会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話7じころきました。最終が集団面接なんですね、、、すごく怖いですー!お互いがんばりましょう!
一週間たちましたが電話が鳴らない…。
来た人いたら教えてください。。
私もきましたぁ☆25日です!!頑張りましょうね♪
私も電話こないーーって思ってたら、今日の19時ころに通過の電話きました!!コパさんは連絡きましたか?次が最終面接で、集団面接らしです!
私は一般職だから質問は違うやろーけど、
雰囲気はすっごい真面目な面接です。
だからあまり突飛な質問とかはなさそうなかんじだから
普通にいけばいいとおもいますよー。
電話がきませーん。きました?落ちたんでしょうか、、、
今1次面接の電話かかって来ました。25日です!!
私も15日に受けて電話きてません。。
気長に待ちましょうー☆
もうきた方はいるんですかね?
あたしも来てません・・・。
誰か1人でも来てたら、あきらめもつくんだけどな・・・。
私も10日に試験受けましたけど、まだ連絡来ませ~ん(>o<)
返信どうもありがとう(^_^)
みんな時間違うみたいやけど、私も最後まで集団って聞いたよ
25日までに連絡ということだったのですが、自分としては出来が微妙だっただけに、落ちちゃったのかな…と勝手に不安になってます。大学が圏外になりやすい場所が多くて、どうなのかなとも思ったり。
近畿は20なんですね…厳しいですね(>_<)
私は15分~なんで、個人の15分単位ですよね。緊張(>_<)
それで、あの~みなさんも7月6日ですか?
2週間以上も先なので自分だけが遅いのかと不安です。。
私は○時00分ですよー。
私も舞い上がって、確認せずにハイハイ言って電話切ってしまったから、後から不安だったですよ。しかも今回は電話がおねーさんになってたし。いつも人事のおにーさんやったのに。時間もいままでと違うし、だんだん、もしやいたずら電話??とかちょっと思ってしまった!!!
ここって最終も集団ですよね。
最終でも落とされるのかぁ~。2次が山場っていってたから、山場を越えたと思って浮かれてましたよ。
気を引き締めなおします。けどまだまだだねー。
最終面接、私は○時45分からです。
今回は結果の御連絡が早かったのですごく安心しました!
皆さん、がんばりましょうd=(^o^)=b
最終面接何時からって言われました?今まで1次も2次も~50分からだったのに、次は~30分からって言われたんですけど、今になって聞き間違いやったらどうしようと心配になってきました・・・(ーー;)
ここは最終で落とされることもあるって聞いたのでお互いがんばろうね!!!
3次が最終ですよね???
面接で全然自分には何も突っ込まれず、すごい緊張してうまく話せなかったから、ちょっと覚悟はしてたからよかったー。
この会社以外全部1次面接で落ちるし、すごい嬉しい。
ほんとここ以外全く白紙やし。
けど次回までなんでこんなに日にちがあいてんねやろー??
筆記から3次面接までほぼ2ヶ月もかかってるし。
なぞやわー。
そうですよね…たった2人ですからね。
他の地域の採用枠は結構あるみたいですけど、さすが福岡!?
お互い頑張りましょうねp(^^)q
ちなみに私は24日に面接です☆
申し訳ないです。では最終は40前後、内定は25前後でしょう。二次面接が山場と言ってましたからね~
私も20人て聞きました。けっこう厳しいですよね。
東海の方は最終の案内いただいてるみたいですね。
2週間は長いけど耐えて待つしかないですね・・(><)
良かった良かった。お互い最終面接がんばりましょうね。14人中何人通っているのでしょうね。書き込みみると今のところ3人は確実ですね。
今日(16日)についに連絡を頂きました~。
面接失敗したと思ってたので、かなり嬉しいです!
次は7月に大阪本社で最終面接だそうです。
私も今日連絡が来ました。お互い良かったですね!次は最終ですよね、頑張りましょ☆☆☆
14人中何人くらい通ってるんでしょうね?採用は5名ですよね。
私も福岡で筆記受けて通過しました。
かなりうれしいです!
一般は採用二人だそうなので、かなり不安ですが、お互いにがんばりましょう!
近畿は20人って聞きましたよ。
私の時も集団で7人もいたもんなー。
キビシイですね(>_<)
二次面接、残っていた人はおそらく、約80~100名です。
次に進めるのは、50前後でしょう。最終合格はで35前後だと思います。
10日に受けた方で誰か連絡きた人ぃますか???
筆記で結構絞られるのかなぁぁぁ・・・(☆_☆;)
私は幸運にも通過しました。連絡が遅いのかな~って思っていたら意外に早くてびっくりでした。ここの過去のもの見てみると集団面接って書いてあるのでドキドキです!
はい連絡は18日まででしたね。今日、連絡いただきました。待った甲斐がありました。
私も4日に名古屋で面接を受けましたがまだ最終面接の連絡はありません。連絡がきたとゆう方の書き込みがまだないので望みは残していますが、連絡がきた方が書き込みされてないだけなのかも…とも思います(^_^);
連絡は18日まででしたっけ?
私も4日に名古屋で面接を受けましたが、まだ最終面接の連絡はありません。連絡きた方の書き込みがないのでまだ望みはすててませんが、連絡きた方が書き込みされてないだけかも…と不安にもなります(^_^); 18日までに連絡でしたっけ?
ありがとうございます☆待った甲斐がありました。たった今、1次面接の案内の電話をいただいたところです。次も頑張ります!
>まえさんへ
あたしも10日に受けましたが、連絡来ません・・・。
筆記、自分なりには今までで1番のできだったんだけどな~。
連絡来ましたか?
返信ありがとうございます☆
コバさんも一般職志望なのですね!とりあえず、1次面接お疲れサマでした☆☆21日までドキドキですね(><)お互い良い結果がきますように。。
私は一般職です!返事遅れてごめんなさい、、、お互いがんばりましょう!!一次の結果は21日といわらたのでその時まで励ましあってがんばりましょう!
4日に名古屋で面接受けましたがまだ連絡ありません。東海の方で最終面接受けられる方の書き込みがまだないので、まだ望みはありますかね。しかし、一次面接通過の連絡は早かったですよね。
筆記通過の連絡は2週間後に来ましたよ。まだ希望を捨てずに待って下さい。
あたしは、ECもけっこうまともなこと書いたし、試験も出来たので自信あったのに連絡きません…。(涙)
人事の方は、21日までに連絡するとおっしゃっていたので、まだ希望は捨てていませんが、自信があっただけに不安な毎日です。もう1週間経ったし…。
ダメなのかなぁ(;>_<;)
他の地域の方って、だいたい何日くらいで連絡きましたか?よろしかったら教えてください。
ありがとうございます☆2週間かぁ・・・長すぎる~!!
お互い電話かかってくるといいね(>_<)あ~はがゆい
えー!!いつもなんやー。
確かにおどろきー・・・
私も10日に説明会と筆記受けたけどまだ連絡きません。。
もう来た人はいますか?だめだったのかな。。。
明日は一般職の説明会ってありましたでしょうか?
もしあるようでしたら、時間と持ち物、
場所を教えていただけませんか?><