会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは学歴は重視していないと思います。三流大の人いっぱい通ってましたよ。
それにここの筆記は満点者続出と聞きます。
だから一概に学歴フィルターとは言えないです。
この業界はGW関係なさそうだし、連絡が来なくて毎日毎日不安な日々です。筆記の結果は一週間以内に連絡します、と言われ、丁度一週間目に連絡が来たので、期待していいのでしょうか。
連絡きた方がいましたら、書き込みお願いします!
>すぬさんへ
ハウジングアドバイザーは総合職ですよ。営業職と一緒に説明がありました。
私も6日の説明会に参加します。
2月の学内セミナーで人事の方から聞いた話ですが、今年はハウジングアドバイザーの採用の予定はないそうですよ・・・
あくまで予定なので説明会で聞いてみないと分からないのですが。
ありがとうございます。本当通過の連絡かかってくるといいですね~
最終選考どんな感じか言いますね。最終は、軽く自己アピール、他社の状況、後1つは忘れました。ごめんなさい(**)後最近の新聞を見てどんな事おもましたか、とか聞かれましたよ。
最終もグループらしいですね。緊張する~
私も来てないですよ。説明会の時に、番号通知でかけるっておっしゃってた気がします。この時期は、10秒以内に留守電に変わるように設定した方がいいですよ。企業からかかってくる場合、留守電に入れてくれるところが多いので…。
今はGW中なんで、6日以降にくるかもですね。お互い電話がかかりますように☆
ありがとうございます。
7日に受けますよ!最終だし緊張しますね。
最終ってどんな感じなのでしょうね?
7日に受けますよ!最終だし緊張しますね。
最終ってどんな感じなのでしょうね?
返信遅くなってごめんなさい!
ESは受付の時貰えます。早く行った人から書く時間がたくさんあってゆっくり書けると思いますが、試験前と試験後もしっかり時間を取ってくれるので、大丈夫だと思います。
内容は、基本的なことですよ☆多分何かコピーしたものを写してても平気だと思います!リラックスして受けて大丈夫ですよ~☆頑張って!
まだ来てないんです。GWやからかなぁ???応援ありがとうございます!タムさんも、受かりますように☆
ありがとうございまーす!! わかりやすく応えていただき嬉しいでっす^0^。 poohさん大好きさんは 筆記の連絡はどうでしたかー?? ぜひ受かっていますよーに!! 試験簡単だったんですかー&私にとっては 難しいかもー^-^・・
仕事内容については説明会で話してくれます。ESは、パンフもらうときに渡されました。内容は基本的なことですよ。私は履歴書のコピーとか見て書きましたよ。簡単に言えば、履歴書の内容とほぼ同じです。あと、試験の後に記入しても良いのであせらなくていいですよ!!試験は簡単でした。
ありがとうございます!
実は、今日朝早く家を出たので、見ることができませんでした(>_<)
今日の午後、面接でしたが、すみれさんの言う通りな感じでしたね★
私自身、一方的にPR、みたいなことは苦手なのでちょっと大変でした。
でも、前回のすみれさんのカキコのおかげで、何とかなった気がします f(^_^; 時間配分も、何とかなったかな。と思ってます。
まぁそれと通過できるかどうかは別問題ですけど。。。
もし最終面接行けることになったら、その時はまたお世話になるかもです。
よろしくお願いします&ありがとうございました♪
ありがとうございます!! 近畿は早いですねぇー ところで一般職ってどのような仕事をするのか 詳しく話ししていただけるのですか??説明会の中で?? HPみてもさっぱり詳しく書かれていないので、実際のところ 不安です。
時間は約二時間半でしたよ~。内容は最初に会社の概要、一般職の説明、質疑応答など。その後、少しES書く時間があり、筆記試験を受けました。
持ち物は履歴書とIDをメモッたものがあればいいと思います!
人数が少なかったのもあって、こじんまりとしていてリラックスできました。これから頑張りましょうね~!!
私も三十日の説明会受けたのですが、もう結果きた方いますか?今日二回も非通知の電話かかってきたので、不安です。。。誰か教えてくだしさい。
はじめまして☆
2次面接は1時間強だったと思います。私の場合、その前の面接が押してしまったようで開始時間が少し遅れました。そういったこともありうるので余裕を持っていったほうがいいかもしれません。
それから話す時間の配分についてですが、学生6人対面接官2人というスタイルなので他の人より極端に長く話すのは避けたほうがいい気がします。私の時は極端に長く話してしまうような方がいなかったので、面接官の方の反応はちょっと分かりませんが・・・。
ただ、答えた内容について更に突っ込んだ質問をされることがないので、言いたいことは最初に答える時に全て盛り込めるようにするのが得策ですよ!
回答が少し遅くなってしまいごめんなさい。サッティさんの2次面接に間に合っていればよいのですが・・・。この先の段階のことでもお答えできるので、もしよければ何でも聞いて下さい!
併願は出来ません!!
私はまだ電話がきえいないのですが。。。
今日説明会行ってきました。ESの記入もありましたよ。試験は結構簡単に思えました。頑張ってくださいね
私は29日の13時50分に受けて、その日の20時ごろ連絡いただきました。
面接官鼻かんでたし、人数多いし、何が基準かまったくわかりませんが・・・
私は、お昼過ぎの回で受けました。
はじめまして、今度二次面接を受けるHA志望のサッティです☆
二次面接は、全体でどのくらい時間かかりましたか?
私つい話が長くなってしまって・・・配分が下手みたいで(>_<)
後、そういうの面接官は嫌がるって感じ受けました?
質問ばかりで、しかも細かいことですみません。。
できたら、教えて頂きたいですm(_ _)m
時間とか内容とか面接官とか雰囲気とか??
もしよかったら情報下さい。お願いします。
常時中途採用をしてるのは、不動産業界では普通だと思いますよ。
数年で他の会社に転職するのが当たり前の業界ですから、動きが多いわけです。
流通営業はどこの会社も激務なんだと思います。ただ、その分お給料もいいです。
新卒で入って残っている社員さんは、かなり出来る人たちなんでしょう。
激しく同感です☆
激務なのは総合職(営業)だけだと思います。過労死しなければいいんだけど・・
三井のリハウ○、東急リバブ○も激務と聞きました・・
確かに常時、中途採用もしてますし、採用人数も他社より多いですよね。