会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっかぁ。わたしも予定あったんですけど、キャンセルして違う時間にだめもと飛び込みで行こうと思います。(もう満員だったので。。。)
次G面接ですよねー頑張りましょう!!
私も電話で通過したんですけど、その時エントリーシートは当日書くみたいにいってましたっけ?
WEB上での予約じゃないとエントリーシート出せないですよね?
選べませんでした(^_^;)
予定あったんですが、キャンセルしてこっち選びました!
私も昨日かかってきました!!お互いよかったぁぁ。私の時もいきなりすぎてビックリしました。笑 てかみーたんさん、面接の日にちとか時間選べました????
私は漢字が苦手だったので、国語はあまりできませんでした。。。
数学はできたんですけどね(._.;)
大丈夫かな??
待つしかないですね。
本日かかってきました!!
いきなりだったのでビックリしてしまって敬語が・・・
自分もその日でした。ある程度筆記はできました。人事の方もすごくいい感じの人でした。ちゃんと受かるかな~?二週間以内って言ってたけどいつごろ連絡来るんだろう?。
大丈夫ですよ☆
私実家やけど家に電話もかかってきてないんで。。。笑
気長に待つしかないですよね。でもこんなことってあるのでしょうか??会社に電話してみたほうがいいんでしょうかね?
自分も今日説明会行ってきました。
筆記は簡単すぎたので、筆記以外のところ(試験中の態度とか)も見られていたような気がするんですが・・・?
本当に不安ですよね!!下宿生なんで、もしや実家に??とかも考えてしまう毎日です(T_T)
でも、エミリさんの話を聞いて待ってみようと思いました!
ありがとうございました。
明日、説明会に行きます。
エントリーシートは何を書かされたんですか?
私も大阪で27日に面接ですが、確か8階って電話連絡されたような・・・。
私もメールが17日に来てて、でも電話全然かかってこないんですよ。人事の方が説明会の時に『携帯につながらなかっても自宅に電話するし、見捨てない』的なことおっしゃっていたような気がするんですけど。どうなってるんでしょうね・・?ちょっと心配ですよね。
住友中之島ビル8階です。
後日電話しますとのことです。みなさんもう予定きめられてますよね?
今日20日に広島で一次面接がありますね~。
広島での選考に参加される方、頑張りましょう☆
面接の予定がメールにありましたか?
うちにも来てないですよ!
俺、エントリシート合格ってメールきただけで電話きてないです。
ES通った方、おめでとうございます!!
私はES通ったのはこれが始めてだったので、お電話いただけて涙が出そうになりました(笑
ではみなさん、面接頑張りましょう!!
>トリックさん
おお、27日に面接ですか!私は28日です~
お互い頑張りましょうね^^
思えば、この会社と出会ったのも偶然でしたが今は感謝感謝です。
というのも、初めて行った合説でスタッフさんにとりあえず聞いてみ~ってかんじで紹介されたんですよ。
そしたら営業職の魅力に目覚めてしまいました(笑)
そうそう、生協の合説ってナビゲートしてくれるスタッフさんがいるんですよ。
それ以来、生協贔屓なんですけど、明々後日も三井のリハウスに会いにいこうと思います。
な~んとなくですが、アットホームなんですよ。
なんだろう…?生協の人ってそういう人が多いのかなあ。
次も役員面接って言ってたなぁ・・
電話はいつかかってくるんでしょうね(^_^;)がんばりましょう!
>まさしさんへ
私もエントリーシートにはビックリしました!意味不明なことばかり書いていたのでよかったです!何かいたか覚えてないくらいです(>_<)
私は今日会社説明会に行ってきます。ES書かされるって・・・( ̄口 ̄;)!!このサイトの事、最近知った自分が情けないです(>_<)
もう時間もないのでやれるだけやってきます!!!!
お返事ありがとうございます!!!!あたしも今日メール届きました。よかった♪次ってどんなことするんでしょうね。。。お互いがんばりましょ!!!!
次は何があるんですかね??
俺もです。エントリーシートが意味のわからないことばかり書いてたのに次にいけることになりました。面接でエントリーシートのこときかれたらやばいです。
ありがとうございます!これで午後の予定がたてやすくなりました。
関西の説明会は2時間半です。
筆記試験は難しいものではなく、みなさん時間より早く終わってたっぽいです。
私も時間がすごく知りたいです!!
マサシさんは午前、午後どちらで受けましたか?僕は午後でしたけど人数がとにかく多くて4,50人はいたから午前は少し減るとしても80人近くはいると思いました。担当の人から今年の東海地区の採用予定は10名だっていってたから今回ので何人くらい絞るのかな?