会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしあるならどんなことが考えられるか、どなたかわかる方教えてください。
私も連絡来ません(;_;)
昨日1日携帯の音量最大にして待ってみたんですけど…(^^;)
waitさんも書かれているように連絡が遅いだけかもしれないので、もう少し待ってみましょう☆
この会社はほんっっっっとうに連絡は遅いです。
普通に一週間以上はかかります。
連絡が遅い上に、次回の予定が半月後とかになるので最終面接にたどり着くまでもかなり時間がかかります。
ですから、電話とか気になると思いますが、気長に待ったほうがいいですよ。胃腸に悪いです。
ありがとうございます☆同じ境遇の人がいて安心しました。人事の方は7月の上旬に面接を予定していると言っていたのでもうちょっと待ってみます。最終、頑張りましょうね!!
前回の筆記では、火曜日に受験して、週明けには電話があったので、不合格なんでしょうか?まだ待つべきですかね?
関東でHAの内定を頂いた者です。
今どのくらいの方が内定もらってるんでしょうか・・・
とりあえず既に決めた人たちでやる懇親会、行く人いますか~?
23日に説明会と筆記試験を受けた方で、
通過の連絡を頂いた方は、いらっしゃいますか?
筆記試験、これまでも結構できたと思うと、全て落ちつづけていたので、今回も結構出来たと思ってしまったので、不安です。
もし、もう連絡が来た方がいらっしゃると、諦めもつくのですが…。
しかし、希望がかなり高いため、不安です。
もし宜しければ、教えていただけませんでしょうか?
自分から連絡した方がいいんでしょうか?誰かいいアドバイスください(;_;)
私も先日ハウジングアドバイザーで二次面接合格の連絡を頂いてまだその後の日程の連絡はきていませんよ!だから安心してください☆
私も先日ハウジングアドバイザーで二次面接合格の連絡を頂いてまだその後の日程の連絡はきていませんよ!だから安心してください☆
ゼヒゼヒ教えてくださいっっ(>_<。)
自分って・・・
でもうちの先輩(総合職の男性)いまだに働いてるし。
離職率高いって言っても引き抜きとかあるから働きにくさの指標にはならないよ。
先輩、この会社は働きやすいって言ってました。
というかケンチローさんて何が言いたいの?
民間企業なんてノルマはあたりまえでしょ。
その日は面接3個で、時間がキツキツで気になります。。。
そうなんですかねぇ~この前の面接がやまって聞いてたので、最終の連絡いただいて、安心しきっていました・・・(><)
私もハウジングアドバイザー職志望です。狭き門だけど
がんばりましょうね!!
もう筆記通過の連絡きた人いるのかな~。。。
失礼ですが
その番号はこの会社のではないのでは・・?
わたしも03から始まる番号でしたよ。
非通知と言ってもこの会社からだという証拠はないですよね??
受かっていればきちんとかけなおしてくれるはずですよ。
待ってみてください★
私には03から始まる番号からかかってきましたよ。
誰か聞かれた内容とか知ってたら教えてくださーい!
非通知で最初かかってきてその後通知ありでかかってきたと書かれていたのですが、携帯の番号(080叉は090から)でしたか?私のところにもかかってきたのですが出る事ができずにいて。よかったら教えて下さい
もしかして学校名とか採用実績で選んでるのかなぁ・・?それか一人暮らしかどうか、とか・・?
受験者数多いしある程度しかたないのかも。
先輩も、去年受けて、筆記で相当絞られるって言ってました。
全く同感です。
「ご縁」がなかったってことで、お互い他を頑張りましょう!!
無事通過してるといいですね!一緒に選考進められるように祈ってます☆
連絡って今日が締め切りですよね!?筆記がかなり簡単だったので、連絡いただけると思っていましたが、来ませんでした・・・
ほんと理由がわからないです。。
もう、ハウジング・アドバイザーで内定もらってる方もおられるようなので、その人たちも含めて5人ですよね?
かなり、狭き門だぁ(涙)同じような境遇の方、がんばろうね!!
第一志望なだけに今からとても緊張しています。。
結構筆記で通している気がするし、集団面接ではないでしょうか??あくまで予想ですけど・・・
>さーちさんへ
私はまず非通知でかかってきたんですが、気付きながらも反応が遅くて出られなかったんです。でも、ホントその後すぐに今度は通知ありでかかってきましたよ。非通知のがここかどうかは定かではないのでなんとも言えませんが、私の場合は通知ありでかかってきました。24日までに連絡するとおっしゃってましたし、まだ諦めなくていいと思います。
>みいさんへ
伺ったところ、集団面接だとおっしゃってましたよ。
今日も非通知かかってきたけど、電波悪くて切れてしまった・・・。
連絡って23日まででしたっけ?
私も非通知で今日連絡が来ました!きっとさーちさんあてのその非通知も、この会社からなんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。ここが第一志望でダメやったら就活終了です!!悔いのないように自分をアピールしたいと思います。
みなさん次の面接いつになりましたかぁ?
個人面接かなぁ・・・
筆記簡単だったからたくさん通ってそうですねぇ・・・
次回面接の連絡をいただきました!
たぶん連絡は授業が終わる頃にしてると思います。
やっぱもうだめですかね・・・。
くやしいですね・・・。
今日の午前中、1度非通知かかってきたけど、出れなかったから、どこだったかもわからないし・・・。
かかってきた方いたら、ぜひ書きこお願いします。m(__)m
が、先日他社(不動産以外の業界)から内定をいただいたので、最終面接は辞退することにしました。
人事の方にから「最終面接を受けて、結果が出てからじっくり考えてもらっていいんですよ」と言われましたが、やはり第一志望だった業界で働くことに決めました。
住友不動産販売はホントにいい会社だと思います。これから面接を受ける方、頑張ってください!