会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってごめんなさい!関西では、営業部門配属がほとんどだって言ってましたよ!希望は…、ごめんなさい覚えてないです。
でも、土日が休みじゃないのは最初は嫌かもしれないけど、慣れてくれば平日はどこに行ってもすいてるからいいって言ってましたよ。
ここで働くならば、土日休みっていうのはあまり期待しない方が良いかもしれないと思います…。
先輩でたまたま4年の冬に応募枠見つけて受けたと言ってました。辞退した人が予想をはるかにえうわまっていたのでしょう。と就職課の用紙に書いてました。まめに求人票をチェックするともしかしたら、、、望みはあります。
選考進むのが遅すぎてイライラしてきました。さっさとして落とすのなら落としてくれると次に進めるのに、ここは学生にとって地獄ですね~イメージが変わりました。
連絡をもらった方いらっしゃいますか?
東海の採用人数は5人ですよ(^O^)
ちなみに、2次面接に進んだのは、14人だそうです。
最終面接は大阪でおこなわれます
近畿ではもうすでに選考が進んでいるようですね。。
総合職・ハウジングアドバイザー職の説明会の
案内ばかり来るので、人事の方に問い合わせてみたら、
学校単位でメールを送っているから、
一般職を希望していても、
違う職種で案内が届く場合があるなんて言われました(T_T)
なんか納得いかないです。
学校単位って・・・なんかそんなこと言われても、
こっちは一般職で希望しているのに・・・。
はあ。。
追加採用を待つしかないですね。
何人受かったとかは全く言ってなかったですからわかんないです。
けど、そんなに筆記で絞ってるかんじはしなかったですよ。
面接にはそりゃもういっぱい来てたですし。そんなに説明会に来てた人は多くないと思うけど。
あくまでも関西はですけど。
>ナナコさんへ
近畿の一般職はもう選考進んでますよ。どこも一般職で2次募集とか聞かないしなぁ~。採用人数も少ないし。
あとは秋採用の可能性かなぁ。
説明会当日、筆記あるうんですよね?筆記でけっこう落とされるのでしょうか?
今後選考会はないんでしょうか???
採用人数は説明会で教えてくれると思いますよ。
ちなみに関西で20人っていってたから関東はそれよりは多いんじゃないですか???
私も不動産志望です。はじめは住宅メーカー志望でしたけど、説明会やら面接に行くたびに、住友不動産販売に気持ちが傾いていきました。面接とかでも、結構真剣に面接してくれたし。
それに一般職でも、宅建をとれば月に1万くれるとか、住宅手当がでるとか、なかなかないし。一般職でもまじめに働けるかんじがして好きです。
まだ内定出ていない状況なので、しかも不動産第一志望なので
がんばらないと・・
ところで、ここは一般職の採用人数はどのくらいなのでしょうか??
がんばらないと・・
ところで、ここは一般職の採用人数はどのくらいなのでしょうか??
がんばらないと・・
ありがとうございます☆配属される部門というのは、選考を進めていくうえで希望できるのですか?やはり、営業部門の配属が多いのでしょうか。。。配属人数の割合などわかりますか~?
一般職は自宅から1時間圏内ぐらいの範囲と説明会の時、おっしゃってましたよ。
私も北海道で筆記受けて、今日電話きましたよ!!コパさんは総合職志望ですか?一般職ですか?私は一般職志望です☆☆
もちろんアポを取って行くつもりなのですが、予定を開けておきたいのです。ご存知の方いらっしゃいましたらどなたか教えて下さいm(_ _)m
突撃で行くのはだめだと人事の方に言われましたよ!
前日あたりにキャンセルでることがあるんでよくチェックしてみてください!!がんばって。
一般職も、配属された部門に合わせての休日ですよ!
どなたか時間を教えていただけませんでしょうか??宜しくお願い致します。
貴重な情報本当にありがとうございました!!火曜がセミナーと筆記なので頑張ってきますぅ><
地域によって違うかもしれませんが、私が受けた筆記試験は国語、数学、時事問題で、マーク式でしたよ。時間は結構ありましたので、ゆっくりと落ち着いて出来ると思いますよ。地域によって違っていたらごめんなさい。
ありがとうございます!!待ってみます!!
筆記通過の連絡は最終期限の2週間後に来ましたよ。
ここは何せ連絡がごゆっくりです。
筆記も一週間以上たってからだし、一次の結果も一週間後くらいだったし、次の二次面接まで二週間あくし。気長に待ったらいいと思いますよ。忘れた頃に連絡来るので!
全国のみなさん筆記うけて何日目にきましたか??
お返事下さってありがとうございます☆
総合職の方と同じ仕事内容なんですか~!今一般職と迷っているので
もう少し考えてみます!!ってかなり遅いですよね~。。。
>ラムさんへ
宅建の資格を取らないといけないんですね!
そこも考慮しつつ考えていきたいと思います!!
ここは3次が最終みたいですよ。
しかも最終まで全部集団面接みたいです。ってこれは面接の場でも言ってたかな??
ちなみに私は12日ですよ。
みなさん他社状況とか聞かれてなんて言ってます??
あんまり選考に進んでるところないから、聞かれても・・・ってかんじです。それとか全く関係のない業界とか。
あまり共通点とかないし。
なんて答えてますか??
ていうかここは何次面接が最終なのでしょうか??
知っている方いれば書き込みよろしくお願いします!
どちらかというと総合職寄りなのでは。
宅建を取るようにといわれていますし。
転勤は無いようです。
ハウジングアドバイザーは地域限定で転勤はありませんが、実家でない人も採用するみたいですよ。
現役の方で何人かいらっしゃるようで、その辺が一般職との違いではないでしょうか。
それから、総合職では仲介と新築販売がありますが、新築販売の総合職員と仕事は全く同じだそうです。なので、研修は総合職の人達と一緒にやるみたいですよ。
転勤がない分、準総合職と言った感じでしょうか。
うわぁごめんなさい!私が勝手に言ってるだけです!ついマイナス思考になってしまって・・↓だって東海地方の方々が、一次は私と同じ位の日程だったのに、二次が6月頭だったから・・(;_;)
でも近畿の皆さん遅いようなので、安心しました☆
変な書き込みして不安にさせちゃってごめんなさい!
二次面接頑張りましょうね!☆★
私もです!これって補欠なの???
私は11日です。補欠なのかな?そんな事考えてなかった~
初めて2次面接にたどりつきました。
ここって熱意重視って聞いたんですけど、2次面接も1次面接とかわりない雰囲気なんですかね??
なるほど!地域限定ですか~!
でも、いい意味で人事の方の期待を裏切れるように、頑張るぞ~☆
一般職なのでしょうか?それとも、総合職になるのでしょうか??
勉強不足ですみません_m(__)m_
今日の朝、電話してみました。アポロさんがおっしゃって通り、地図等を後日送ってくれるって言ってました。面接日は4日でした。お互いがんばりましょうね。