会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東海ですが、2時間と少しかかりましたよ。
きっちり2時間で終わりましたか??
どなたか一般職の筆記を受けられた方、
教えてください!!
関東はまだですよね?私も気になってました。
おそらく、まだだと思いますよ。
私のところにも連絡きていませんから。
なが~い(ノ-_-)ノ
なんか長いとどーせだめかなって思ってきちゃいます‥。
今スランプなんで(T_T)
あるみさん連絡きたら、また教えてくださいね(*´▽`*)ノ
私もまだ連絡きてませんよ。2週間てかなり長いですよね・・・待ってる間は他の企業をがんばるしかないですね。
私も一時期すごくへこんでました。でも努力し続ければきっといい結果がでるはず!!がんばりましょ!!
あ、失敬しました。
筆記、きっと通ってますよ^^一次、二次面接とも基本的なことが聞かれるので、気合入れてがんばってくださいね!!
他の書き込み見てみても、どうやら2週間みたいですね‥
ごめんなさい(T_T)
あるみさんもまだ連絡きていませんか??
私は就活全般、めっきり自信なくし中ですが、どーかケータイなるよーに願っています(´ヘ`;)
二次面接は、基礎的なことしか聞かれなかったので大丈夫ですよ!
口外しないで下さい、と言われたので詳しくは教えられませんが、おそらく人事の方が比較の対象にしているのは、話の内容ではないと思います。そんな印象を受けました。
書き込みを見ていると二次面の結果も二週間ぎりぎりに連絡来るようですね。ああ、もどかしい日々が続く…(><)
>結果待ちの皆さん、期限まで希望を持っていいと思いますよ!
自分は、一週間以内に連絡と言われ、筆記は七日目、一次は六日目に連絡が来ましたから。
ごめんなさい…総合職での一次(筆記結果)の話で(^^;
私の友達が総合職を受けて、2週間ぎりぎりくらいに来たと言っていたので…
キター!さんは結果早かったんですね☆
最終も受かっているといいですね☆
私は、一般で、今筆記結果待ちです(泣)
シグノさんは、近畿の方ですか?いつくらいに受けられましたか?何曜日に受けられましたか?
質問ばかりですみません。
よろしければ、なければ教えていただけないでしょうか?
シグノさんは、近畿の方ですか?いつくらいに受けられましたか?
質問ばかりですみません。
よろしければ、なければ教えていただけないでしょうか?
私も6日に名古屋で筆記試験受けました。連絡って2週間以内じゃありませんでしたっけ?聞き間違えかもしれませんが・・・ここの書き込みを見てると、なんだか連絡くるのが遅そうですよね。気長に待つしかありませんね★
最終面接の結果はその日の夕方にきました。あまりに早くてびっくりしました。私は、1次・2次の結果はかなり日にちが経ってから連絡いただいたので、気長に待ちましょう。
2週間以内に連絡します。というのは最終面接の結果(内定の合否)ですよね? 一次、二次面接の通過連絡はかなり早くかかってきたんで。ギリギリなのはじらされてるようでドキドキですね~^^
>火気厳禁さん、とむやむくんさんへ
わたくし、昨日、ともに最終面接受けた者です。2週間ギリギリに連絡来るらしいんで気長に待ちましょか~☆にしても、右側の面接官は役職相応の貫禄もってらっしゃいましたね~
昨日、最終面接を受けたのですが、きになって。
実は私も30日に受けたのですが、まだ連絡きていません。。
だから、希望もって待ってみます!!(って、周りの方来ていたらショックですが…)
私は、筆記試験受けてから10日後までに連絡とのことで、丁度10日後に連絡いただきましたよ。来る人にはきます!期限まで待ちましょう☆
>ぷーさんへ
1次通過おめでとうございます!!!そして、2次面接お疲れ様です☆唐突で申し訳ないんですが、2次面接はどのような質問内容でしたか?あと、期限ぎりぎりとか私もとても気になるところなんですけど連絡来る人には来るので気長に待ちましょう。私も2次面接受けて連絡来たら書き込みます★
火気厳禁君と同じ最終面接に居合わせた者です。5番目です。
若い人事の方は激しく良い人です。
結果は今日までに連絡でしたよね??メモしてなくてはっきり覚えてないのですが。
合格された方には連絡きたのでしょうか?
ダメだったのかなぁ・・・。
いらっしゃったら教えてください!
返信ありがとうございます!
実は昨日通過の連絡を頂き、今日二次面接を受けてきました。結果は二週間以内に連絡ということですが、またぎりぎりなのでしょうか…。
志望度かなり高いので、受かっていて欲しいです。一次は個人でしたが、二次は集団でした。過去の書き込みを読むと、最終も集団のようですね。
はじめまして★
私は名古屋で筆記試験受けたんですが、名古屋では
「1週間以内に、合格者のみご連絡します」
とのことでした。ドキドキですよね(><)
ちなみに私は6日に筆記うけたんですが、まだ連絡ありません‥(´ヘ`;)
若い人事の方って、川内さんですよね?すごいいい人ですよね。
今日、朝早くてつらかったっす。。。
合格してるといいな~~・・・。
2週間以内といっておられましたが、ここは連絡が早いので連絡がないのは、少し不安です。。
2週間以内といっておられましたが、ここは連絡が早いので連絡がないのは、少し不安です。。
私も30日に筆記受けてまだ連絡ありません。
もう駄目なのかなあ??いつまでに連絡くれるのかもメモっていなくて。。。分かる方いらっしゃいますか?
それと、もう連絡きたかたいらっしゃいますか?
初カキコです。私は、30日に新宿で1次面接を受けて6日までに連絡とのことで、丁度6日に通過の連絡頂きましたよ☆
私も本日説明会参加しましたー!! 今まで受けてきた中で一番筆記が解答できたような気がします。おそらくみなさんできているんでしょうねぇ、、、-0-。 合否が待ち遠しい限りですぅ、、、。
私は東海ですが、参考程度に書き込みします!! 全て込みで2H30で終わりましたよ。
今日説明会行ってきました!
私は、説明会申し込みの案内の画面をプリントしていき(IDとパスワードが載っていたので…)、他の子が持参している紙と違うことに気付き焦りましたが、結局IDを筆記の際に書くだけなので、IDを控えていけば大丈夫ですよっ(^0^)☆★
一般職のセミナーに参加させて頂くのですが、筆記試験やESを書く時間も込みで二時間半程度でした??10時から予約しているのですが、梅田で13時から別のセミナーがあるのでどしようかと思いまして、、、(><)
どなたか一般職セミナーに参加された方教えてください!
先日最終面接を受けて内定を私はいただきました。その時の雰囲気は集団面接だったので私自身は緊張もなく、自分の言いたいことを言った結果、内定をもらえたと思っています。だから、自分の気持ちを素直にぶつけてみてはいかがですか?質問内容は普通の事が多く、最初に人事の方がどのような質問をするかを言ってくれるので、大丈夫だと思いますよ。
一応、宅建持っているので自信あったんですが・・・。不安。
ちなみに説明会、筆記の結果は一週間以内に連絡との事でしたが、
2日で連絡来ました。それと筆記試験の結果はあまり重視していないようです。一次面接が集団だったので他の人の点数が見えてしまったのですが、70点台の人が多く、おそらく7割取れれば書類審査は通過のようです。
返信ありがとうございます!! 今日、説明会参加してきます^0^。 まだ履歴書書いてないので、今からがんばります。 遊んでたので反省ー0-。