会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接はいつになりました??
これまでの社会人経験を少しでも生かせる仕事を探していました。
やっぱり懇親会だけで筆記試験はありませんでしたよ☆
なんていわれたんですか??
でも筆記試験なんていわれませんでしたよ(汗)
筆記試験と懇親会?
て言われたんですけど面接ではないんすかね??
もうダメなのかな↓
私は新宿本社です☆
大阪で受けられた方ですか??
連絡が早いと聞いてるので不安ですね。
ほかの人はきてるのかなー??
僕もまだすわー。
もうきた人いるんかな??
私まだ来てないんですよ(T^T)
ここは連絡めっちゃ早いですよ。早くて翌日とかですから。
逆説ですが、お気楽且つ真面目に面接に望まれたら良いかと
思います^^
ありがとうございます。
面接1次・2次の採用結果などは、やはり時間がかかるのでしょうか? 1次は早いと思いますが、2次は最終面接ですよね!? かなり時間がかかるような気がするのですが・・・・・ すみません、つまらない質問ばかりで。
年度によって変わる可能性も
あるかと思いますが面接は二回ですよ^^
ご返事ありがとうございます。ちなみに面接回数は何回ほどあるのでしょうか? 最終面接は落ちないって聞いたんですが? もしご存知なら教えてください。
幾ら売り手市場だからといっても、誰でも採用するって
いう企業はあまりないと思いますが
そこそこの営業適性とバイタリティさえあれば大丈夫な
のではないかと個人的に思います。
中途採用ってだれでも採用されるんですか?
ブランドイメージ
ブランドイメージ
が大切ね@
どこも親会社の使いっぱしりでしょ。親会社からどんどん人が送り込まれて、威張られ、出世の道もないでしょう。それが現実。かわいそうに。
>実際住友の社員が一番不動産の実力はあるし、
住友さんには絶対負けません。頑張ります。
>実際住友の社員が一番不動産の実力はあるし、
住友さんには絶対負けません。頑張ります。
三井はフランチャイズでバラバラだし、住友か東急やね!
東急は研修もあり平均的に手厚い。ただし、強いのは関東限定。
住友は全国で通用するけど仕事が厳しい。でも、実際住友の社員が一番不動産の実力はあるし、そのあたりは自分の判断によるのでは・・?
中途採用面接なら
ほぼ受かりますよ~ 安心して面接に望んで頂ければ
良いと思います。
(新卒の場合はちょっとわかりませんが)
>kayokoさん
おめでとうございます~
来年の3月末以降から勤務なのですね。
体力づくりしておくことをお勧めしますよ^^
分かる方いますか?
どんなカリキュラムなんでしょう。
レスありがとうございます!
最近、現職が忙しく、ここの掲示板にお邪魔していなかったので、お礼がすっかり遅れてしまいました。すみません。
11月の中頃に内定をいただいていたのですが、レスを読ませていただいて、勇気がわいてきました!
退社時期のからみがあって、3月末頃の入社になりますが、しっかりがんばりって稼ぎたいと思います!
ありがとうございました。
ミニ(1600CC)に乗っているのですが
持ち込み車両として登録できますでしょうか?
それでもいいんですか?
平日休は、辛いですよ
子どもと遊べなくなりますよ
?
研修は非常に充実しています。個人的な意見ではここよりも研修が充実しているのは東急リバブルぐらいかと思います。
研修内容に関して言えば宅建等の資格取得に至っては無料
で専門学校に通わせてもらえる他、ちゃんと仕事で成果が
出る為のフォローも多々あるので、体力と気力さえあれば
ちゃんとバックアップしてくれる会社ですよ。
?稼げます。
他社よりも売買の問い合わせが多いので仕事の基本さえ
おさえていれば、精力的に頑張れば若いうちでも並で700
前後はいけるかと思います。あと20代で1000越えも少なか
らずいますよ。
当たり前の事ですが、この業界は看板が命です。住友の看板は仲介売買に関して言えば、相当役に立ちますよ。営業がスムーズに出来ます。
数多くある町の中小不動産屋は三○のリハウスやセンチュ○ーなどの看板を借りて営業しているのはご存知ですか?(実はフランチャイズ)それほど看板は大事なんです。
あと、稼ぎたいのであれば町の不動産屋はおすすめできません。(のんびりしてて仕事が楽なところもありますが・・)
?リクナビでうたっているように、研修は本当に充実していますか?
⇒宅建は持っていますが、業界未経験の自分にとっては、ある程度会社が資本をかけて教育してくれる所で、早く効率よく仕事を覚えて稼ぎたいという気持ちがあります。住友不動産販売に応募した最初のきっかけも、他の不動産流通大手よりも、研修が充実しているのかな?(リクナビで見た限りは)と思った次第で・・・。
?休みが少ないことを覚悟の上であれば、稼げる会社ですか?
⇒現在も異常に休みが少ない会社で働いているので、おそらく休みの少なさ・労働時間の長さは平気だと思います。要は稼げればそれでかまいません。「住友」の名前は営業の助けになるのでしょうか?「町の不動産屋さん」の方がかえって信頼を得ていたりするのでしょうか?家を売ったり買ったりした経験がないもので、そのあたりが今ひとつピンときません。実際、どんなものなのでしょうか?
業界あるいは住友不動産販売自体の内部事情に詳しい方、ぜひご回答いただけませんか?よろしくお願いします。
九州には4店舗しかないみたいですけど、雰囲気とかどうなんでしょう?やっぱどこも変わらないのかな?
そんなに気になるのであれば
直接人事に聞いたらいいと思うんですけど。
ここで聞くより早いし。
何よりご自分の事ですし。
中途採用の方ですよね?
新卒じゃないんですから、その辺もう少ししっかりされて
ないと入社しても勤まらないですよ?
回答ありがとうございます。
一般事務の中途採用の場合、21歳(たぶん短大卒)17万2500円みたいなんですが
24歳(大卒)だといくらが基準になるかわかる方いますか?
お金のことばかり聞いてすみません。独り暮らしなので、気になって、気になって・・・
説明会で最初の五年間は月2万って言ってましたよ。
住宅手当(独身・独り暮らし)はいくらぐらいでるのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
質問の意味がわからない。
仲手なら両手で312万じゃないの?
しかも、なんで収益物件なの?居住用じゃダメだったか?
よくわからんが、どれくらい歩合もらえるのかって質問なら
それで10万ちょいぐらいだよ。
つい最近入社した中途採用者です
労働時間は 8:30~10:00(営業所によってはそれ以上)
休憩は食事休憩のみ、休みは水曜のみです。
仕事内容は学ぶべきところが多いですがとにかく過酷です。
(仲介業はどこも同じ様な感じです。週休二日?残業手当?
なにそれ?って感じですよ。)
黙ってると怖いといわれる俺は・・・
信念をもっていこ