会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接終了したものです。モデルルームにはいく必要ないと思いますよ!一次は普通の事しか聞かれませんでしたよ☆しかし本気で志望してるなら行って体験談を話すと効果大かもしれませんね。面接の結果出てないくせにでかい口たたいてすみません…
電話だと思っていたら、メールできてました。
19日に一次面接があります。
そこで、面接を経験した方、これから行く方に質問なのですが、OB/OG訪問やモデルルームの見学などには行ったほうがいいのでしょうか。行く予定はありますか?
返信お願いしますm(_ _)m
宅建もってないしなぁ・・
ただ単に気楽な感じで向こうの質問に答える程度でしたよ!!私のときは6人で40分程度でしたね!
もう面接を終えられた方に質問です。
?どういった質問がありましたか?
?何対何の面接でしたか?
?時間はどれくらいでしたか?
ご回答のほうよろしくお願いします!
ありがとうございます☆☆
ならたぶんもういけますよ☆
3回目は落とされる雰囲気なかったです。
頑張ってください!
ありがとうございます☆
明日頑張ってきますね♪
yoshitoさんも内定頑張ってくださいね♪
次、3回目の面接ですね☆
>taikiさんへ
面接は合計で3回だそうですよ。こんなとこでばらしていいのか分かりませんが、一次面接は自己PR、志望動機、困難に直面したらどうするか、などです。
>あーみんさんへ
面接の連絡は筆記試験から2週間以内といわれて、来たのは10日後ぐらいでしたね。面接は連絡の来た日から1週間以内になります。
先日、説明会(筆記試験)に行ってきたのですが面接の連絡は説明会からどのくらいできますか?
面接は二回しかないんですかね?
ちなみに一次面接は自己PRと志望動機だけですか?
緊張します↓
自己PRと志望動機だけですかね?
てことは次、三回目の面接ですか??
二次の面接はあんまり日にちとってないて聞いてたのにかなりあるんすねぇ!
まだきてないです(TT)
やっぱり
落ちたのかなぁ。。
面接では髪型を注意されるので身だしなみをきちっとしていくことをオススメします!!
そんなに選考進んでいるんですか?!
わたしは、一次の結果待ちです。
なんか、2週間以内に連絡しますって聞かされたんですが、ここ見てたら、みんなもっと早く結果が出ているみたいなので。
何次を受けたんですか??
かなり選考してるようなので。
二次の結果なら私はきましたよ!
すごく気になっています。
落ちていても通知してくれたらいいのに。><
よろしくお願いします。
そうですか。でも連絡もなしで適正なしって判断されるのはおかしいですよね><私はもうしばらく待ってみて、こなかったらメールしてみますね。また進展があったらここに書き込みます。
ありがとうございます。
メール来てないです><
>しげさん
確認してみたら適性試験は12月の中旬でした。
私の場合メールが来たその日に試験を受けたと思います。
適正がないって事なんでしょうか…。
説明会のメールは自分の登録したアドレスに送られてきますよ。
確認してみてはどうでしょう??
ナビの予約画面にはありませんよ!!
これからなのかなと思っていたら、既に選考がすすんでいるようで焦っています。
合格通知の連絡方法は?非通知で電話でした?メールですか?
後、終了時間とかわかる方いませんか?
住友希望さん、応援痛み入ります!!!!
某私大を中退し、現在は地元零細自治体の準公務員の身ですので、この経歴で一部上場企業名を履歴書に書けるようになり、資格取得や実務経験、営業ノウハウを学べることにこれからの自分の人生の糧として大変魅力を感じます。
一部上場企業で高収入が望める待遇にも関わらず、中途(高卒)大量採用&離職率の高さ…という実状から「激務」は安易に想像できますが、それでも私にとっては大きなチャンスだと考えます。
新卒対象の筆記試験はかなり安易な問題とのことですが、中途もそれに類似したものなんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。
m(_ _)m
激務は激務かもしれませんが、ハウスメーカーや金融と比べれば楽ですよ☆自分はハウスメーカーに知り合いがいますけど、ハウスメーカーなんかどこも1時2時くらいまで仕事してますし・・銀行はまだ10時くらいらしいけれど・・
お互いこれから大変かも知れませんが頑張って成功を掴みましょう!
2chとか見てみるとかなりの激務らしいですが収入も含め,得るものは大きいと思います。ちなみに宅建持ってないのが心配ですが。。。進展あれば報告します。
私も選考中なんでがんばりましょう!!
私も合格の通知が来ました!たしかではないですが面接はグループらしいですよ☆面接までもうすぐですが共に頑張りましょう☆★
1月17日に受けてさっき連絡来ました!すぐ面接なんで緊張します!!面接内容は個人面接なのかグループディスカッションなのか何なんでしょう??
1月16日に受けましたよ!
いつうけたんですか??
少しお伺いします。現在転職活動中の20代後半の者ですが、
待遇の良さについて具体的に教えていただけますか?
宅建はお持ちですか?私は少し苦手なのですが・・