会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。お疲れ様です♪偉そうな方で緊張しましたよね…。
最初にしたテスト?あの適性検査ですか!?それだったら嬉しいですね。ここまできて一般常識があったら大変ですからね・・
ありがとー!!おれも履歴書のことを聞かれる程度だった。テストはどーだろうねぇーもしかしたら最初にパソコンでしたのがテストなんじゃない??
確かに楽でしたね。
漢字の読みの辺は怪しいですが…。
あれをやって評価できるんだろうか?
こんばんわ^^私も今日説明会行ってきました。エントリーシート書かされてびっくり・・・汗
2週間ぐらいで結果が出るそうですが、ドキドキものですね・・・
私はESや履歴書について聞かれる程度でしたよ。
ところで筆記試験はいつあるのですかね・・・
みなさんご存知ないですか?
面接どうだった?
俺も面接なもんで。。。
二次ってどなたとの面接でしたっけ??
今度、中途採用の一次面接受けるのですが、どの様なことを聞かれるのでしょうか。小人数集団面接と聞いています。
教えてください。
まじっすか!?
面接もあったらやばいな…。
今日参加したら筆記試験だけだと思っていたらエントリーシート下かされました。。。
住友不動産販売は一般常識ですかね?
それともSPIなんですかね?
もし分かる方がいましたら教えて下さいm(_ _)m
初めて書き込みます。おれは二月九日に受けに行きます。今からどんなことが聞かれるのか色々心配です。
試験って一般常識なんですか?
おれは2月8日に受けてきます!
後、試験は一般常識とありますが不動産系のほかの企業も一般常識だけ勉強すれば足りますか?
頑張ってくださいね!!
本当に気楽な感じだと思うんで。私は緊張してて損したってぐらいでした。
すごい詳しく教えてくれてありがとうございます☆
そうなんですか!?
不動産を志望する理由考えて行きます。
履歴書もまだ書けてないんですよ。
いろいろ考えすぎて(T_T)/~~~
私の時は履歴書を提出してその内容にそって質問されましたが、大学で何をしていたかを聞かれそのことでずっと話してたって感じで、会社の志望動機は聞かれませんでした。でも、不動産業のどんなとこに興味があるかとかは聞かれました♪
ありがとうございますっ!!
ES!?
履歴書だけも持ってきてって言われたんですが(>_<)
本当に面談なんで肩の力を抜いたほうが。
ESの準備をしてったほうがよいよ!
情報ありがとうございます。
そうなんですか!?
少し安心しました。
ちなみに志望動機など詳しく聞かれましたか?
ありがとうございます!!気長に待つことにします(;^□^)その間にいろいろ調べておくことにしようと思います!!
人事の方がすごく親切で、事業内容などもすごく分かりやすくて、一気に興味もてました。
まだ不動産業界については勉強不足なので、これから業界研究がんばりたいです!!!
みなさん、いろいろ教えてください。
これからよろしくお願いします。
これは選考に関わる面接という事なのでしょうか?
知っている人がいたら教えて下さいっ!!
初めて面接に行くのですごく緊張しています。
一般職に勤務されているそうですが、ハウジングアドバイザーの仕事についてはご存知ですか??具体的な仕事内容や、待遇について教えていただきたいのですが・・よろしくお願いします!
ありがとうございます~!今度大学にも来て下さるそうなのでそのときにもしっかり質問させて頂こうと思っています♪
ご安心を☆私も忘れた頃に、案内がメールできましたよ!すっごい後だったと思います。
先日、本社の人事部に用があり顔を出したのですが、新卒採用に向けての準備が着々と進んでいるみたいでしたよ。気長に待って、しっかり準備して頑張ってくださいね!
ちなみにIDは大企業だと個人情報を管理するために必要不可欠なものなので、決して悪用はしないですよ。毎年、何千人もの人がエントリーするのでIDで管理するしか方法はないのでしょうね。
お疲れ様です☆私も現役の事務職です・・・。
センターによって様々なのですね~!私はてっきり事務は定時に帰れるものだと思ってました。私自身、どんなに遅くても8時には帰ってますし、残業代も売り上げに関係なくぜんぶつけていたので…。
ボーナスですが勤続年数と年齢とで変わってくるみたいですが、だいたい毎年3万くらいあがってるって先輩にいわれましたよ!それを新人とあまり変わらないというか増えたというかは人それぞれですが、私は仕事のわりに恵まれた給与だと思っています。基本給は確かに変わらないかもしれませんね~。年に3千か5千?あがるって聞きましたが、それはどの会社もそんなに変わりないと思いますよ!一般職ですから。
会社の環境を良いと感じるか悪いと感じるかは人それぞれだし、センターの雰囲気によっても変わってくると思うので入社してみないとわからないかもしれませんが、みなさん頑張ってくださいね☆
はっきりいって 仕事たいへんです。営業所によって月末は女の子でも10時近くまで残っていたりします。それなのに その営業センターの売上が悪いと、上から残業代あまりつけるな!!と言われます。 女の子はハッキリ言ってどんだけがんばっても基本給からあまり上がりません。 ボーナスも5年勤めてもそんなに新人の子と変わりません。 みなさん体力を今からしっかりつけておいて下さい。
初めまして☆彡私もまったくわかりませんでした!!
安心しました(^_^;)
私だけじゃなかったんですね!!ちょっと安心です。でも、どうしていいのかわかりませんね。。ほんと、このまま何もなかったら問い合わせてみたいと思います!!何かあったらどなたか是非情報教えてください。
かぶっちゃいましたね(笑)でも同じ不安を持つ方がいらっしゃって少し安心、、、このままなにもなかったらこちらから連絡しちゃいましょ♪
面接受けますか?
怪しいと思って一回断ったんですが、もう1度こちらから連絡して面接の機会もうけてくれますかね。。。。
遅くなって大変申し訳ないです・・・。
ご質問にお答えします!
住宅手当についてですが、事務職もちゃんと出ます。ご安心ください。
賞与についてですが、1年目は夏18、冬43くらいだったと思います。
ちなみに今年の賞与トップは998だったかな?もちろん事務ではないですが…それだけ景気のいい会社だということなので、賞与はちゃんと支給されますよ。
春から頑張ってくださいね!
まんぴと申します。
私もきましたよ!何なんでしょうか、とは??
返信ありがとうございます!一週間以内の期限付きだったので、なにも考えずに解答しちゃいましたが・・・そんなことになってたんですね(゜o゜)特になにもあれから返信はないです。