会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か北海道で連絡きたかたいらっしゃいますか?
どなたか教えてくださいましたら助かります。
いえいえ★みぽりんさんの不安が少しでも解消されればと思い書き込ませていただきました。
お互いがんばりましょうね!
ありがとうございます。親切に書き込みしてもらって本当ありがとうございます。安心しました。月曜日、電話してみますね。
へ
僕も内定者ML登録しましたよ!!実際使ってます?同じ内定者同士よろしく!!
二次選考は場所が変わるので後日郵送してくれるらしいですよ。地図かなんかを。なのでみんな日にち空いてると思いますので月曜日にかけなおしても大丈夫だと思います★
ありがとうございます。月曜日に電話してみます。
お返事ありがとうございます。二次面接、私は6月4日ですよ!ちょっと日にちがあくので月曜日に電話しても大丈夫だと思いますよ!
お返事ありがとうございます!私は26日の午前に一次面接受けましたよ! 次も集団なんですかぁ><;
苦手だなぁ・・・
私は金曜日の夕方に着信があったのですが、バイト中で出れませんでした。今日、電話したのですが、土日祝日はお休みなので、またおかけ直しくださいと言うガイダンスが流れてました。また月曜日に電話してみますが、二次面接の日程教えていただけませんでしょうか?月曜日って事はないですよね?昨日に限って留守電にしてなかったんですよね・・・面接は三回あるみたいですよ。二次面接も集団面接なのでは。
みきさんは何日に一次受けられたのですか?私も今一次の結果待ちなんです・・二次も、去年は集団だったようですよ☆
忙しいのかな~とは思うんですけど、そろそろ忘れられてるか
心配になってきました…
>ぷーさん
自分も登録してます♪
ぜひ参加してください!!内定者の親交を深めましょ☆
どんなものかイマイチ良くわからないので不安なのですが…
ありがとうございます!自然体で頑張りたいと思います。
確か5日~一週間後くらいでした。
ご参考までにどうぞ。
>ジーコさんへ
学生時代頑張ったこと、自己PR、志望動機、他社の選考状況は聞かれると思います。
あとはちょこちょこ一人一人違う質問をされたりしました。
あわてず自然な感じで答えればいいと思います。
頑張ってくださいね!
ありがとうございます!!安心して受けれました☆今日はゆっくり寝て睡眠回復します♪心配してくれてうれしかったです~(^○^)/
そうですよ~最初は営業部門の事務になるそうです。
私は内定をいただいたのですが、まだ他の会社の選考を受けたいと思っており、最終的な返事を今月末までにほしいと言われ、どのように返事をしようか迷っています。素直にまだ選考を受けたいと言ったほうがいいのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
七月からRECに一万五千円の自己負担で通わせて頂けるんですね。資格のことは郵便で送られてくると聞きましたが、知りませんでした。
七月からRECに通い、それまでは独学で勉強することにします。
先日、OB訪問してきたのですが改めて社会に出るということが楽しみになりました。
住友不動産販売という名前はあるけれども、最終的にこの会社に入られる方は誰もが強い心を持って決断して入社してくると思います。
同期には誰にも負けないよう、厳しく優しい人間でありたいと思います。
宅建合格目指して頑張ります^^
両方覚えてなくても大丈夫だと思いますよ~。実際、私も内容すっかり忘れてましたが、それで面接で困ることはなかったし。心配しないで睡眠とってください!!(^_^)
専門学校に通う場合、七月からRECに一万五千円の自己負担で通わせて頂けると人事の方に言われましたよ!
しかも、試験に合格すれば一万円返金してもらえるそうです。
自分で勉強する場合も、過去問の資料など提供して下さるそうですが、せっかくなので私は専門学校に通って勉強するつもりですよ!
受かれば実質五千円ですみます。
私はここに入社しませんが、昨年宅建を取得しました。私は法学部という事もあり、独学で半年勉強しました。
宅建は、独学でも集中してやれば合格できます。
独学が無理な人はお金がかかりますが、きちんと計画立ててくれる予備校に通う手もあります。学校のエクステンション講座等で宅建があれば、格安で受講できます。
宅建は過去問を繰り返し解く事が近道です。法学部以外の方にとっては、法律用語等とっつきにくいと思いますが、頑張って下さい。ちなみに独学でする場合、『らくらく宅建塾』がオススメです☆
一般職希望なのですが、ほとんどが営業事務ということになるのでしょうか???
ありがとうございます☆
集団は何度受けても慣れなくて・・・私は和やかな方が正直すぎるぐらい話してしまうタイプでして(^-^;
一般的な事かぁ・・・頑張ってきます!!
これから宅建の勉強をしようと思うのですが、予備校に行くべきか悩んでいます。
アドバイス宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます!
それ聞いて少し安心しました☆
私も心おきなく悩もうと思います。で、それをそのまんま伝えますね!
ありがとうございました。。
ホント、お互い頑張りましょう★
まず人事部長さんの方から他社状況はどうなってるかと聞いてきてくれたんです。で、同業他社名を言って、正直、迷ってます。と伝えました。そしたら、「そこの結果いつわかる?」と言われて、「だいたい6月上旬です」と言ったら、「じゃあ、その日まで待つよ」とおっしゃってくれましたよ☆
さらに人事部長さんは「とことん悩めばいい!」と言ってくれました^^
ここは他社とも正直に迷っていると伝えれば、待ってくれます。人事の方も学生がどういう状況にあるのか、十分承知されていますから。
僕の場合、ハンコ押した日からちょうど3週間待ってもらえることになりました。1週間や10日以上は大丈夫だと思います!
お互い、嬉しい悩みができるよう、もう少し就活がんばろう^^
私は関東で内定もらった者です。、明日はんこ持って行きます。
返事を待って頂けるらしいですが、期日はやはり1週間とか10日くらいが限度だと感じましたか?
私は6月中旬までわからないので(>_<)
やっぱり無理かなあ・・・
あと、具体的な他社の名前とか出しましたか?
よろしかったらお教えください。
四日後ですか~。もうすぐです…
土日はさむので、月曜に来たらいいなあと祈ってます☆
ありがとうございました!
この会社で頑張っていきたいと思います。
みーさん、すみれさんをはじめ、内定者の方々、宜しくお願いします。
19日に最終を受けてから三日目のことでした。
親切にありがとうございます(*^-^*)
そうですね、駄目元でもやるだけやってみます★
私は26日の12:50~ですよ。どれ位時間かかるか聞いてみましたところ、1時間位予定しておいてください、と言われました。
この日は一日中面接があるみたいです。たくさんの方が受けられるのでしょうね。
私は2時50分からですよ。なので1時間以内には終わるんじゃないでしょうか?ほんと、集団って緊張しますよね。周りの子が素敵だと落ち込んじゃうし。でも素を出せるよう頑張ります!
関東の場合ですが、4日後に連絡を頂きましたよ。
始まってますよー☆地域によってバラバラだとは思いますが…わたしは以前総合職で登録したのですが、一般職志望に変更したため、メールで職種変更できるかどうか尋ねました。そしたら、ちゃんと一般職の説明会予約案内が来ました。ダメ元で尋ねてみてはどうですか?
14日受けました!まだ連絡ありません。24日までにあるんですよね?
気になって気になって。
ありがとうございます、一次面接頑張ります。タムさんも他選考頑張ってください。
>かめさん
私は9:50~と言われました。かめさんが1:50~ということは長くても1時くらいまでに終わりそうですね。26日は2時間くらいでしょうか...?集団は個人面接以上に緊張しますよね、私もドキドキです。
>あるみさん、チャイさん
お二人は26日何時からですか?もし9:50~でしたら教えていただけると嬉しいです。もしかして私1:50~と聞き間違えてないか少し心配になってしまいまして。。。
みなさん面接がかぶった時、なんて言って時間かえてもらってますか?その時間は他社の面接があるんですけど・・・って時間かえてもらったんですが、正直にいいすぎですか??
あたしも6日に受けて、もう諦めていたのに今日通過の連絡があって驚きました!でもって26日一次です~。おんなじ日ですね!お互い頑張りましょう★