会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
もしかしてですけど、○く○○大学出身の方ですか!?
違ったらすいません。
お伺いしたいのですが、中途採用枠は大きいのですか?
もしよろしければ、お聞かせください。
教えてくれてありがとう☆☆☆そうですね~良い意味で気楽な気分で受けれたらいいね★頑張ってまづは一次突破しようね、一緒に♪ちなみに私もいつきさんと同じ日の27日です○
私は27日に一次面接です★
所要時間は1時間くらいを見ておいてくださいって言われましたよ~★
どうやら顔ってウワサのようですが気にしてもしょうがないことだし、がんばりましょうね!(><)
そうですね。
この会社ではありませんが、某・超有名会社で働いている父や兄を見ているので、個人的には沢山働くことに抵抗は感じていません。
ただそれは給料面や遣り甲斐もあるでしょうから、今はまず先輩訪問をしてみて、それから納得して入社して…
もしも同期としてお会いした時は、どうぞ宜しくお願いしますね!
残業はもちろん当たり前です。いい仕事、いい腕をしてたら自然と仕事は増えるでしょう。ただ、休日はある程度は確保したいと考えただけです。難しいんでしょうが、実態をしっかり受け入れてから入社したいんです。
機会を作って聞いてみます。
不安なら、一度現役で働いてる方にお話を聞いてみてはいかがですか?
ここで論争しても、逆に余計な情報に惑わされるだけです。
将来のことなので、会社に対して真剣であればあるだけ、きちんと聞いてから内定を受諾したらどうかと、思います。
唯一つ言えるのは、
「残業の無い会社なんてあるのか」
と言うこと。
女性ならともかく、男で残業を怖がっているようであれば同じ者として情けないですね。
考え方は様々でしょうが・・・
まぁ一度、聞いてみてください。
納得して入社して頑張ってほしいな、と思います!
社員のかたですか?
休日出勤、普通にあるぞ。
年に何日休めるか?ってレベルだ。
私も住男さんと同じことが気になります。いまどの業界でも残業はあたりまえだと思います。逆に残業がない企業のが少ないのでは??だからこそ休日は気になります。どうなんでしょうか??
俺も関西で営業で内定もろてるんやけど連絡あれへんねん・・・・
逆がよかったです~(><)
中身の次に顔なら納得できるのに…
私は最終受けた次の日に連絡ありましたよ~
らしいよ。親戚の叔父さん某企業で面接官やってんやけど、パッと見て相手にマイナスのインパクト与える子は落とすってゆってた。どの企業もそんな感じなんやって。特に女はそうらしい。
でもやっぱりどんだけ美人だからっと言って、その人の能力を見てないはずがないので、あまり気にしないでください。能力がある人はどんな会社でも認められているし…。
僕が思うに、「顔で選んで中身で決めている」んじゃないかな?恋愛でも何でもそうじゃないかと思います。頑張って!
内定者懇談会??私は4月の半ばに内定をいただいたんですが、内定者懇談会の日程が決まり次第連絡しますと言われ、未だに音沙汰なしなんです。。。私は関東のHAで内定をいただいたんですが、あっくんさんは地域はどこになるんですか?
>女は顔!?さんへ
私は自分で言うのもどうかと思うんですけど、全くきれいでも可愛くもなく、ごくごく普通の顔ですよ☆☆第一印象はとても重要だと思いますが、それはきれいとかとはまた別だと思いますよ(^〇^)!!
「女性は顔で選んでいる」というのは、どの職種でも…ですか??
本当ですか? 最終なのに集団だし質問が少ないとは思いましたがそれはどうなんですかねぇ・・・。
私は今ちょうど最終の結果待ちなんですが、みなさん最終の結果はどのくらいで来ましたか?
私も素直に嬉しかったです。
うん、同期かも。
宜しくお願いしますね☆
えっと、こまさんってどの方なのか知りたいのですが…
何か特徴あります?
髪の毛の長さと面接の時の座席ででも。。
ヒントが貰えたら幸せです♪
本当ですか!みんないい方だったのでうれしいです☆
私はここに決めようと思ってます。『みん就』さんはどうしますか?もしかしたら同期ですね(^^)
私もお電話いただきました。
こまさんって、どの人だろう。
皆さん優しい方だったので、一緒だと嬉しいです。
約束通り載せました、みんなで受かりたいです・・!
27日って言われました!
ものすごい早口で聞き取るの苦労しました(笑)
ちなみに番号通知でしたよ~☆
今日は、他の会社の最終選考の結果が不合格で落ち込んでいたのですが、すごく元気になりました。他の地域の方でもう最終面接を受けられた方はいらっしゃいますか?何人ぐらいで、どんな内容なのか教えていただけたら嬉しいです♪
おっ!!やりましたね!!まきちにもかかってきたらいいな!!祈っててください!笑。ってかお昼でもかかってくるんですね!!ちなみに次面接は何日なんですか??
確か二週間でしたよね??まだもう一週間あるから不安だけど気長に一緒に待ってみましょう!!
一次はグループですよ。毎回かわかりませんが私の時は7人だったんでその場合何でもいいので他の人と差をつけたほうがいいと思います。面接の時間は一時間弱でしたが私の時は待合室で30分も待たされました。
ライバルに志望動機を教えるバカはいないので自分で考えたほうがいいと思います。自分が感じたことを言って落ちたらそれであきらめましょう。
私は11日に説明会に参加しました。
一週間たっても連絡なかったのでダメかなぁ…
と思っていたのですが、
たった今電話かかってきました!
まきちさんも絶対もうすぐかかってきますよ☆
はい!私はHA希望です>_< まだ日にちあるし連絡くるといいですね。
知ってる方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、最終で聞かれることはどのようなことですか?
あと、最終でもかなり落とされてしまうのでしょか?
HAは採用が5人だと聞いております。
ということは多くても10人くらいの採用なのでしょうか。
狭き門ですよね(>。<)
ぷりんさんはHA希望の方ですか?私は一般職希望なんですが16日に二次を受けて連絡ありません・・・ダメだったのかなぁ(>_<)
私は11日の説明会に参加したのですが・・・
まだ連絡来ていません(><)
だめだったのかな。。
私も16日に受けて今日の朝、連絡をいただきました。ちなみに次の面接は24日でした!クミコさんも受かってるといいですね。向こうで会えるかも☆☆
三井のリハウス・東急リバブル・町の不動産屋さん。etc…
あとは知らない。。です