会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きたい方よかったらどうぞ~!
ちなみに私も15:50~の回でした!やっぱり一緒でしたね☆
しかも、イロークさんがどの子だか、なんとなく分かっちゃいました(^^)/というか、私も同感です!良い会社だというのは勿論なのですが、一緒に受けてた人たちがホントにいい子たちで、ここの会社で素敵なみんなと一緒に働きたい!そう思って止みません!!ホントに受かってて欲しいです!!!
ここは、確かずっとグループなのですよね?
おはよう★ 近畿ですかー 地域違いますもんね。 私のところはそんなのまだありませぬー0-。 いやー、待つのみですねえ!!
全くわからないですねえ。なにしろ電車の中で電話受けたもので。まあグループにしろ個人にしろ自分を出せれば受かりますよ!お互い頑張りましょう!
一次面接受けてきました。確かに若い人事の方がほぐしてくれました!てか、あの方、おもろすぎでした☆いいセンスしてます!あんな方がいるこの会社は楽しそうだと思いましたよ。面接の内容は今日、面接官の方に「口外しないように」と口止めされたんで言っちゃだめですよね。。でも、僕が受けた面接官はとても好印象でした☆
あとは電話を待つのみと・・。salaさんは連絡ありましたか?
ほんと、一緒だったかも笑 ちなみにぶっちゃけると、私は15:50~の回でハウジングアドバイザーを受けた者です☆
私がこの会社で働きたい!って強く思うようになったのは、集団面接で一緒に受けたみんなに出会ってからなのです。内定を頂く自信がなく、今も少し落ち込んだりしてますが、受かった子に対して素直に良かったね!って言えると思います。そのくらい、いい感じの子ばかりでした☆
だからこそ引きずってしまう~~・・・笑
1次面接終わってどれくらいで連絡来ましたか?
こちらこそはじめましてU’♀’U/
案内はメールで来て申し込み画面にリンクするように
なっているのですが、なんっかいやっても画面は出ず…
あっしは一般事務をイメージしてエントリーしました。
詳しくは説明会で聞かないとわかんないですねっ☆
説明会行けるのかな…
一時間弱面接の時間をを控え室で待ちました
待たされたこと自体は面接の進行の都合もあると思うので、
腹は立ちません
では何に腹を立てたのかということですが、
明らかに一時間は待たせるということがわかっていながら、わざわざ早目に私達を集めることについてです
こんな失礼で要領の悪い話があるでしょうか
待たせることがわかっていながら、と思った理由は、控え室で長々と私達の相手をして下さった人事部の人の存在です
その方には大変為になる話をして頂いたのですが、明らかに時間稼ぎであり、引き伸ばし役、という印象を受けました
もう少し効率的な面接の仕方をして頂きたいものです
不満を感じたのはその点だけです
はじめまして、ええっ、もう説明会の予約の案内きたのですか? あなたと私は 地域が違うので、選考の日程も違いますかぁーー0-。 ちなみに私は東海出身です。 こちらのHPみてもいまいち、一般職といってもどのような内容の仕事をするのか 書いていないですけど、どのような仕事は主なのか わかりますか?? 教えてください。 一般職っていう管理職なんでしょうかねぇ??
一緒に受けてたかもね(*^_^*)
OGの方は3日で連絡が来たみたいなんですが、きっとそれは人それぞれなのかなと思います。
私は面接で、自分を出し切れなかったので、悔やまれて仕方ないんですが、終わってしまった事なのでくよくよするのは止めようと思ってます。今はただ、電話が鳴ることを期待しながら前向きに頑張るのみです!あっ、また語ってしまいました^_^;すみません!!
ホントにこの会社で働きたいーー!!
予約しようとしてもちっともつながらないのは
わたすだけかな…しくしくしく
ありがとうございます。自分も昨日連絡きました。明日二次面接です。二次も個人面接なんですかね?
私も20日に最終受けました。みなさんハウジングアドバイザーの方ですか?だとしたら一緒だったかもしれませんね。
昨日から携帯が手放せません・・・。
ありがとう!そっかー、人事の人、ほぐしてくれるんや☆
グループやと自分のペース崩されたり、するから気をつけます。
とりあえず自分の熱い思いをぶつけてみようと思います。
明日の一次面接終わったら、またカキコします。。
結局圧迫も一度もなかったし、ほんといい会社だなぁと思います!
でも今日は反省点ばかりの面接になってしまい
今までふて寝してました・・・笑
ここで働きたいよ=!!お願いします☆☆
1次面接受けてきました。最初は待合室で説明会の時にいらっしゃった若い人事担当の方と一緒に、みんなで雑談してました。私たちの緊張をほぐしてくれている感じで、とても気軽に話して下さりました。今回は5人ずつのグループ面接で質問は一般的なものです。きちんと準備をしていれば焦る事もなく答えられますよ☆ 私は結局自分を伝え切る事ができず、他の方に圧倒されていまいました… これで受かるほうが不思議です(:_;) あと社員の方が周りに流されずきちんと自分の考えを伝えた方がいいっておっしゃってました。私が今までに受けた会社よりアットホームではないですけど、圧迫質問はないしいたって普通な感じです。頑張ってくださいね☆
私も今日最終面接を受けましたよー!もしかして一緒に受けてたりして(笑)。結果がとっても待ちどおしいですよね。早く連絡来ないかなー。
15日に新宿で1次面接受けて今日2次面接の連絡きましたよ。
あまりに「自分」を出し切れずガッカリです(ToT)
ホントに良い会社だし、一緒に受けてた人達も良い人ばかりだったので余計に凹みます。
ぼやいてすみませんでしたm(__)m
いやはや、俺も大阪で受けてる方がいて、嬉しいっすよ☆
salaさんは20日なんすねー。俺は一日後の21なんで、雰囲気とか教えてもらえれば幸いです!面接お互い、がんばりましょ!
すみれさんはESなかったんですかー…どうなるんだろう とりあえずみなさんの書き込みをさかのぼって勉強してみます☆ 関西ではアドバイザーは5名採用予定だそうです。不安でいっぱいですが精一杯思いを伝えられるように準備して20日の面接頑張ってきます!!
>ジェフさんへ
関西の方からメッセージを頂けるとはなんだか嬉しいです☆私は20日に面接を受けてきます。職種が違うからきっと質問内容などは異なるでしょうけど、雰囲気とかまた報告しますね(^-^) 参考にしていただければ幸いです☆
すみれさんはESなかったんですかー…どうなるんだろう とりあえずみなさんの書き込みをさかのぼって勉強してみます☆ 関西ではアドバイザーは5名採用予定だそうです。不安でいっぱいですが精一杯思いを伝えられるように準備して20日の面接頑張ってきます!!
>ジェフさんへ
関西の方からメッセージを頂けるとはなんだか嬉しいです☆私は20日に面接を受けてきます。職種が違うからきっと質問内容などは異なるでしょうけど、雰囲気とかまた報告しますね(^-^) 参考にしていただければ幸いです☆
俺も大阪で選考、受けてます!21日に一次面接です。
今まで行った不動産会社ではここが一番いい印象だったんで、内定もらいたいっす~。流通希望です。
確かに説明会&筆記の時、ES書いたけど、一次面接の時にもまた書くみたいですね。とにかく気合入れていきましょう☆
お役に立てたなら良かったです。私もまったく畑違いの学部に所属してます。
関東では説明会兼筆記試験の時にESは書いていません。
以前からここの掲示板を見ていると地域によって選考の方法が違うみたいです。
どなたか近畿の方がいらっしゃればその方に情報提供をお願いしたほうがより確実かと思います。
もちろん関東のことでよければ可能な限りお答えしますよ☆
返信ありがとうございます! 私は近畿で選考を受けてます。建築や不動産などとは全く関係のない学科に所属しているのでとても不安です…
私は説明会兼筆記試験の時にESを書いたのですが、それとは別のことなんでしょうか?? 聞いてばっかりでごめんなさい m(__)m
salaさんはどちらの地域の方でしょうか?私は関東でハウジングアドバイザーの選考を受けています。関東の方なら参考にして下さい。
1次面接は人事の方との個人面接で、面接の時間は30分もかからなかったと思います。聞かれたこともごくごく一般的なことです。
それからアンケート(履歴書のようなもの)を記入、提出して終了です。アンケートが書け次第終了なので、全体でかかる時間は人それぞれということになると思います。
頑張って下さい!
詳しく教えて頂いてありがとうございます☆
安心して明日説明会に参加してきます!
おちました!
5日に説明会&筆記受けたんどぇすが
次回は、23日と言う事なのでがんばってきます!!
5日目だったよ!
私も5日の筆記試験を受け、昨日通過の電話をいただきました。会社によって当日の場合もあるようですが例えば東急リバブルさんは期限当日がほとんどでしたが、中には早めの連絡を受ける人もいましたので、一概にそうとは言えないようです。はむはむさんもぎりぎりまで諦めないでください。
5日に筆記受けて昨日(12日)連絡頂きましたよ。筆記はほぼ満点だと思います。
私もその日に受けたんですけど。。。まだ連絡もらってないです.まだ期限はあるのでもう少し待ってみます.ドキドキしますね.