会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
控え室の人事のお兄さんが最終って言ってたから、それは間違いないはず!!お互い電話が鳴ればいいのにね~
職場訪問をしたいと思っているのですが、近畿の場合、営業センターを訪問したら良いのでしょうか?HAはハウジングセンターまたはモデルルーム勤務と聞いていたのですが見つからないので・・・。
また、訪問する際は、人事の方に問い合わせたほうがいいのですか?説明会のときに確かそんなことを言っておられた気がします。
知っている方がおられたら教えていただきたいです。よろしくお願いしますm(--)m
わーい(^0^)よかったですね♪
ね?遅かったでしょ?ここはきっと全国の採用を同時進行してるから遅いのかな~なんて思ってます。次も落ち着いて話す事ができれば大丈夫ですよ★頑張ってくださいね~
そんな私はこないだ受けた三次、イマイチだったんですけどね(^0^;)
みかんさん、りぃさん
来週の月・火・水あたりに結果出そうではないですか?なんか今までの感じでいくと。何人採用なんだろ~自信ないです。
わたしの携帯もまだ鳴きません。笑
ここはだいたい遅いし1週間くらいかかるんじゃないかな?
あの面接が最終だったことすら私は不安です(><)まだ次あるの?
めっちゃ普通の面接やったし。
本日連絡いただきました☆次もがんばります。とまとさんが祈ってくれたおかげかな(笑)
はじめまして。
確か筆記の段階で皆さん書類三点セットは提出してるはず
なので、次が最終なら提出するのは当然なのでは??
私も次が最終と言われ、ちょっとびびってます。
2段階しかないって事は、次でもどばっと落とすんでしょうか。。。最終落ちはもういやだ~~~!!!
連絡がもらえなかったことは、本当に残念ですけど、気持ちを切り替えて次に向かうことも大切ですよね!
納得のいく内定がいただけるまでお互いにがんばりましょうね!!!
です。先月30日に1次面接を受けて、昨日1次通過の連絡を頂きました。(1次の時は連絡期限ギリギリまで連絡が来なかったのに、今回は早くて驚いています。)今月最終面接を受ける予定です。今週中に書類3点セットを郵送してくださいって言われたことで少し悩んでいます。それってどういうこと?とりあえず書類を提出させたうえで、さらに篩いにかけられるのかと考えると心中複雑です。では意思確認だけなのかというと、まだ2次だしなぁ……と、どーもすっきりしません。まぁ、これは面接を受けてみるまで解決しない問題ではありますが;同じ、もしくは似た境遇の方がいらっしゃったら、何か書き込みをお願いします。
私は6月11日に二次面接を受けて一週間後に連絡もらいました。期限ギリギリもありうるし、ここは連絡他社に比べて遅いので気楽に待ったほうがいいですよ☆
あきさんに連絡がきますように★
同じくご連絡頂けず仲間です☆ほんと残念でしたね。でも面接のときに素敵な方々と出会えたことだけでも良かったと思って、次なる就活に向けて頑張りまっす(>_<)
基準ってわかりませんよね。人間性なのか、熱意なのか、社風なのか、縁なのか…。こればっかりは学生が考えても仕方ないかなと私は思っています。
ありさんもこれから頑張ってくださいねっ♪
私も連絡が来ず落ち込んでいます・・・
今日まで連絡を待ちましたが、九州ですでに連絡をもらっていらっしゃる方がいるみたいですね。。。。
私には連絡がありませんでした。かなりショックです。
何基準なんだろう?
お久しぶりです☆ やっぱりまだですよね。長くて不安になります、体に悪い。
最終も集団と聞いてるので今から緊張です(>_<)今まで連絡が早かったので少し気にしすぎかもですね。気長に待ってみます★ ありがとです。
そーなんですか(>_<)前の書き込みによると
15分刻みで面接のような感じだったので、てっきり個人なのかと思ってました~。電話ではあまり面接について聞かなかったので…3~9か…
明日はとても暑いらしいです。頑張りましょう★
2次面説合格の連絡ってどれくらいでありましたか??25日に面接受けたんですが、未だに連絡ありません。不安でしょうがないです。
最終も集団じゃないですか??
学校の資料もそう書いてたし、はじめに面接は3~9人で行いますっていってませんでした??たぶんですけど。
ほんとにここまで長かったですよね。
ここのところ学校の用事が忙しくて、スーツ着るのが久しぶりなので大変やわ。それに前になんて志望動機言ったか思いださねば・・・
てかろくなこと言わなかった気がするなぁ。
私も24日の午後から面接をうけましたよ!
もちろん私もまだです。私ってのんきなのかな?全然気にせず待ってますよ。きっと来ますよ。
私の場合は大阪から電話ありました!
私は6月末に二次選考通過の連絡を頂き現在最終面接の日程を待っているのですが、もう連絡来てる方いらしたら教えてください! 私だけ連絡着てないのかな。。て
人事の方に問い合わせるのもちょっと失礼かなって。どなたかお願いします!
初めましてこんばんわ!私は6月24日の午後から1次面接を受けたものなんですが連絡がきません・・・とうふさん、コッコさんはいつ1次面接を受けられましたか?
三次は1対1の面接だと思うんですけど
何分くらいでしょうか?
というか・・・
やっときましたね~(^-^;)
私は11日に二次を受けたので約一ヶ月ぶりです。
あぁーこれで落ちると辛い…
23日に広島で面接を受けて通過の連絡をもらった方に質問です!
連絡は大阪からでしたか?携帯からでしたか?知らない携帯から着信があったので気になってます。
私も連絡頂くことができました!本当に嬉しいです☆何人の方が受かってるんですかね(><)お互い頑張りましょうねっ!
私も先ほど一次面接通過の連絡を頂きました☆二次面接は大阪でしたよね?何人くらい通過したのか気になりますね…。でも、一緒に頑張りましょうね!!
それと、できればどのような質問されたか聞きたいです。図々しいかもしれませんが、どうかよろしくお願いします(>_<)
私達って、じらされてますよね(笑)気長にみんなにいい結果が来ることを信じましょ♪
福岡で働きたいと願う私としては、面接をしてくださった方のお話が余りに素敵でかなり志望度が上がっちゃったです。人事の方って感じがしなくて非常に好印象☆
通ってるといいなぁ…。次は確か大阪で面接になるんですよね?
私はまだ来てません。毎日ドキドキしてます!
ちなみに私も24日に面接でした。期限まであと1週間、希望を捨てずに待ちましょうね☆
連絡はまだなのかぁぁぁ!!!!!!
>さんまさんへ
ほんと、なぜに一回一回こんなに時間がかかるんでしょうね??
なぞです。とりあえず全員の面接が終るまで連絡しないで、
面接終ってから合格者に連絡して、辞退者がでたらボーダーラインの学生に電話するって感じなのでしょうか??
ぜんぜん違ったらすいません。。。。
私もまだきてないですよ。ちなみに、24日に面接を受けました。とっぽさんも連絡が遅いだけかもといっていますし、いい結果を祈って、一緒に待ってみましょう!
そうだといいですね!
私も希望を胸に待ってみます!
お互いいい結果だといいですね!がんばりましょう!
筆記通過よかったですね。
面接は私は一般職やからわかんないですけど、すごくまじめなかんじの雰囲気な面接ですよ。それに集団面接やからか面接官からはあまりつっこまれないので、自分の言いたいことを短くまとめて1回で発言しきったほうがいいかも。
番号通知ですか、非通知ですか??
もし番号通知だったら最初の6桁程教えて頂きたいのですが…。
同じ番号から3回掛かってきててちょっと不安です。
面接というのは、どういった形なんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
>waitさん
返事ありがとうございました。
返事ありがとうございます!大体1時間半位見とく必要がありそうですね。時間通りに始まってくれることを祈ります☆ありがとうございました!
1次面接の質問は2つでした。私のグループは4人だったので面接自体は15分程度だったと思います。
しかし・・・最終グループだった為か、面接会場の貸切時間に余裕があった為か、人事の方が延々と1時間くらいお話されました。政治経済や我々の将来についてとか・・・。役に立つお話ばかりでしたが、少し長かったですね(汗)
時間が余ったんなら、面接時間としてもっとたくさん質問して欲しかったな。
私が受けた時、面接が始まったのは指定された時間の約20分
後でした。そして面接は全部で30分くらいだったかな?
だから1時間半みておけば十分だと思いますよ。
お返事ありがとうございます。m(__)m
そうなんですね。では、あまり気にせず気長に待ってみようと思います。
ほんと、教えていただき、ありがとうございました。
もし、連絡が来た方がいらっしゃったら、教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。