会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ今日他の企業で続けざまに落とされたんでここ通過してないと正直やってられないですよ。
悲観的に成らずに頑張りましょう!
自分も悲観的にならないように心がけてるつもりですから。
デミノさんのような方が選考に進めるんでしょうね(≧_≦)私は筆記試験もESも微妙だから、もう諦めます…
私は今日一次面接を受けてきたばかりです。
10日以内に電話来るのを祈るだけです
自分も21日受けましたが、まだです。
ただ、筆記は満点の可能性もあるぐらい出来たし、ESもちゃんとかてるんで、落ちるはずはないとかなり強気ですよ。絶対大丈夫ですよ。
出ましたが、長文はでませんでしたよ!
ありがとうごさいます。英語とか出ますか???
そうですね。お互い通過していますように…
まだです。。。でもまだ2週間経ってないので気長に待ちましょう☆
ありがとうございます、諦めたほうがよさそうですね!
みなさん頑張ってください!!
基本ができてたら大丈夫ですよ!
一般常識程度です(^o^)丿
落ちた人には連絡しないって言ってましたよ。私は西日本地区ですが、電話連絡すると言ってましたよ。
落ちてる方には連絡内と言うことでした。
2週間待ってもこないなら次の会社に響くので諦めた方が賢明かもしれません。
仕事内容の紹介などがされていないので、説明会(選考アリ)に行こうか迷っているところです。
ちなみに併願はできるのでしょうか?
落ちてても連絡来ますよね?
連絡きましたか?
私は20日に受けたんですが、まだ連絡がきません。。。もう諦めた方が良いのかな…
私の友人が人事部に電話をして聞いたら、3月の終わりから4月にかけてもう一度説明会をするという事でした。ちなみに私は先月の17日に説明会&筆記試験に参加して、明日1次面接です。
そうですか。。すいませんでした。
まだ来てないです。。タイムリミットまであと4日です
私は24日は、別の会社の説明会に出席してました。ところで合格の連絡はもうきましたか?
青き光さんはもしかして東海地区で24日に一次面接でしたか?
話を見させていただいて一次面接で一緒に面接を受けた人に思えて仕方なかったもので・・・
そうですか。では面接当日に持っていくエントリーシートに添ってって感じですね!今から緊張してきましたw
ありがとうございます^^
アドバイスありがとうございます。私は一次面接でまず最初に「志望動機」、「希望する部門とその理由」を聞かれました。後は履歴書やエントリーシートに書かれている部活やアルバイトのことを雑談のような感じで話しました。
初めまして!僕的な意見としては、むしろ宅建とFPを持ってるほうが珍しいと思います。普通は持ってない人の方が多いと思いますよ!だからそれだけでも少し有利なような気がします!だから大丈夫ですよ^^
ちなみに1次ってどんなこと聞かれましたか?「志望動機」&「学生時代にがんばったこと」とかですか?僕は明後日が住友販売の1次です;;お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!! たしか住友不動産販売は火、水が休みだと伺ったので、もし電話が来るなら2日か3日あたりだろうなとは思っていたんですが・・・ちょっと不安で(^^;)
こんにちは、自分は25日に受けてまだ連絡なしです。期限は月曜位だと思うのでそれまで待ちましょう。
はい、1次面接を受けますよ(^。^)y-.。o○
面接の連絡きましたー?もう一週間たちましたが?
合格の連絡きましたー?もう一週間たちましたが?
そうなんですか!?
貴重な情報ありがとうございます!!
そうですよね!!
まだ一週間も経ってないし、お互い合格してる事祈りましょう!!
僕の知っている人もまだ連絡がないといっていました。もしかすれば大阪ではまだ連絡をいただけていない状況なのかもしれません・・・10日たつまで、まだ日があります。信じて待ちましょう!!
大体どれくらいで終わりますか?
同じく先週広島で1次を受けて、今日連絡がありました。
2週間待って下さいと連絡がありましたが、意外と早かったです。
2次は大阪!頑張りましょう☆
私も23日に大阪で面接受けた者ですがまだ返事が来てません。。。
次は大阪で面接です。正直、自分の中では、手ごたえがなかったので落ちたと思いこんでいたのですが^^;
みなさん、がんばりましょう!
23日に大阪で面接を受けてきたのですが、まだ連絡がありません・・・ すでに連絡をいただけた方はいらっしゃるのでしょうか?
もう始まってますよ。この前行ってきました。一対一の面接で、15~20分位でした。
いつ内定がもらえるかはわかりませんが、一次面接ではこの業界またこの会社を選んだ理由や、現在の就活状況や、自分が友人からどういった人だと言われるか?などでした。
後は会社説明の時に書いたESを中心に色々と聞かれる感じですよ。
頑張ってください☆
こんばんわ☆私も電話かかってくるまで結構かかりましたよ!私でちょうど6日後でした。なんで、たぶんもうすぐかかってくると思いますけどねぇ>U<。。でも、待ってる間ってすごい不安ですよね。でもいつかかってきてもOKなように人事部の番号だけ登録してたらいいと思いますよ!!
2週間前に説明会&筆記試験を受けたのですが、
忘れた頃に一次面接の連絡(電話のみ)がきました。
すでに二次面接や役員面接を受けている方もいるそうですが、実際にどんな流れでだいたい早くていつぐらいにない内定をいただけるのでしょうか?去年のデータより早い気はするのですが。。
また、一次面接はどのようなことがきかれたのでしょうか?
俺合格です。ってメールきて後日電話しますってことやのに1週間経ったけどまだ連絡なしです・・・
同じ時間かもしれませんね(^o^)丿
一緒にがんばりましょう!!
連絡きたんですか??うらやましい(><)
2週間ですよね?信じて待ちたいと思います。