会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格した方いたら書き込んでください★
ドキドキ・・・
仲間がいて嬉しいです!もしかして、この間会ってるかもしれませんね♪お互い頑張りましょう!!
連絡はやく来て!!
ココさん来ましたかー??私も14日受けましたー☆
もう連絡こないから見込みないのかなー??
私も連絡いただけました。
次最終でしたよね?ほんと何人なんでしょう・・・
第一志望なんで受かりたい!!
印鑑を持っていくのは、交通費が出るからですよ。
他の会社でも普通そうですよ・・(^^;
意思確認なので、印鑑を持ってきて下さいと言われたかどうかは、はっきり覚えてませんが、持ち物は印鑑、筆記用具と言われたので、承諾書書いて印鑑を押すものだと、てっきり思っていました。選考中と言ってたので落ちる人いるんですよねー・・・各営業センターまでの時間を聞かれましたよね?私、1時間で通える所少ないので、無理な様な気がします。
同じくです。みぽりんさんは前回電話で合格ですと連絡が来たときに人事の方から「意思確認なので印鑑をもってきてください」といわれませんでしたか??私はてっきり判子を押せば内定だと思っていたので、ほかの会社の内定を断ったのにまだ選考途中なんて… 聞いてないですよ。(:;) まだ落ちる人がいるんですよね!?しかも結果は30日までなんて長すぎますよね。。。
連絡きましたか???
前回は2日後に来てたから、今日は一日ドキドキしちゃいました・・・。
早く結果しりたいよーーー。
ありがとうございます。
同期になれなかったのは残念ですが…
かずんずさんも頑張ってください♪♪
私は今日、名駅営業センターで面談しましたが、まだ選考途中って言われたのですが、住友さんは意思確認でしたか?内定って言われましたか?前回、大阪で行われた面接が最終面接っておっしゃってたので今日は意思確認だと思って気楽に行ったら、違ったのですごく不安です。
書き込みありがとうございました。
気持ちを切り替えて、またがんばります。
私は15日までに連絡がこなければご縁がなかったという事で
ということだったんですが、その15日の21時をまわっても
一向に携帯がなる気配がないので、どうやらだめだったみたい
です(><。)
同期にはなれませんでしたが、がんばってくださいね!!
ここは関東のみなさんの書き込みがかなり少ないですが。。。
新宿で合格されたみなさんも頑張ってください!!
私も連絡いただくことができました☆本当に嬉しいです!次はいよいよ最終ですね☆何人の方が残ってるんだろ~!!
まりぷう=一安心です。
最終は大阪で受けますよ!二次面接を受けたところと同じところらしいです!私は22日って言われましたよ☆
私は13日の午前に最終面接合格の連絡が来ましたよ。16日に意思確認とのことです。
何人ぐらい残ってるんでしょうね~?
私も今日きましたが電話にでられませんでした。最終大阪でうけはるんですか??そして何日てうわれました??
教えてください!!
近畿の方は内定が決まられたようですが、
東海の方で連絡のあった方はいらっしゃいますか?
もうすでに決まっているのか落ち着きません。
書き込みよろしくお願いします。
一次面接は3日に受けましたよ。
ありがとうございます
3日に受けられたんですか?
フォローしてくれてありがとうございます!
あの書き込みは無視しておこうと思ったんですが、☆happy☆さんの書き込みを見てすごく嬉しかったです。今後は聞き間違えに気をつけます!
興奮のあまり…。私は近畿採用で六日に最終を受けたものです。
ちゃんと情報提供できてなくてすいません。(>_<)!!
かずんずさんにも連絡がありますように☆☆☆☆☆
連絡きてる方いますね・・・
期待してしまってただけにショックです。
はぁー。。。
なんか呆然です。
おめでとうございます!!ちょろさんはどこの方で何日に
受けられたんですか??私は関東で8日に最終を受けたの
ですがまだ連絡きません(+_+)
だめなら早くだめと言ってくれ~~~~~
面接時には16日までに連絡しますとおっしゃっていましたが、実際には私は、6日に連絡をいただきましたよ。
6日に受けた方ですか?
私落ちたのか…
一から出直しです。。。
そういう言い方はないんじゃない?誰だって待ちに待った電話がかかってくれば、舞い上がってしまって聞き間違えたりすることあると思うけど。
あなたこそ、そういう書き込みする暇があればもっと社会勉強したらどうですか?顔が見えないからって、常識外れにも程があると思います!
何日に最終、受けられましたか?
判子押せば、内定ですよね?!
まだ不安ですが.....嬉しい☆
私は、ここに決めるつもりです。
どうぞ宜しくお願いします。
もう連絡あった人もいるみたいで、相当落ち込んでます・・・|= =|
まじで?まじあかんかったんかな(><)
まだ望み持っていいかなぁ(><)あ~~~!!まいる・・・
内定じゃなくて、合格って言われたのが・・・
判子押してはじめて内定なのかな??
微妙・・・
『何日に連絡します』って言ってくれたら、悩むのはその日だけだけど、ずーっと悩みっぱなしです^0^;ふ~
で連絡来た方いらっしゃいますか?
りかこです!!っていうか、まず始めにごめんなさい!!!
私うそを申しました!!いやいや決して悪気があったのではなく、最近筆記の時点で履歴書だけじゃなくて成績証明書や卒業証明書もだしなさいという企業ばかりで、
悩んでますさんの書き込みを見た時、確かこの会社でも
筆記の時に出したんだよな??で、悩んでますさんは
その時提出しそびれて面接を通過し、次が最終だから
持ってきて!!って言われてるんだよな??なぜ悩んでるの??
とか思って、ちゃんと確認せずに書き込みをしてしまいまし
た。。。で、さっきふと手帳を見ると、履歴書しか出してなかったんです!!
ほんとにお詫びのしようもありません!!このような公共の場で、不確かな情報を載せてしまい、軽薄にもほどがありました。。。私の書き込みを見て惑わされた方がいたら本当に
ごめんなさい!!
最後に悩んでますさん、
お互い連絡がくるといいですね!!
私こそ本当にお騒がせしました m(_ _)m
お返事ありがとうございました。りかこさんも筆記の時点で3点セット提出されてるんですか?ここに書き込んだ後、友人に聞いてまわったら、選考途中で書類提出する例はよくあることのようです。今は悩んだことを恥ずかしく思っています。お騒がせしました。一般職で2次が最終というのも珍しい話ではないようですね。と、いうことはここでもやっぱり容赦なく篩いにかけられるんでしょうね……。私の希望する営業所のライバルさんが少ないことを祈りつつ、りかこさんの希望される営業所のライバルさんも少ないといいなと思います。
……うっかり昔のHNで投稿してしまいました。
リン=悩んでます。でした。
失礼しました;
お返事ありがとうございました。りかこさんも筆記の時点で3点セット提出されてるんですか?ここに書き込んだ後、友人に聞いてまわったら、選考途中で書類提出する例はよくあることのようです。今は悩んだことを恥ずかしく思っています。お騒がせしました。一般職で2次が最終というのも珍しい話ではないようですね。と、いうことはここでもやっぱり容赦なく篩いにかけられるんでしょうね……。私の希望する営業所のライバルさんが少ないことを祈りつつ、りかこさんの希望される営業所のライバルさんも少ないといいなと思います。
教えてくれてありがとうございます!実は・・・今日郵送で届いてました。聞き間違えたみたいです(^^;)
新宿です。もうこないんですかね。。。。。
大阪の本社ですよね??
地下鉄四ツ橋線の肥後橋駅周辺を検索してみてください。
朝日新聞の横の住友中ノ島ビルですよ。
駅からすぐだから検索したら絶対にうつると思いますよ。
まぁ、企業からもメールきてるでしょうけど。
どこで受験したの?