会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とある不動産会社の専務との面接で、私が受けた会社を言ったら
かなり渋い顔して似たようなこと言いました。
そうですか…押さないといけないんですか。
正直、かなり迷って決めかねてます。
piruroさんは結局、押されました???
そうですか…押さないといけないんですか。
piruroさんは結局、押されたんですか???
不動産業界はどこもそうですよ。
住友不動産販売は、マンツーマンが特徴ですが、それは裏を返せば、お客様に合わせなければいけいと言う事です。書類や、手続きの処理で休みが取れないことも多々あるらしいです。
月に4日休めればいい方だとOBさんが言っていました
それに、成果主義のため頑張れば、頑張っただけ得るものは大きいのですが、成果がだせなければ、生活が苦しいらしいです。
精神的につぶれる人が多いと先輩に聞きました。
他の仕事以上に、覚悟がいることに変わりは無いですね。
OB訪問の時に、OBさんが裏話をしてくれました。来る時は覚悟を決めてきてくれとのことでした。
ここに限らず、不動産業は離職率が高いって就職四季報に載ってました。
私の、先輩もここで働いてるのですが、かなりしんどいし、休みが取れないって言ってました。結婚した女性は9割(?)くらいの確立で辞めるらしいです。でも、やったぶんだけ跳ね返ってくるのが魅力らしいです。肉体的にも精神的にも結構ハードらしいです。
まぁ、やってみなきゃわからないですよね。
私は、1次(1対8)⇒2次(1対6)⇒最終(1対6)でした。
関東と近畿の対応の違いってすごいですね。
関東は考慮してくれるんですね~☆いいな~
同じ会社なのに、対応は正反対ってのも、ちょっとねー・・
そうですかぁ、、エントリーされたのなら、まだまだ一般職は始まったばかりですし、返事はいただけるものかと思いますよ!!
ちなみにですが、関東の場合いつもの人事の方との1対1の面談でした。
近畿の方々の書き込みを見ていると、かなり強制的だったようですが、関東はまったくそんな雰囲気はありませんでした。
返事の期限などもこちらの状況をとても考慮して頂けましたし。
地域によってだいぶ様子が違うようですね。
PCの調子悪かったからかな、しかもこないだパソコン変えちゃったんですよね。。。もう一度エントリーしてみたけど。縁がなかったということかな。。。情報有り難うございました。
私も、迷っていたので、行った時に人事の方に尋ねてみたのですが、嫌な顔をされ、印鑑を押さなければいけないみたいなことを言われました。
内定後の集合は、住友不動産販売に行くって言うことを明確にするものなので、やはり待ってもらえませんでした。
私も、迷っていたので、行った時に人事の方に尋ねてみたのですが、嫌な顔をされ、印鑑を押さなければいけないみたいなことを言われました。
内定後の集合は、住友不動産販売に行くって言うことを明確にするものなので、やはり待ってもらえませんでした。
総合職ですが、僕も印鑑持ってくるようにとだけ言われました。
おそらくすみれさんのおっしゃるとおり、他社状況、志望度、本当にうちくるの?的なことでしょう。
役員の方とかだと、緊張するな~・・
そうですかー、返信ありがとうございます!! ではでは気長に待ってみますね。 さっこさんも通過しているといいですね★
私は関東のハウジングアドバイザー職で内定を頂いた者です。
私の場合は他社の選考状況や現時点での志望度の確認が主な内容でした。質問などもたくさん出来ましたよ。
ちなみに印鑑は正式に内定をお受けする際に提出する書類に必要でした。
私も6日に名古屋で筆記受けました!まだ連絡きませんよぉ。。。きっとまだなんじゃないかな!?(笑)合格者のみだったかは忘れてしまったけど、結果は5月の20日まででしたよっ!気長に待ってみましょ☆
7日の9:30分に受けました。
連絡は今日の11時前でした。
7日に最終面接を受け、本日内定をいただきました!
連絡はいつもどおりの電話番号からでしたよ(^^)
連絡って電話ですよね?
いつもどうり番号通知でしたか?
連絡って電話ですよね?
いつもどうり番号通知でしたか?
書き込みありがとうございます。
そうですね、可能性があるかぎり、最後まで気長に待ちます☆
>アドリアーノさん、らうるさん、未来さん、ぱるるさん
期限ギリギリまで待ちましょう!
そして、できたらなんですが、連絡が着たら書き込みお願いします☆
書き込みありがとうございます。
そうですね、可能性があるかぎり、最後まで気長に待ちます☆
>アドリアーノさん、らうるさん、未来さん、ぱるるさん
期限ギリギリまで待ちましょう!
そして、できたらなんですが、連絡が着たら書き込みお願いします☆
私は受けた翌日に内定頂きました。
でも、ここを見るとぎりぎりに来た方もおられるようですし、まだまだ大丈夫と思いますよ。
私は6日の朝に最終面接を受けましたが、まだ連絡が来てません。
ま~私は前向きな性格なので合格を信じて2週間気長に待ってみたいと思います。
なのでみなさん連絡が来たら書き込みお願いします~。
セミナーですが、1時間ちょっとで、筆記試験とエントリーシートを書く時間合わせて2時間チョいです。
もうかなりへんになっちゃってます>_<
長かったけど、がんばった甲斐がありました。
いつも待合室でほぐしてくれた川内さん、本当にありがとうございました!!
あっそうですか~!ありがとうございます。頑張ってきま~す!
すごく簡単でしたよー。 そんなに不安にならなくても大丈夫ですよ^0^。 事務処理ではなく一般常識ですよー!!
2週間以内って言っておられましたが来たかたっているのでしょうか?不安ですね。
2週間以内って言っておられましたが来たかたっているのでしょうか?不安ですね。
私は東海で受けました。最終面接は4月15日の木曜に受けて、その日の夕方に内定の連絡をいただきました。2週間以内に連絡するということなので、2週間待ってみてください。
筆記試験で、かなりの人数がけずられるのでしょうか?誰か知っていたら教えてください。筆記で落とされる事が多いもので…>。<
事務処理とかは、なかったですよ。
まさに、一般常識って言うくらいのかなり簡単な筆記試験でした。
心配する必要は、ないですよ♪気楽に行きましょう☆
今までは、その日に連絡が来ていたので、今かなり不安です。
まだ、3日しか経ってませんが、待つのがこんなにつらいとは思っていませんでした。
同じような人がいれば書き込みお願いします。
明日、セミナーに参加するものですが、筆記試験は事務処理ありますか??いつも6割ぐらいしかできなくて、とても不安ですm(__)m
2週間以内ですよ。