会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月収入はよくわかりませんが、説明会で伺ったんですが、ボーナスは営業での獲得数や総額数によって変化するようなので、人によっては、年収1000万って人もいるみたいですよ。ちなみに親会社の住友不動産の平均年収は1000万でした。
福利厚生に関してお伺いしたいのですが、ここの収入は30代で平均どれくらいでしょうか?
あと、週休2日制で年間120日休日とありますが、営業部門の場合、実際年間100日くらいありますでしょうか!?
知っている方お聞かせください。
一般職希望で、セミナー案内のメールが何度か送られてきたんですけど、いつも一般職の枠満員で申し込めません。。
今回のセミナーでもう次のセミナーはないのでしょうか?
どなたかご存知の方がいればお願いします。
もしくは受けようと思ってる方☆
もし良ければ1次面接と違った点などあれば誰か教えていただけませんか?
ちなみに一般職です☆
よろしくお願いします(。_。)
お互い頑張りましょうネ♪私朝早い回なんで遅刻だけはしないように気をつけなくちゃ(^^;)セミナーのメールなんできたんですかねぇ・・・(笑)
>りんごさんへ
選考頑張って下さいね(^^)私も頑張ります☆今のところ面接も筆記もそんなに難しいことは聞かれないので頑張って下さいネ♪
私も連絡頂けました。面接頑張りましょうね☆
私にもセミナーの案内メール届いてました(^^;)
>あやさんへ
教えてくれてありがとうございます(^^)
やっぱり2回目の募集なんですね~私は1回目の時期に何してたんでしょうね・・(笑)
私も6/15の午後に予約しました!でも学校が関東なので、そろそろ卒論の関係もあって往復が難しくなりそうです><;
2回目の募集なら、採用数も減って競争率高くなってたりしそうですよねっ。うぅ~。
ご回答ありがとうございます。やはりボーナスに反映されるのですよね。ボーナスだけでなく昇進に対しても成果次第であることは、やはり私の中では絶対的な条件なので、頑張ろうと思います。
私6・15に説明会に行きますよ~笑 この時期二回目の選考が多いみたいですね。私まだどこも決まってないですけど、一緒にがんばりましょー!
何度もすみません・・・りんごさんは一般職ですか?私がさっき書き込んだのは一般職についてです。もし総合職だったらごめんなさい!!
私は近畿ですが、次最終面接だと思うのですが3回目の面接受けますよ(^^)セミナー参加は確か4月中ごろでしたよ☆なので1回目の選考は結構進んでいると思います。でも2回目のセミナーを開催するってことは採用枠もまだまだあるってコトだと思いますよ(^^)
やっぱりそうなんですかぁ↓
おっかしいなって思ってたんですよぉね。
なんだか乗り遅れてるみたいだぁぁぁ。。
けむしさん 教えてくれて有難ーございます☆(n。n)
今日連絡いただきました♪これで一安心デス(^^)でもパソコンにセミナーの案内メールが来てたんですけど・・・間違いですよね(^^;)1回受けたら落ちたとしても2回はうけれないですもんね☆
この案内は二回目の募集ということでしょうか・・。
初めてここの掲示板見て、今の状況がわからなくなってしまいました><;
どなたか教えていただけたら嬉しいです!
この案内は二回目の募集ということでしょうか・・。
初めてここの掲示板見て、今の状況がわからなくなってしまいました><;
どなたか教えていただけたら嬉しいです!
ハウジングアドバイザーも一般職の募集はもぅおわったと以前人事の方がおっしゃていましたょ。
本当ですかぁぁ(>_<)情報ありがとうございました!ショック!!けど・・・ほんとショック・・・(笑)
連絡がないので私も少し不安になりまして・・。もう少し待ってみましょう☆
ありがとうございます。採用に関して何か大切なことはありますか?試験は一般常識のマークシートと考えていいのですか?
月給は完全に年功序列です。ボーナスが歩合です。ただ基本的に実力主義なので実績を挙げれば若くして所長や次長になることも可能だと思います。具体的な数字はよくわかりませんが今は手取り17ぐらいです。1年目の4月と夏のボーナスはでます。でない会社も結構あると聞きましたのでその面ではいいんではないでしょうか?
まだですよねぇ(^^;)二次合格の連絡からすでに10日程経つのに・・・凄い不安ですよね(>_<)
私の記憶が確かなら、一般職は大阪と広島しか募集はしないとおっしゃっていたような気がします。
ここの一般職の選考ってもう始まっているんですか??書き込みみてるともう内定もでているみたいですね。。。っていうか説明会の案内(?)のメールも来ないし、住友不動産販売のマイページ(?)見ても説明会やってる様子ないのですが。。。関東の方で既に説明会行って選考進まれている方いらっしゃいますか??
僕もそれ気になってるんです!僕もお世話になりそうなんで。
内定者日記は書きました。
ここに決めたので同期になる人と仲良くなりたいのですが…。
それとも専用サイトの方でこれから進むのかなぁ。
1:6のグループ面接でしたよ☆
よろしくお願いします!トップセールス目指しましょう。
>ソアさんへ
ご丁寧にありがとうございます。やはり忙しくなるということは、それだけお客様に必要とされているということで、喜ばしいことですよね。残業手当てや代休が取れないのも珍しいことではありませんし。大切なのは「仕事に就く上で自分がどうありたいか」ということなので、そのあたりは消化できました。
あと、これは聞いていいものなのか迷ったんですが、給与についてお聞きしたいです。直接人事の方や社員さんには聞けないので。住不販は業績給とお聞きしてるのですが、それは全てボーナスに反映されるものなのですか?それとも、月々の成果に応じて月給にも反映されるのでしょうか?このあたりも働く上でひとつのモチベーションになると思うので、差し支えなければお教え願いたいです。できれば具体的な数字を知りたいです。
この会社に限ってそんなことあるわけない!!!
筆記試験はとても簡単でした。私が受けた筆記の中で一番簡単だったと思います。面接は一次からずっと集団で「プライバシーに関する質問をするけど口外しないように」といわれます。
ありがとうございます。私は、○く○○大学出身ではないです。
何名募集とかいう事は公表されなかったので中途採用枠が大きいかどうかは分かりませんが、一般職は結構たくさん採用している気はします。でも総合職の中途採用募集は見てないですね。
難しいものですか?
心配です。
総合職です。ちなみに連絡来ました!
最終面接は一般職で受けられたのですか?
誰か受けた方おしえてください~~
返信送れてすみません。流通はだいたい週1にち休みで、代休や手当てなどはつきません。でも出なければいけないわけではないんです。やっぱりお客様の都合に合わせる部分が多くを占めていますので。私の営業センターでは休みの日に出なきゃいけないという不満がでている感じはないです。本当に毎日時間が足りないくらいなので週5働いても追いつかない部分があるというのが実情だと思います。ただこれは私の経験談なのですべてがそうだとは思わないほうがいいと思います。