会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>青き光さんへ
20日に二次面接受けて今日最終の連絡いただきました。
最終(4/12)も名古屋らしいので少し残念?です。
お二人はどうでしたか?
今人事に問い合わせしました。東北は4月の後半から行う予定らしく、そのくらいになったら必ず連絡をくれるとおっしゃってました。選考は本社でおこなっているから日にちをずらしていらっしゃるそうです。気長に待ちましょう!
そーゆーの(営業全般)が嫌なら自分に合った会社(というか職種)は何か最初からきちんと設定しておくべきでしょう?
内定まで出してもらって「やっぱそんなきついの嫌だなぁ」なんて考えで蹴るとか、そんなの企業分析が甘すぎるし、本気で営業考えていたけど落ちてしまったという人に失礼ではないんかね。
営業がきついのなんてここに限らずどこでも当たり前のことですよ。
それが嫌な人は公務員なり銀行の一般職を目指せばいいんです。
ただトムさんの意思を確認しているだけではないですか?
しかし…一般職はいかがですか?あなたには一般職が向いてる!!
とひたすら言われてしました。
私は女子大に通っていて、OGも一般職で活躍しているとのことでしたが、
無名な女子大生は一般職って考えなのかな…
総合職は女性の方が少ないというのも、納得できた気がします。
はじめましてぷーさんと申します。あの、ハウジングアドバイザーも総合職と同様なかんじなのでしょうか??激務で休みがほとんどもらえないような。。。受けるか迷っていて・・・何かご存知なことございましたら誰かおしえてください!
といわれました。
3日後ぐらいに再び非通知で電話があり、
「28日△時はいかがですか?もし都合があわなければ、
もう少しお待ちいただくことに・・・略・・・」と。
(↑もっと丁寧な口調です)
そして28日△時に最終面接をうけ、次の日に内々定を
いただきました。
誰かのお役にたてばと思い、書き込んでみました!
お返事ありがとうございます☆ やっぱり悩みます↓↓ お給料ってすべて歩合でしたっけ?笑
お返事ありがとうございます☆最悪ってなにかあったのでしょうか。
流通業界は激務というのはどの企業も共通ですが、ここは契約を取れる人と取れない人の差別が大きいというのはよく聞きます。仕事が出来る人は30代で年収1000かせいで、契約取れない人はデスクすら消されるということを聞いたことがあります。かなり扱いが最悪です。こうゆうのが好きな人は良いのかもしれませんが・・自分にはむいてないなと思いました。
私は流通で他社で何社か内定出ていて、これからも他業界の選考が控えているということもあり、ここはお断りしました。
確かに楽な仕事ではないみたいですよ。年間休日は60~70日くらいみたいですよ。週一回休めればいいけどって感じですね・・・。休める雰囲気はないみたいですよ。まぁお給料は悪くはないみたいですけど。
第一志望とまでではないのですが、一応考えている企業なので参考までにどのあたりが最悪なのか具体的におしえていただけますか? お願いします!
男女比率以前にここは最悪すぎます。
内定もらいましたが、断りました・・・。
私は北陸のほうです。私もずいぶん前にパンフレットが送られて来てから何の音沙汰もありません。これって直接電話したほうがいいんでしょうかね?
最初のエントリーシートと学科試験ではエントリーシートの内容を見てくれていると思う。
私も16日に1次面接受けましたが連絡来ません。気長に待ちましょう。
私はこっちから電話するということはしてないんですがするべきなのか?いつまで待てば良いのでしょう??1
早いですね。いいなぁ。
僕は21日に一次受けてまだ連絡来ません。もうすぐ2週間になりますが、筆記の通過連絡も2週間ギリできたので待ちます。やはり不安です。
今日、通過のメールきました…。完璧、落ちたと思ってたのに(><;)
私も15日に筆記試験受けたんですが、今さっき通過のメール来ましたよ>д<落ちたと思ってたんですが、ギリギリに来ましたよ!!
私も15日に筆記試験受けたんですが、今さっき通過のメール来ましたよ>д<落ちたと思ってたんですが、ギリギリに来ましたよ!!
結構落とされるんでしょうか・・・心配です。。
私は2次選考の連絡が1次終わった次の日に来ましたが。。友人は選考の13日後に来たって言ってました。2次選考の雰囲気や質問内容というのは、どういったものだったんでしょうか?
こんばんわ~私も15日受けましたがまだきてません。。。2週間以内に電話て言ってましたよねー落ちたのかなぁぁ(;;)
あれから結果来ましたか??誰か結果きたかたいますか??
ありがとうございます!1週間ですね!私は水曜に受けましたので、もう少し待ってみます。
1次面接合格の電話がきました。
「まだ2次の準備ができていないので・・・」ということで追って連絡してくれると言われたのですが、あれから1週間なし・・・。ちょっと不安になってきました
私はかけ直しましたけど、再度「こちらからまた連絡しますので・・・」って言われましたよ。
そりゃ回らないと思いますよー?
3000人くらい受けてるのに、たとえ10人でも
回らないと思います。
それに、電話かかってきたんやったら、
こっちから掛けなおすのが常識では??
もう一回かけてこいよ、みたいな考え方は
甘いんじゃないでしょうか。
私はちょうど1週間後の午前中にメールで合否照会の案内が届きましたよ!
次は個別面談とのことですが、もうハウジングアドバイザー志望で一次面接受けた方、面接官とか場の雰囲気はどうでした?通る自信が無かったので提出した履歴書のコピーとってなくてなんて書いたかあんまり覚えてない部分があるのですが・・ESを中心に、という感じでしょうか??
akko>電話あったかな?大阪いけるね♪会えるといいね☆
おそらくここの人事は回ってないのよ。
10日に受けたのにメールもなし。一度だけ電話あるも取れなかったら、音沙汰なし。
説明会はいい感じだったのに行く気は失せる会社だね。
私も日時は後日連絡と言われて、来ていません。
確認の電話しましたが、「担当のものが面接&説明会で出ていますので・・・伝えておきます。」とのことでした。忙しいみたいいですよ。
私もハウジングアドバイザーで20日に集団面接を受けました☆でもまだ連絡はありません。ESの結果も遅かったので、もうちょっと待ってみてもいいかもしれませんよ☆
私も日程の連絡まだ来ません。
でも電話かけなおして聞くのもなんだか気が引けるし・・・。
どうなってるんでしょう??
多少同感です。今年の就職シーズン学生側の売り手市場ですし、優秀な人材確保が責務である人事の行動としては、傲慢というよりはもったいないですね。もし、王ジャパンさんが、とても優秀で仕事ができる方でしたら、この会社は、その戦力を得るチャンスを逃してしまったんですから。
学生1人に対してまともでない会社が、お客様に対してまともな対応ができるかと言えば、断言はできませんが、できていないのかもしれないですね。人事部は会社の顔ですし。
>他の応募者の無駄な話を聞かないといけないというのは時間の無駄で、
業界大手の会社の傲慢さを感じた。
…王ジャパンさんは社会経験なされてるとはいえ、就活のスタートラインは同じなのですから。置かれている状況を真摯に受けとめるが賢明かと。旧財閥のクセがあるのかもしれないですが。
長文、失礼しました。ちなみに私も2次選考の連絡はありません…
ここの案内は非通知でかかってきませんよ。番号ありです。だから心配しなくて大丈夫ですよ。一緒に頑張りましょう。
あなた社会人経験通して、まだそんな甘いこと言ってるんですか?なんも学んでないんですねwなさけないですね。
安心してください!あなたみたいな人ぜったい内定出ませんからww良かったですねw