会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接通過、おめでとうございます!!
私は、もう少し連絡を待ってみようと思います。
北海道から受ける人いませんか?
パンフレットは、送られてきたのですが、それ以来、説明会の連絡もなくて・・・
書き込みみたら、みなさん面接受けたり内定もらってたりで不安になっています・・・
自分の志望とは違う配属だったのでまだ押してませんよ。4月いっぱい待ってくれるみたいです。ポテトフライさんは??
8日に二次受けて、昨日最終面接の連絡きましたよ。
>♪もこにゃん♪さんへ
二次は1対1の面接で、だいたい20分位でした。
そうなんですか!返信して頂いてどうもありがとうございます♪♪安心しましたっ^v^
そうですかぁ・・
私はハウジングアドバイザーの面談を受けたのです(>_<)
結果きてるんですね(>_<)
ありがとうございました!
たしか、2週間以内ですよね??
たぶん、その画面は予約直後にしか出ないんですよ。私もpinkさんと同じく焦ってました。説明会に早く行って、印刷できなかったって説明しようと思いましたが、実際はそのコピーは提出するわけじゃないですし、IDがわかるようにしていけば問題ないようですよ^^心配しなくても大丈夫です(^。^)
おめでとうございます☆
はんこ押したりしましたか?
ありがとうございます。
がんばってきます!
私も28日に面接受けたのですが連絡ありません(>_<”)
14日で2週間、諦めたほうが良いんですかね(x_x;)
メールで予約画面のアドレスが送られて来てたんですけど、
そのメールを消してしまって(ーー;)
でも、どうしてもダメなら電話してみます(>_<)
ありがとうございました!!
私も内定いただきました。今週内定者懇親会あるみたいですよ。
リクナビからの予約じゃないの??
HPとか・・・
もしどうしても駄目なら人事の人にメールなり電話なりすれば教えてくれると思うよ^-^;
ESは学生時代に最も力を入れたこと、当社への志望動機、自己PRです。
筆記試験は内容は忘れてしまいましたが、簡単でした。私が今まで受けた試験の中で1番簡単と感じたので大丈夫と思いますよ★
頑張ってくださいね~
でも、会社説明会予約の画面のリンク先が分からなくて困ってます。
誰かご存知の方教えてもらえないでしょうか??
お願いしますm(__)m
私も似たような事言われましたー!
面接官はどんなかたでした??
セミナー後、ESを書いて筆記試験を行うのですよね?
その内容は、どのようなものでした?
例の『配慮不足』の件ですよね。私は面接で質問してみました。
返答は私の納得いくものではありませんでしたが…。一番の責任は事業主にある、みたいな返答をされました。
仲介業者として、買主と売主(事業主)の間に入って問題解決を図るよう何かできる事、やってる事はあるのですか?とも伺ってみました。そると、不動産業はクレームビジネスだから、それはいつもやっている、とのことでした。
就活生なんだし、新聞読もうね。
俺は今日内々定もらいました。まだ、懇談会とかは知らないけどぜひ会えることを楽しみにしています。
初めまして!私も一次通過して、二次面接に進みます。
他の方の書き込みを見ていると二次面接が山場(?)みたいなので、頑張りましょうね☆
確かに二次面接が一番面接らしい面接ですね。
私は最終面接を7日受けて8日に内々定の連絡をいただきましたよ。
1月の懇親会はご存知ですか?
もしかしたらお会いしているかもしれないですね。
お疲れ様でした☆
>N900iさんへ
私も2日に筆記受けました!選考結果照会・一次面接予約についてのプリントはお持ちではないですか?私の回では配られたのですが。。担当の方がプリントに書いてあるURLにアクセスし、ご自分で確認なさってくださいといっていたような気がしました。
過去の日記を見ると二次もほぼ同じ質問されるみたいなので、どうやって選んでいるのか不安ですが二次に進まれる方頑張りましょうね!
俺もハウジングで面接行って最後に男性は何人いてますか?って聞いたら男性はいませんって言ってました。
2日に東京の説明会に参加し筆記試験を受けました
一週間後に連絡くると思って待っています
皆さんの書き込み見ていると2週間たって電話が来たとのことで、
諦めずに待っていたらいいのでしょうか?
ただ待っていればいいのに、ハラハラしてしまって…
くだらないこと書き込んでごめんなさい
大半が女性なんですかね?
お電話いただいた時に聞きそびれちゃって・・・
誰かご存知の方みえたら教えてください。
ありがとうございます。東京で会いたいですね。頑張りましょう。
頑張りましょぅ~☆
ありがとうございます。2次は20日らしいです。東京の本社で会えるといいですねww
おめでとうございます。自分も1次合格です。面接はいつ頃になりましたか?2次も合格できるよう頑張りましょう。
皆さん今日連絡があったみたいですね。
筆記も出来なかったし、エントリーシートも誤字があったのに・・・。
とにかく受かってよかったです。
お互い面接も頑張りましょう。
僕もさっきありました。「諦め→通過」すごいうれしいですね。
忘れかけていた今日、面接に来てくださいと電話がありました。面接はどんな感じのこと聞かれました?よろしければ、教えていただけないでしょうか?
予定が詰まっていたので、「違う日にしてくれないか」と聞いてみましたが、2日間しか設けてないらしく、他の企業説明会をキャンセルしました。この時期になると面接もかぶってくるので辛いところですよね。
諦めていたらさっき連絡がありました。
はい!そうですよね(≧_≦)
なんか、デミノさんに励まされました。有難うございます☆前向きに頑張っていきましょう♪お互い、良い結果が出ますように…☆