆
一次は受けた次の日かかってきましたよ!!
ちなみに僕の日程は16日で、連絡は17日でした
一次面接って筆記の次にNSビルで受けて最後にアンケートみたいの書いたやつですよね?
僕は翌日の夜には電話来ましたよ
NSビル内なんでしょうけど。大変恐縮なんですが、何階のどこに行けばいいのか、どなたか教えていただけますか?
お願いします!!
私も関東で金曜日(19日)に1次面接を受けました。
まだ連絡なしです・・・。私もちょっと諦めかけています。
関東で選考進まれてる方、私からも情報お願いします!
次あたりに、志望動機などを質問されそうな予感がします。
パンフレットを見ながら勉強します。
お互い頑張りましょう!
正直ちょっと諦めモード入ってます…涙。
関東で一次面接通過された方は何日くらいで電話かかってきましたか?
トマツの星さんやぽっくりさんのカキコミを見ていると、
近畿のほうは若干連絡までに日数があいてるみたいですね。
>タケさん
一次面接お疲れ様でした!
次の選考の連絡って通過者のみに一週間以内でしたよね?
私は不動産業界しか言いませんよ。業界絞って、その中で第一志望は御社ですって言ったほうが、熱意が伝わるのではないかと思います。
自分も8日に一次面接受けて19日に二次面接の連絡きましたよ!つぎはどんな感じなんですかね~
返事ありがとうございます。
筆記具持参としか聞けなっかったんで不安だったんですよ~
では、これから行って来ます!
ユキコさんも面接通ってるといいですね。
お互い頑張りましょう!!
ここで皆様に教えてもらったとおり、1対1の個人面談でした。
リラックスしてくださいね、と言われましたがあまりできませんでした(笑
今はただただ面接通過の電話がかかってくることを祈るのみです!
同じくらいの日付(水曜~金曜あたり)に一次面接を東京で受けた方で通過連絡をいただいた方がいたらぜひカキコお願いします!
>タケさんへ
私は1対1の15分くらいの面接でした。志望動機はちょこっとで
アルバイトやサークルのことを聞かれました!
そしてその後は別の部屋に行って、ESのようなアンケートのような用紙を記入です。
この用紙はA4・1枚。住所とか学校名とか書いていると殆ど埋まるので準備はあまりいりません☆
もう一度あうために、是非通過してほしいものだ。
急な電話に焦ってしまい、内容を聞きそびれてしまいました…。
選考が進んでる方、どなたか教えてください~。
人事部長と人事の2人対学生2人でした。
人事の方はすべての方に無反応でとても古いタイプの面接だと思いました。また、人事との距離が5メーター?くらいありとてもやりにくかったです。
今後受けられるかた、空気に飲まれないでください。