会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふむふむその通りですよね(><)ありがとうございます。
ここに行きたい気持ちが再確認できました。二次で聞かれる事は
一次で面接官の方が教えてくれたのでそれにプラスα言えるよう
頑張ってきます!!要は自分を出さないと前に進めませんよね。
最終も集団で聞かれることも気になるニュースとかだから
そんなに個人を見てないような気がします。
ある程度の基準に達した資質を持ってればOKなんじゃないでしょうか。
皆さんも感じていることと思いますが、一次面接がわりと和やかであっさりしてた為、「今回もあっさりしてるのかな~?」なんて雑談していたんですが、【しっかりと自分の考えを簡潔に】述べられないと、厳しい言葉をかけられるかと思います。
僕は総合職希望ですが、HAも一緒に面接していました。聞かれることはごくありきたりなんですが、6人で1時間弱だったため、一人当たりの持ち時間は10分もありません。面接官からも、簡潔に、と念を押されます。
当たり前のことですが、「その会社で何をしたいか?」が決まってなければ、2次以降は切られるような気がします。明日がんばってください!
明日二次ですがそんな圧迫なんですか?ちなみにシャドウさんは
総合職ですか?私はHAですが。
その日に筆記試験があるので、もし併願ができなければHAでは選考を受けれなくなるのではないかと思いまして・・・
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!!
そうなんですかあ。私は転職なので次働くところは絶対妥協せず納得いく企業に決めたい!!っておもってます。筆記試験も面接も時間厳守ではなく、すごく気になりました。勤務地も法人営業だけ?違うビルということですごく孤立するのではないかと感じます。しかも「今働いている事務の方がわけあって休んでいる+法人営業の人はすごい雰囲気」と聞いたので、不安が倍増しています。
ちなみに2次だったんですが、結構圧迫な感じでした。
僕の隣の学生は、志望業界が不動産系ではないらしく、
「しっかり業界研究してくれないと困るんだけど」
って突っ込まれてましたよ。
受かるか微妙だ~
共に頑張りましょう!僕は面接まだですが、お互いいい報告ができたらいいですね☆
27日です。返事は2週間以内と言ってましたが・・・
全然連絡がありません。もう少し待ってみます。
いえいえ☆選考が始まってるかどうかとか不安ですよね~!!
それでは、お互い頑張りましょ♪
きっといろいろ考えてることがあるんでしょうね。うちは今就活をしていて、やっぱり途中で思うことがあったり体力的にしんどかったりで受けられへんことがありますが、考えながらでも受けてみたらよかったかなぁと思うことがあります。中途半端だったり安易な考えで受けてしまうのは気が引けるしよくないかも知れへんけど、最終面接まで進めたっていうのは何かが伝わったからではないでしょうか??どちらを選んだとしても、るるさんの道やと思うので頑張ってくださいねo(^_^)oうちももちろん頑張ります。
そうなんですかぁ☆安心しました(^-^)
今度の筆記がんばりますっ☆★
私は現役ですが、残業代について・・・。
残業代は20時以降は本当はつくのですが、残業するには届けを出して、いちいち申請の許可がおりないと残業できないのです。そのためほとんどの人は申請せずにタダ働きです。というより、20時以降は残業するなと会社から圧力をかけられているため、申請したくても出来ないのが現状ではないでしょうか・・・。まぁ会社は社員をうまく使ってますね。残業は当然という雰囲気の会社ですから。
ということで結果的に20時までしか残業代はでない計算になります!
離職率が高いのは営業職ですよ!一般職は結婚してやめる人が多いみたいですけど。でもここの一般職は休みも年間を通して多いほうですし、ボーナスも営業職とあまり変わらないくらい多いですし、おすすめですよ♪
返事ありがとうございます。
9日くらいに返事来るみたいなんで、電話が来ることを期待します。
合格です。僕もありましたよ!他社ですが、15分のところを7分くらいで終わりました。面接官は良いと思ったらパッと面接終わらすってよく聞くんで。特に1次は!ちなみに僕は1次2次で通ったところはほとんど瞬殺面接でした。あんまり為にならない書き込みでごめんなさい汗
お返事ありがとうございます!
2,3ページ見ただけで書き込んじゃったので後から関東の方の文読ませていただきました。
まだ始まっていなかったんですね。どこ見てもわからなかったのでまだと聞いて安心しました(^_^)どうもありがとうございました!!
それって、どーなんでしょうね??
逆じゃないですか?
20時までは残業あつかいじゃなくて、それいこうはつきましたよね?
ほんとにそれ以降が残業代でるかは知りませんが・・・
まぁ営業の人はどれだけの時間働いたかじゃなくて、どれだけ稼いでくるかでしょうけどね。
わたしも以前この掲示板にあひるさんと同じことを書き込みました。その時何人かの方がレスをくれて、どうやら近畿地方の方だけ?もう選考が始まっているようです。
ちなみに私は関東ですが、先日、総合職対象のセミナー案内のメールが送られてきました。そのメールに、一般職のセミナーは日時が決まり次第後日連絡しますって書いてありましたよ☆
なので、これから送られてくるはずです。私も一般職の案内を待っている身なので、書き込ませていただきました♪
いつ受けられたんですか?GWもあるし気長に待つ価値は
充分にあると思いますよ^^!
掲示板で近畿の人以外は地域の欄が何も書かれてないので、関東ではどうなのかわからなくて…。
関東で一般職受けられている方、何か知っている方いらしたら、情報お願いします!
そうです!中途採用ですよ!!最終面接がもうすぐあるのですが、・・・受けようか迷い中・・
私も個人面接を受けたんですけど・・・連絡ないです。。。
落ちたみたいです(涙)
ペンネームが変でした。zyagaです。。
そうなんですか(><)じょ端的にまとめないとういけませんね・・・集団面接がんばりましょうね
そうなんですか(><)じょ端的のまとめないとういけませんね・・・集団面接がんばりましょうね
住宅営業をしたいならHA(ハウジングアドバイザー)がいいと思います。総合職はほとんど女性はいません。逆にHAは女性しかいません。HAは新築のマンションの販売が主なので住宅の営業がしたいならおすすめです。総合職希望で面接してHAになったって方は結構多いですよ。
幹部が変わり雰囲気も一変したのでは・・・と思います。
20時までは残業代つきます。それ以降はタダ働きです。休日出勤も当然ありますが、営業はほとんど代休が取れないと思っていいでしょう。
100ーパーおちてます。
私は個人面接受けてその場で合格といわれ次の日も一応電話連絡
きましたよ~個人差があるのですかね?
私もきになります。
だーさんは社員さんですか?説明会か何かで聞いたのですか?
本日の13時半ごろに人事から説明会&筆記試験の開催案内が来てましたよ~(東京会場)。
私は最近不動産に興味を持ち始めたので今までに不動産企業のセミナーに参加したことないですが、今回の選考を受けるつもりです(^^)
私は20日に受けて昨日の昼に電話で連絡ありましたよ~。期限は2週間って言ってました!
つかないよー!
営業手当てとボーナスがそれの代わり。
俺も、21日に受けて昨日の夜連絡来ました。
確か集団っていってましたよ。ここの特徴として一人当たりの面接時間がすごく短そうだからしっかりと煮詰めていかないとね。がんばろう!
ありがとうございます。文面を見ると、るるさんは中途採用で受けはったんですかね??ちなみに私は2006年新卒です!
>ゴリエさんへ
筆記の結果通知は、受けてから二週間以内ってことでしたよ~!ここの選考はかなりゆっくりペースみたいやし、現に一週間目で連絡来たけどもっと前から来てた人もいはるやろうし、もうちょっと待ってみてもいいのでは??ただ、うちもその一週間が物凄く長く感じたので心配になる気持ちは痛い程分かります(;_;)連絡は携帯に電話で来ましたよ☆
私も19日の2時から筆記試験を受けたのですが、連絡がないです。。筆記の時期限はいつまでと言っていましたか?あと、電話で連絡なんですかね?
次は個人か集団かご存知の方いますか??
集団面接だと思いますよ!私は1次面接は集団でしたよ!中途採用と新卒は違うかもしれませんが・・・
ありがとうございます!面接はほんまに全然あかんくて苦手やけど、すごく行きたい会社なので頑張ってきまーす(*^_^*)
集団ですよ~☆面1学5でした。自己PRや学生生活で頑張ったこと、今選考中の会社などごく普通の質問をひとりひとり順番に言っていく感じでした(^_^)
頑張ってください!!\(^o^)
面接に必要な持ち物はナシってゆわれたけど、個人か集団かもわからへんし、知ってる人いたら教えてください!!