会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会終わったあとに、筆記試験がありましたよ☆
私はあんまりできなかったと思ったけど、受かってたし
そんなに落とされてはいない感じでした!!
頑張って下さい☆
もうすぐ、説明会に参加するものです。当日、選考などあるのでしょうか????
あの人いっつも鼻かんでるらしいよ!!驚
11日に受けたんですけど、その時は26日までって言ってましたよ☆二週間が長い…。
久米宏に似てるとかいうから、自分の番が終わったふとした間に吹き出しそうでしたよ 笑
けど久米さんのほうは、にこやかに、真剣に話を聞いてくれるからいいですけど、もう一人のめんせつかーん!!
風邪ひいてたんかな??ご愁傷様ですm(__)m
けど人がしゃべってるときに鼻をかむのはやーめーてー。
ものっすごい気になる~・・・
一瞬自分が何しゃべってんかわからんくらい気になったや。
せめて鼻をおさえるくらいにしてよー。
次がたしか最終ですよねぇ。あー受かってますように!!
それにしても2次面接を2日間にわけてるなんて・・・。
結構人が多いようでなにかしら凹みます。
とりあえず結果が来るのを待ちます!!
面接受ける前もすごい緊張をほぐしてくださるし、素敵です♪
でも、面接本当に受かっててほしいです(>_<)!!!!
う~ん、私は久米宏さんだとは思わなかったです^^見る目がない?のかな?
それから人事のお兄さんはハオロン似だとも思いませんでしたよ!
てか、実は人事の若いお兄さんはかなりかっこいいと思っていて、友人にも「今日は人事の人が・・」ってしゃべってました 笑!
てか、今はそれどころじゃないですけど(>_<)どうか面接通過しますように・・☆
結構あいてましたよね。。どなたか教えてくださ~い!
久米さんには1次と2次でお世話になりました☆
あたし結構好きかもです。笑
出来ましたよ!バッチリです☆
二次面接では、何をきかれましたか??
実は、12日。今日なんです!!!
面接官の久米宏は人事部長やと思うで!確かに似てると思ってカキコしました
面接お疲れ様でした。
また集団面接なんですよね??何人ぐらいでの面接でしたか?
私も明日久米さんとハオロンに会えるのでしょうか(笑)そう思ったら緊張も少しは癒えるかな・・・・
そろそろかなと思ったりもしているのですが・・。
セミナー参加できました??
受けてきましたよ~2次面接★次に進みたいよー!!
二次面接はいつなんですか??
手ごたえは、、、うーん、微妙です泣
面接官の人で左にいた人(白髪の人)久米宏にかんなり似てません!?
心の中でヒロシさんって呼んでました笑(^^)
そして人事の若い人、あいのりのハオロンに軽く似てませんか?
おとこまえやけど、、、。
手ごたえは、、、うーん、微妙です泣
面接官の人で左にいた人(白髪の人)久米宏にかんなり似てません!?
心の中でヒロシさんって呼んでました笑(^^)
そして人事の若い人、あいのりのハオロンに軽く似てません
ありがとうございます(^_^)参考になりましたvv
めっちゃ緊張するけど、頑張ってきます★
>ピンキーさんへ
お互い頑張りましょうね★同じ組だったりして!
ほんとにうれしいです><
はぁ~緊張☆☆
私は東海で二次面接受けたのですが、面接官は一次面接の時と同じ方(一人)でしたよ。学生は3,4人です。志望動機、自己PR、他社状況を聞かれました。突っ込まれたりはしませんでしたよ。
家のパソコンが壊れてしまい、持ち物が分からないのですが
どなたか教えていただけないでしょうか?
予約完了時にプリントしたものはあるのですが、
持ち物が書かれていないので・・・
お願いします(>_<)
丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます☆お互い、就職活動がんばりましょうね♪
今回も合格者のみに連絡すると仰ってました。
でも、ここは連絡が遅いという噂もありますしお互い気長に待ちましょう!
ちなみに今日も連絡はなさそうです…。
あっマジですか!ありがとうございます★^^
>さらさらさんへ
お二人ともありがとうございます!とにかく15日の説明会をねらって何度もリクナビで頑張ってみます!がんばりましょうね!
学卒5年までは2万円って、おっしゃってましたよ。
4日に名古屋で面接受けましたが、まだ連絡はないです。今回も合格者のみ連絡でしたか?
連絡をもらった方はいますか?
私も4日に二次面接を受けてまだ連絡がありません。お互い連絡があるといいですね!!!
ここは女性の総合職の人は近畿はいないっていってたから、総合職で働くのには、面接で結構がんばらないとだめみたいですよ。関東には1人だったかいるって言ってたけど。
やっぱり営業は体力的にはしんどいから、ってさ。けど関東にはいるから、近畿の場合はそうゆう人材をみつけられてないだけ、とは言ってたけど。
1次面接の時にでも聞いてみたらどうですか??控え室で若手の人事の人がいろいろ話ししてくれますよ。休みの日の話とか。
そうですかぁ。ありがとうございます☆
昨日電話で問い合わせてみたら、
今後の開催は未定・・・というように言われたのですが><
近々開催されるのでしょうか???
次回の説明会の日時はいつなのでしょうか・・・??
私も、総合職・ハウジングアドバイザー職の説明会の案内ばかり来ていましたが、ちょっとまえに一般職の案内が来てよやくできましたよ☆
もう少しまってみると来るかもしれないですよ(>o<)
すみませんっ><
先程書き込みした日程はここの説明会のものでなくて、
「すみしん不動産」のものでした!
あとから考えてみたら、違うな・・・って思って。
ごめんなさい><
こちらの次回のセミナーは開催される
予定はあるのでしょうかね??
今日リクナビから一般職の案内が来ていましたよ~。
なんかわたしも全然案内来てなくて、
昨日電話で問い合わせたら、もう開催予定はありません。
とか言われたのですが、
昨日の今日、案内が届きました。
んー、ここの会社ちょっと謎ですね~(_ _)
日程は7月2日・3日の2日間です^^
私は15日の14時から説明会に参加します。他の日程はわからないです・・ごめんなさい><