会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者懇親会がど真ん中ってどういうことですか?もしかしてGWとかですか?
もし、内定いただけたらそれこそ万が一の場合、辞退できるのかな・・・
一次とは違って、皆しっかり自分をアピールできていて、とても不安に感じています(>。<)
ここの掲示板を見ていると、結構皆さん内定でているのですね・・・・ほんとうらやましいです!!!
私は本当にココが本命なのです!!!本気で内定とりにいってるのです!!
ちらっと聞く話によると、2次面接の合格の連絡は一週間位でくるとのこと。1週間ひたすら祈り続けたいとおもいます 笑
そして、否定的な書き込みについてですが、否定的に書き込むのはやめませんか?
一つの判断材料として、事実を書き込むのはいいかもしれないけれど、こう、活字で情報を流してる分、話よりも少しストレートに相手に伝わってしまうと思います。
ここの掲示板を見てる以上、すこしはココに興味のある人たちなのですから、もっと皆で向上しあって、モチベーションの上がる掲示板になればいいのにな♪と思います。
いいか、悪いかというのは人によって違いますよね。
会社に求めるものによって違ってきますよね。
やる気のある人だけ残っていく・・・てかかれてたけれど、
そういう会社の方がやりがいあっていいですね。
私はそう思いました☆
でもよりによってど真ん中にしなくても・・・。
やる気のあるやつだけ残るってことだろうな。それかお金のためだけに働いているやつ。
月に200万、ボーナス1000万って人もざらだし。確かに不動産業界の給料・ボーナスには惹かれるよ
不動産業界特に仲介や賃貸営業は当たり前でしょ?
あと、ここの離職率は半端じゃなく高いから・・・。
3年後には何人残っているか楽しみだな。
100人いたら10人切るんじゃないか?
みんな落ちこぼれて、可哀想に。
若い人事の人って・・・顔は分かるけど名前は忘れた!友達が1回飲みに行ったことあるらしいよ☆彼女は作らない主義らしい!!
そうなんですか。まぁその手の噂は何処の企業にもありますよ。
それより私が気になるのは社員数2500名強なのにここ数年170~200くらい採用していること。それ以前はわからない。
総合職の割合を見ないとなんともいえないけど少し多すぎるのではないかな。
長時間のポスト投函など嫌な噂が耐えませんね。
私もまだきてないよ(><)
ダメだったんかな~!!!
人事の方厳しいかんじだったからエントリーシートで落とされたかも。。。
ありがとうございます!実は先ほど面接を受けて来ました。さっぱりした面接だったなぁと言うのが率直な感想です(;・_・)
私は20日に大阪で筆記受けましたが
まだ連絡こないです。。。もう無理なんかな??
連絡きた人いますか??
個人で20分くらいで終わった。あれだけで学生のこと理解できるのかが疑問に思った
>若旦那さん
返信ありがとうございます(><)
志望度は高いものの雰囲気を知りたいので早く行きたいのですが・・・。
気長に待つしかありませんね・・・。
私はまだいただいていません。
みなさんはどうなんでしょうか?
逆に住販からみて、同業他社をよく思わないことだってあるよ。
そんなのはどこだってそうだし、100人中100人全員がいいように感じているわけがない。
そういう噂などで気持ちが揺らぐようだとなかなか決まらないし、もっと本質を見るべきだと思うしね。
平成エステート会についてですが、疑問にもなんとも思いません。FRKや公取協に加盟していなければ、疑問に感じますけどね(もちろん加盟しています)。
私もまだ来ていません。
お互いに連絡が来たら教え合いましょう。
同業他社からよく思われていないというのは初耳でした・・・。わたしは総合職はきついけど、いい会社だという話しか聞いたことがなかったです。でも、たしかに平成エステート会に参加していないのは疑問ですよね。。
でも、わたしはその話を聞いても気持ちはまだこの会社に傾いています。最終的な判断は、明日の社員訪問と他社の社員訪問と内定状況によってではありますが・・・。
僕もです。4月中に内定者懇談会あるって聞きましたが、全く連絡ありません。。。
ま、待ってればそのうち来るでしょ。
ご丁寧にとても詳しいお返事ありがとうございます。与えられた時間、後悔のないようじっくり考えてみたいとおもいます。
ありがとうございます。私は首都圏ですが、一応人事に問い合わせてみます。
残念ながら火、水の休みは約束されてませんよ!
週一休みだと思っといたほうがいいです。
まだ入社まで時間あるし余裕でしょ♪
そうですね!実際は本当に自分しだいですね☆
そして4月中に内定者懇親会をやるって言われましたが、その後マターク連絡ありません・・・。
だれか連絡もらった方とかいますか??
やっぱりそうですか。。
でも結婚相談所にお世話になるのは悪くないことだと思います。
とても合理的なシステムだと思うし、恋愛を経て結婚することに変わりはありませんから。
>だいごろーへ
確かに土日出勤の業界は沢山ありますね。
スーパーやその他接客業でしょうか。
でも土日出勤=火水休み、ではないです・・・
はじめまして。某ハウスメーカーの2つ上の先輩曰く、営業所にいる男性社員(その先輩よりも皆年上)7,8名中既婚者2人・・・その先輩も出会いがないと嘆いていました。いたときも時間が合わず、すれ違いばかりだったとか。。この業界、社内で見つけられないと、相談所に申し込む気持ちもわかる気がします。
説明会に参加したときに人事の方がおっしゃってたのですが
今回は一般職採用は首都圏、関西、広島でしかしないそうです。らんらんさんがどこにお住まいなのかは存じませんが、もしかしたらその関係で案内のメールが来なかったのではないでしょうか??一度人事の方に問い合わせをしてみたほうが良いと思いますが。。。
私も一般職でエントリーしましたが、まだ説明会の案内きません。地域によって違うのかな?みなさんは、関東ですか?
私のときは15%って言ってましたよ!確かに離職率は気になりますけど、実際は自分次第だと思いますよ☆
土日、休みじゃない業界なんてたくさんありますよ♪
アパレル業界とかもそうだし@
人脈さえあればなんとでもなりますよ^^
某不動産会社でざっくばらんな質問回があったときに聞いてみました。
Q「恋愛などはどうなっていますか?」
A「この仕事は本当に出会いがないよ。社内恋愛はちらほらです。就職前に相手がいるのが理想じゃないかな?」
…胸が痛みましたw第一志望の内定と、彼女欲しい(**)
月曜日に人事の方から連絡をいただきました。
15日に大阪で最終面接受けて18日に内々定の電話頂きました。20日には約定書が届き、今日印鑑押して返送しました。
お返事ありがとうございました!!イマイチよくわかっていないまま内定を頂いたので疑問が解決できました☆ありがとうございました。