会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしても一次も二次も7,8人の集団面接の上、3,4こしか質問されないとは...何を基準にして学生のどこを見て審査しているのでしょう(-_-;)
次の連絡が来た方は、書き込みしてくださーい!!
8人での集団面接だったので、正直他の人の話を聞きながら眠くなってしましました(^_^;)でももっと眠そうだったのは、面接官の方で、何度も眠りかけていたのが気になりました(笑)1次面接も担当していたので、かなり疲れが溜まっていたのかな~と、少し同情してみたり☆
面接は個別でしたか?かなり選考すすんでる人いるみたいだから集団かな…
ってか普通面接の時間一時間半もおす?!
しかも謝罪ほとんどなしだし。
そんな会社、行きたくなくなってしまったし、まぁいいか。
どなたかわかりましたよ(^^)そうだねぇ~、お互い納得のいく職種につけるようこれからも就活頑張っていこうね。
面接官のかたに向かって右から二人目でした☆先は長いみたいだけど頑張ります。
お互い頑張って希望の職種に就こうね^^)
一面通過おめでとう。覚えててくれてうれしいな☆ちなみにあなたは何番目に座っていた方??私は連絡来ないなぁ~、でもあんまり手ごたえない面接だったから落ちたの当然かも‥。一緒に進めなくて残念だけど、二次面も頑張ってね
(^^♪私は他の企業の選考頑張ります!!
思いっきり寝起きでした!!恥ずかし~(*_*)
>なっちさん
去年は3回とも集団だったみたいですね。
あ、でも2回で決まる場合もあるんですよね。羨ましい…。
一般職は3次面接まですべて集団面接なのではないでしょうか?
連絡を頂いた時にはESに記入をするという事だけ伺いましたが、内定者日記を見ると去年はすべて集団だったようなので、勝手に集団だと思っています(笑)
私も先ほど2次面接の連絡いただきました!
二次面接も集団面接なんでしょうか・・・?知っていますか?
こえださんと同じように10時過ぎに通過の連絡いただきました^^
23日に面接を受け、先ほど10時過ぎに通過の連絡をいただきました!
2次面接に進む皆さん、頑張りましょう☆
もちろん覚えてるでぇ☆明日がほんまに楽しみやわぁ♪喋ろうなぁ!!住友さんも♪
ですよね・・。わたしも明日には出そうと思います☆
私も意思確認のとき誰が住友さんやろ~って考えてました(笑)
まだ願書出してないです(>_<)期限迫ってきてるし早くしないとヤバイですよね!!
>みくさんへ
梅田スカイ校で受けようと思ってます☆
私は、三番目の方です!覚えてますか~?笑
宅健受けるんやぁ!!みくも受けようか思ってます。講義どこで受ける~?25日までに提出やから早くしないと・・・やばっ!
ところで素朴な疑問やねんけど・・・みぃさんって面接のときみくのどっち側に座ってた?笑
私も宅建受けることにしました☆みぃさんはもう願書出した??なんか書くのややこしそうで・・・。
みくさんは名前で分かったけど、まさかみぃさんが一緒に最終受けた人やとは思わんかった!!!こないだの意思確認のとき聞こうか迷っててんけど・・・。
3人とも内定もらってたなんてビックリ!!嬉しいことやね~♪
宅建受けることにしたよ☆
住友さん、みぃさんは私と同じ時間に最終受けた2人!?笑
やったぁ☆25日行くよぉ☆会えるね♪
今日内定承諾書にハンコおしてきました!!2人とも宅健受ける~?
よかったぁ☆じゃあ3人とも内定もらえたんやねぇ~!!
25日楽しみにしてます★
みくさんも内定もらってたんですね☆おめでとうございます!!
25日行きますか?
そのとき会えたらいいですね♪
私も14日の午前最終でした。私と一緒に面接受けた人なのかなぁ!?
20日の意思確認は大学の試験でいけませんでした。。。
丁寧に教えてくださりありがとうございます!!地理はあまり得意じゃありませんが、説明会に参加しています。
そんなにありませんよ!この仕事は不動産を査定したり案内したりと、素人以上に地理感がないと勤まらない仕事です。転勤して見知らぬ土地に来て査定ができますか?またお客さんに、A町とB町と今後どちらの場所が利便性として進化しますか?と聞かれ適切なアドバイスは出来るでしょうか…。
転勤があるといえば同エリアで移動があるくらいです。県外に転勤というのは、幹部になり降格で飛ばされるか、もしくは自分で転勤願いを出した場合です。
有難うございます☆じゃあ14日一緒だったんですね~。
明日会えることを楽しみにしときます♪
私は一般職志望でこないだ筆記試験を受けたんですけど、合格者のみ電話連絡と言われました。
電話連絡もらった方、どのくらいで連絡来ましたか?
ハンコと証明書3点と筆記用具であってますよ☆
電話で意思確認って言ってたような…ハッキリ覚えてないんですけど(>_<)
私も14日午前でした~!
私も落ちましたよー☆けっこう出来たと思ったのですが(::)合格率高そうですね・・・。この時期になって・・・・と思っちゃいますが、もう忘れてがんばりましょうねー!!
書き込みを見る限り誰もいないように感じたのですが
・・・(><)落ちたって事は相当やばいのかな?・・
確認ミスでしたかぁ~。でも筆記通過良かったですね☆一次面接お互い頑張りましょうね!!
あぁっっ!!お恥ずかしい…。すっかり忘れていました…。
ありがとうございます。皆さんのおかげで一次面接に進むことができそうです(^^;;;
20日って意識確認なんですか??持ち物はハンコと証明書3点と筆記用具だけですよね??
14日の面接は私は午前に受けたのですがみぃさんは一緒じゃなかったですか??
質問ばかりでごめんなさい~m(_ _)m
こんにちは。
ちょっと、まーこさんの書き込みが気になったのでお邪魔します。
合否は自分で確かめるんですよ。
筆記の時に配られたプリントにURLが書いてあります。
もしかしたら、まーこさんは確かめられてないのではと思いまして。
では、失礼します。
こんにちは。
ちょっと、まーこさんの書き込みが気になったのでお邪魔します。
合否は自分で確かめるんですよ。
筆記の時に配られたプリントにURLが書いてあります。
もしかしたら、まーこさんは確かめられてないのではと思いまして。
では、失礼します。
筆記試験は私も出来た感じがありました。でも、まーこさんも自信があったのならよい結果がきてると思うんだけどなぁ。。
それと筆記試験の結果は説明会でもらった紙に書いてあるURLに接続して、自分で結果を確認する方式ですよ。確認されましたか??
「連絡が来ません」とありますが、ご自分で結果確認画面にアクセスされましたか?
質問ばかりですみません。志望度が高いので、筆記で落ちたとしたらかなりショックで…。