会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はっきり申すと第1志望はここではないです。同業大手他社と言っておきましょうか(そこの板でも書いてるし)
3ヶ月突っ走ってきてやりたいことが見えました。他社から3個内定いただきましたが、妥協はしたくなかったし、第1志望への思いをごまかせないと感じて全部内定蹴って未だに就活してる所存です。そこに縁があれば今度こそ就活は終わりです。これだけ自分の進路で頑張った事はないから悔いはありません。
私も10日に1次面接でした!連絡ありますように…!!
おめでとうです~^^v★自分のことみたいに嬉しいw
私は13日まででまだ連絡こないけどだめだったら
都銀に決まりそうw不動産系、特にここはは行きたかった
けどやっぱここのHAは人数少ないし狭い門だったなと実感。。
みなさん最終も頑張ってくださいね^^
でもシャドウさんいろんな板で見かけますがほんとはどこ
行きたいの?参考までに聞きたくてwなんか自分が受けたとこ
ほとんどあなたがいたから親近感がw
私は9日にHAの一次を受けた者です。
もう結果が来ている方もいらっしゃるみたいだから
落ちたのかな~。。
どなたか一次を通過した方で、どれ位で
合格の電話が来たのか教えて頂けますか?
確かグループですよね?気になるニュースを聞かれると伺いましたが、みなさん結構難しい内容話されたんですか?自分なりにどう思ったとかでいいんですかね(><)!?
2次通過の連絡きました!!
次回17日に最終面接です。嬉しくて学校から書き込みましたw
あと2次面接の所要時間はどれくらいでしょうか??確かまた集団なんですよね~??
あと、営業センターに店舗訪問された方います?私はハウジングアドバイザーで受けてるんですけど、訪問する場合は営業センターでいいんですか?それともモデルルームとか紹介してもらった方がいいんでしょうか。
>恵理さんへ
私も説明会は人事の方のお話だけで、ビデオ上映などはなかったですよー。
僕もだめでした…
まだ内定もらえないので不安です…
ところで東海地区で説明に参加した方にお聞きしたいのですが、説明会でビデオ上映などありましたか?私の場合は人事の方の話だけで終わってしまったのですが...
どんな感じなんでしょうね?あ~、緊張するぅ…!!!
私は、一次は名古屋で二次、三次(最終)は大阪で面接でした。交通費は出ますよ。各1万3千円ぐらいです。新幹線で往復指定席でも少しあまるくらいです。余ったお金で帰りの新幹線でビール飲んじゃいました。交通費もらうときに印鑑がいるので忘れないようにして下さい。
私も明日1次面接です!!
同じ境遇ではないけど。別に問題ないで。断れます。10月から正式内定やから書類だしてても間題なし。ただ、会社によっては本社に呼ばれたりもすんで。でも別にどつかれたりはないから大丈夫。せいぜい本社で説得されたりぐらいやから。
同じ日に受けた者です。
期限、明日までですよね。
合格者のみ電話連絡とのことでしたから、諦めましたよ。
内々定の時点では法的拘束力がないと聞きましたが大丈夫でしょうか。
どなたか同じ境遇の人いますか?
まだだねぇ・・・他社も軒並み次回最終や結果待ちなんで、とてもGWは心が休まりませんでした。
来週は平日が続くから必ずくる!と信じましょう
あたしは10日に1次面接です!
連絡きましたか??もう今日こなかったからだめなのかなあ。
13日までなんですが。他の人はどうなんだろ。みんな書き込まないだけ?
私は来週一次面接を受けるものです。よろしくお願いします。
そしてこの会社はよく個人を見ていらっしゃいます。
非常にそれを感じました。質問の内容や順番、面接の雰囲気作りなど、これまでの面接経験の中で1・2を争うくらいです。
非常に好印象です。
自分を鍛えることができそうです。
新卒で辞める人は少ないです。実際、去年の新卒で辞めた人は二桁もいないみたいです。辞める理由は人それぞれだと思いますが、察するにチラシ配布だと思います。チラシ配布は地理を覚えるのに最適だと思いますし、必要だとも思いますが、時代遅れとか、そんなことやってられないとか、そういう考え方になってしまうと厳しいかもしれませんね。誰もが一度はそのことで悩むみたいですが、明確な目的を持っている人は続けています。
ちなみに人事ではないですよ。
返信ありがとうございます。私も二次の結果待ちで期限が10日までなのでそれまで緊張しながら待とうと思います。ゴールデンウィーク中は連絡は来ないとわかって安心しました!明日ぐらいに連絡来てほしいな~。。
2次結果待ちだけど、やっぱGW中はお休みじゃないでしょうか?「GWをはさんで・・・・」って言ってたし。
ちなみに僕は4月末に受けて12日が連絡期限です。
遅れてすみません!もうスグですっ!!久々の面接なのでちょっと緊張です!!!
人事の方のようなので、伺いたいのですが…。あるいは先輩なのでしょうか。
聞きにくいんですが、自分は今迷っております。
離職率が30%とも、15%ともこれまで書かれてあります。中途とか新卒とか…???
よく分かりません。
新卒の総合職に限ると実際はどうなのでしょうか。
どういうことでやめるのでしょうか???
答えにくいことを聞いて、すんません。
私も黄色いハンカチさんの意見に同意します。私はこの会社から内定を頂いた者ですが、人事の方は集団面接の際にかなりその人を見て判断していると思いますよ。実際に、内定を頂く時、私についてのお話をして下さって、その時にかなり見抜かれてるって思いましたよ。
仕事では、物件がいくら良くても上記のことが駄目なだけで契約に至らないことはありますし、成約したお客様からアンケートをとった後、そんな風に思われていたんだとショックを受けることもあります。。高額な商品を扱っているので、お客様の目は厳しいです。だから、人の目を軽く見ない方がいいですよ。必ず見られていますから。
私は20日ですよ。明日でちょうど2週間なのでやっぱり無理っぽいですね。
2週間以内に携帯に連絡するとおっしゃてました。
その際他社とは違い、番号は通知で、もしも出られなければ
その番号に折り返し電話するようにとゆわれました。
ありがとうございます(^^)2週間なのかぁ・・厳しいなぁ。りんごさんは何日に受けられたのですか?
とゆーことは、一次の個人面接でもうある程度決まってる
っていうことですかね?
ブルさんは一次面接まだなんですか?
頑張ってください!!
私は、名古屋で受けたんですけど、私達の場合は、総合職&HA職の説明会で一般職の方は別の日程でしたよ^_^ でも地域によっても違うのかも!!
確か2週間以内っておしゃっていましたよ。私もまだ連絡が来てないのでとても不安です。やっぱり落ちたのかなぁ…