会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月の終わりにちっちさんが書き込まれてますけど、福岡採用2名ですよね・・・?
連絡期限が明日までなんでもうあきらめようと思うのですが、ずっと携帯を見てしまいます;;
誰か連絡いただいてる2人目の方いらっしゃるなら書き込んでいただけませんか?
気になりすぎてこの2週間胃が痛いです><
お願いしますm(;;)m
おめでとうございます。良かったです。大阪まで行ったのですねお疲れ様でした。
ほぼあきらめていたのですが今日の夕方に連絡を頂き明日大阪の本社へ印鑑を押しにいくことになりました。みぽりんさんが祈ってくれたおかげかな☆☆☆ありがとうございます!!!まだ少し不安もありますが安心しました(><)
教えてくださってありがとうございます><
自分は落ちたんですけど;;1次からお世話になった佐久間さんにはお礼が言いたくて。
内定きまった皆さん がんばってください><
ですね!もう自分を信じるしかないですよね!
明日連絡がなければ、私はあきらめます。あぁ~なってくれー!!!
佐久間さんですよー私と同じ人なら。
田村さんは説明会の時にお世話になった方です。
一次の時からずっと面接してくださってた人の名前って佐久間さんですか?もしかして田村さんの方?
意思確認もう終わられたんですね!!広島よりだいぶ早いのは何ででしょうね?広島組もちっちさんのように、意思確認だけだったら嬉しいのですが‥。緊張しますが、頑張ってきます☆
私も13日に大阪で2次受けてきたんですけど、まだご連絡頂いてません!!土日はおそらく無かったにしてももうすぐ期限ですから本当に不安ですよね!?けど自分を信じて待ってみましょう!!
今日あたり私のとこもやばせさんのとこも電話鳴るといいですね(^^)v
何はともあれお互い頑張りましょう!!!
ご声援ありがとうございます!(笑)
ちっちさんのお言葉通り、希望を捨てずに待ちます><
ぜひぜひ同期になりたいものです!!
くぅ~電話よ鳴ってくれ!!!
ほんとに!!みんなで同期になれるといいですねぇ☆また来週まで緊張の日々です。
Pinkさんへ
私も29日が意思確認と言われました。みんな時間は違いますよね?ここまで来て落とされたらかなりショックですよね。私もみんな内定もらえるように願っています。
お互い春からがんばりましょうね!いっしょに働けなくて残念ですが、就職活動中書き込みを通してがんばろうって気持ちになりました。ありがとうございます!
私は、22日に連絡いただきました。早くてかなり焦りましたけど…(^^;)
ぎりぎりに連絡が来た方もいらっしゃるみたいですし、まだ希望は捨てないでください!
>広島組の方々
おめでとうございます!私は、意思確認はホントに意思確認でした。。勤務地は違いますが、控え室で一緒になれたのも何かの縁ですよね(^^)
これからよろしくお願いしますm(__)m
私は☆happy☆です。変更しました!
期限まではまだ時間があるのですが、不安でしょうがないです。
29日が意思確認の日ですよね?3人内定なのかなぁ…。
もう落とされたくないですね(笑)
みんな内定もらえますように☆
私も合格という風に言われました。意思確認で落ちる人とかっているんですかね???ちょっと不安ですけど、三人とも同期になれるといいですね!
私も合格という風に言われました。意思確認で落ちる人とかっているんですかね???ちょっと不安ですけど、三人とも同期になれるといいですね!
内定おめでとうございます☆☆コパさんが納得いく形で就職活動終わらせることができたみたいで、私も嬉しいです♪
もしかして面接一緒だったのかなぁ??採用は若干名ってことでしたが、最終的に何人内定がでてるのかは私もわからないです・・・。
実は、私も内定いただいたんですけど・・・迷った末、辞退しました。他社で内定をいただいたので、そっちに行くことにしました。同期になれなくて残念ですけど、お互いこれからも頑張っていきましょうね!!
うらやましいです・・・。
連絡がないよぉ(;;)
22日の分の結果ですよね?
私も広島地区の採用で最終合格のお電話をいただいたんですよ。
3人ってことは、他の地区のように、まだ選考は終わってないってことですか?内々定とは言われてなくて、合格としか言われてないんですけど皆さんはどうですか?
おめでとう★実は私も合格のお電話を頂きました!!
チョー嬉しいっ♪♪やったぁ~(*^o^*)
一安心さんとは同期になるのかな☆
よろしくネ!!
たった今合格の連絡を頂きました!!!絶対だめだと思っていたので、すごく嬉しいです(^0^)☆happy☆さんにも電話があることを願っています!
最終面接、どうでした?私は何とか内定いただいて就職活動をおわらせました。何名くらい内定したんでしょうか・・・内定した方、書き込みおまちしています。
20日の5時くらいに連絡ありました。住友さんにも連絡が来ることを心からお祈りしています。まだ期限までは日にちあるので希望を捨てずに・・・
今日大阪の最終ですか?
今日大阪の最終ですか?
でも!!みなさん、連絡後も面談あったりで、すぐに内定というわけではないようで、かなり不安です(>_<)
私も「意思確認です。」と言われたんですけど…いったいどういうことなんでしょう?
書き込み見ました!!
ついに決めたんだね~
とっても淋しいけど仕方が無い・・・やっぱり運命には逆らっちゃダメだし(>_<)3回も会う事ができて、うちらもある意味運命的な出会いだったね~
きっとまたどこかで会えるはず\(^O^)/お互い来年から頑張ろうね!
おめでとうございます!!!何日の何時ごろ連絡来ましたか??
連絡来て欲しいです(><)
広島での採用は2名だけど、ここまできたらみんな内定もらえたらいいのにね☆
一緒に頑張ろうね!!
本当嬉しいです(^^)繰り上げ当選?って思ってしまったのですが、この際何でもいいです。
6日最終受けた方で同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
そうですよね こないだ会ってる確率大ですよね(笑)
いよいよ明日!お互いがんばりましょう><
かなり緊張(>_<)
絶対に受かりたいです…!!
最終も、今までどおり集団なんですよね?
どんなこと聞かれました??
内定の連絡いただきました。住友さんも連絡来る事をお祈りしています。
こんにちは。いろいろ悩んだ結果、別のところにお世話に
なることに決めました。京阪さんと一緒に働けないのは
残念だけど、自分の決めた道で頑張ってみようと思います。
京阪さんもがんばってね!!今までありがとう(^-^)
私は、夕方の5時半頃に連絡をいただきましたよ。
私は人事の方に、これで選考は終わり、内々定ですとはっきり言われました☆
でも他の地域であったならまだ安心できないのかなあ。。
何時頃連絡ありましたかー??
明日までだけど、もうダメかなぁ。。。。
各営業所までの時間聞かれましたがどこも曖昧に「1時間くらい」と答えてしまいました。。。最終で5人くらいに絞られたのにまた何人落ちるんでしょうね…(>_<)不安で不安でしょうがないですよね。。連絡きたら教えてください!!
ほかの地域では、最終面接の後も選考があったということなので、ちょっと心配です。私も、筆記用具と印鑑を持ってきてくださいということだったので・・・。今日の連絡で内定ということではないのかなぁ??