会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆いいなぁ!!
やっぱりもう結構内々定が出ているみたいですねぇ…。可能性はかなり低いけど30日までなんとか待ちます(>_<)
私も同じ状況で不安です。リクナビから二回(重複エントリー)してしまったからエントリー無効になってしまったのでは??とか思っていました。関東は始まっていないのですかね??
たぶん同じときに受けたと思うのですが、内々定いただきました。
私も一般常識が苦手です。。。自分の知識のなさに泣けてきます>< 今は私はとりあえずいろいろな分野へ視野を広げて勉強をしています☆
ここの筆記はどんな問題がでるんでしょうね?
どなたか知っていらっしゃる方いましたら、ぜひ教えてください!!
おめでとうございます☆
にしても、いいなぁ(>_<)私も20日に最終受けて連絡待ってるんですけどまだ来ません…。もう来ないのかなぁ…??まぁまだ30日まで日にちがあるのでもう少し待ってみようと思います。連絡ほしー!!
書き込みありがとうございます^^^^。。 勉強になります!! 私は 今 説明会予約したい一心ですぅー0-。
簡単に言えば、土地を探してそこに合ったマンションなどの企画をする仕事です。三井不動産、住友不動産、リクルートコスモスなどがあります。
私も筆記苦手なんです。
とりあえずSPIをやっていますが、一般常識対策もしておいたほうがいいですよね?
でも一般常識問題が一番苦手なんです…(^_^);
アリさんは筆記対策どうされてますか?
>タムさん
5月6日は一般職対象です。
私も以前に説明会予約がなかなかできなかったことがあります。
キャンセルで空きができるか、説明会増設で予約できるようになるといいですね。
こちらの企業は地域、職種によって選考の内容が若干異なるようなので、そのような情報を明記して質問した方が効率よく情報を集められると思いますよ!
ちなみに私は関東のハウジングアドバイザー職で2次面接を受けました。学生6人、面接官は人事の若手の方と人事部長と思われる方の2人でした。質問はごく一般的なもので、答えた内容に関してさらに質問をされるようなこともほとんどありませんでした。
お役に立てれば嬉しいのですが・・・。
ハウジングアドバイザーは総合職と同じ時期(2月)に説明会がありましたよ。でも東海地区ではハウジングアドバイザーの募集はなかったので(涙)、私は一般職にしました!
一般職なんですか!?私のとこに最近来たメールは総合職、ハウジングアドバイザー職対象で一般職はまた後日とか書いてあったのですが、関東は遅いのかなぁ~??私だけ来なかったらショック(**)
一般職対象のセミナーです。
同じ日にハウジングアドバイザーの説明会もあるのかな?
調べてみたけどわからなかったです。
5月6日の説明会って一般職ですか?ハウジングアドバイザーの説明会ですよね??
筆記ありますよー。私はかなり筆記が苦手なので今から猛勉強です!!
ありがとうございます!お互い連絡くればいいですよね☆
販売会社ですから基本的に営業ですよ。
デベがやりたいなら住友不動産のほうがいいのでは。
ちなみに私は16日に筆記うけました。
来週の月曜か火曜くらいかな。かんちょさんに連絡が来る事を祈ってます!
ありがとうございます☆
5月6日は筆記試験もありますよね?
>えりえりさん
私も20日にメールがきて1時間半後くらいに申し込みました。
キャンセルで空きができるといいですね。
もうセミナーの予定はないのですかねー?
どなたか知っている方いませんかー?
お疲れ様です!言いたい事を言えてよかったですね☆
私はハウジングアドバイザーで受けたのですが、1次・2次とも4日ぐらいで連絡をいただきましたよ。でも人それぞれみたいです。tetsuさんに連絡が来ることを祈ってます☆私も早く連絡ほしーー!!
ありがとう☆28日は、salaさんの分まで気合入れてがんばってきます!また選考状況書き込みます!
返信ありがとうございます^0^。 そうですかー 私はまだ来ませんー0-。 待つのみです。何か遅れをとったみたいで少し嫌です。
無事面接受けてきました!前日の夜に慌ててるようじゃダメですね。。。面接では言いたい事を言えたのであとは祈るのみですね。ちなみに連絡はどれくらいで来ましたか?
説明会の予約はいつされましたか?
私は、20日にメールがきて2時間くらいしてから気づいたので
すぐに予約しようとしましたが、”ただいま満員です”と
なってしまって、今日になっても予約ができません。
もう予約でいっぱいなのでしょうか?
キャンセル待ちするしかないですよねぇ~
案内はパソコンにきました☆私は結構前にエントリーしたので早くきたのかもしれません。
私もここの一般職の仕事内容はよくわからないです…ごめんなさい><
だから説明会に参加して早くいろいろな情報を得たいなーと思っています!!
>こなみさん
総合職は2月から始まってますけど、一般職はこれからですよ☆
おめでとうございます!! 二次面接がんばって下さいね☆もしよければまた結果とか教えてくださいネ 私の次の日に受けたジェフさんにも返事が来たということでずいぶんすっきりしました(^-^)さっ 心機一転これからがんばります!!
更新が間に合ってよかったです!頑張って下さい!!
ありがとうございます。ノートにメモしてなくて困ってました。。。がんばってきます!!
東海地域の採用試験はこれからでよいのでしょうか?
私は5月6日の安保ホールでのセミナーに行きますが、
これ以前に東海地域で採用試験は行われているのかちょっと気になりまして。
初歩的な質問ですみませんが教えていただけますか?
私は、3月に1次を受けたのですが、その時は19階でしたが。。。今回も同じなのでは??確証ないですが。。。
あっ、あと、、、何度も質問してすみませんー0-。 実際住友さんの一般職というのは どのような仕事内容か分かりますか? HPみても情報少ないですし、先日届いたパンフもわかりにくかったので、、、 もしよろしければ 教えていただきたいです^0^。
えっ、、-0-。 案内はどちらに来ましたか? 自分のPCの方か リクナビを通しての案内かどちらですか? もしかしたら、まだ私は来ていないのですが、エントリーした順番??ってこともありえますよね!! 書き込みありがとうございまっす^0^。 もう少し待ってみますね!!
今日の11時頃に電話きました・・。
28日に二次面接です。
僕もなんとかsalaさんに連絡あることを願ってます☆
私名古屋ですけど2日前に案内きましたよ~!名古屋は5月6日です☆
もしまだでしたら問い合わせしてみてはどうですか?
私はまだないですよ(>_<) ヒロさんの連絡があったという書き込みを見ていっそうへこんでます… でもあんまりへこんでても違う企業の選考が進むわけじゃないし、次に目を向けてがんばります。なんてそんなに器用に割り切れないですけどね。一応期限までは淡い期待を抱きつつ… 近畿で選考進んでらっしゃる方がんばって下さい☆ ジェフさんにいい連絡があることを祈ってます(^-^)