会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験というのは、SPIだけでしょうか?
エントリーシートは書かず、SPIに受かった人だけが
エントリーシートをまた後日書くという形なのでしょうか?
どなたか知っている方は、教えてください。お願いします。
(その場でエントリーシーと書いたやつです)
連絡とかその場で内定みたいな事言われた人っているのかな??
14日に面接を受けた者です。
電話かかってきましたか?
大阪の内定者です。
いつ内定もらいましたか?
8日の説明会では、一次面接は23日って聞いてたんですけど、電話では、22日と言われました!!
誰か、22日の面接を受ける方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!
大阪の内定者です。22日は他の選考とかぶってしまったので行けないんです…またどんな雰囲気だったのか教えてください!ていうか、この内定を受けたらここで決まりって事になるんですかね?
とりあえず22日に若手社員と内定者との懇談会があってそれ以降は今後の就職活動の動きによって変わってくるみたいですね。2月中に1回返事を聞かせてもらいたいと言われましたが、その時の就職活動の状況によってはさらに待ってもらえるみたいです。
いつまで考える時間をもらってるんですか?
また、説明会の時に提出したESって
自己PRと志望動機と打ち込んだことの3つでしたか?
すみません。メモをなくしてしまい・・。
俺も考える時間もらってますよ☆判も押してないですし推薦書とかは何も言われてませんよ。kkkさんは大阪での内定者ですか?もしそうなら22日の懇談会で会えるかもしれませんね(^^♪
私も08年度の内々定をいただきました。私は今内定をもらうか考える時間をもらっています。
もう誓約書に判を押しましたか?また大学の推薦書を持って
きてほしいと言われるのでしょうか?
そうですか‥でも土日は会社休みだし望み薄いですね。
お返事有難うございます!!
ニッキーさんは次の選考頑張ってください☆
お返事ありがとうございました!!
面接頑張ってきます。
7日に福岡で筆記を受けました。そしたら、昨日の夜電話きました。19日までといっていたのでまだ大丈夫だと思いますよ。
電話でれなかったので留守電にメッセージ残ってました。
一次は学生2対面接官1でしたよ。
質問は学生時代に力を入れたことなど基本的なことばっかりでした。
あと連絡の電話はかけなおしたほうがいいですよ。
もし7日に受けた人がいましたらどうゆう状況か教えて下さい。
こないだ筆記を受けました。まだ連絡ありません・・・
もし電話がかかってきて、とれなかったら、かけなおしたりしてもいいんですか???
そんな人がいたら教えてください!
2008年度内定者です。
先月説明会と筆記試験を受けて来週一次面接を受けるものです。もう既に面接を受けている皆さんに質問なんですが、一次は、個人面接ですか?
お返事ありがとうございます☆
私も19時ごろ連絡きました!!
お互いがんばりましょう☆☆
ありがとうございます。yoshitoさんはもう内定をいただいたのですか?
8日に福岡で筆記試験を受けたものですが、たった今連絡来ました。
8日に福岡で筆記試験を受けたものですが、たった今連絡来ました。
面接は全部で3回です。
面接→筆記→面接→最終面接の順です。
最終の時に内定出しますと言われます。
あと最後の面接から合格した人は何日目ぐらいに連絡くるんでしょうか?
たしか19日まででしたよね!?
まだきてないので不安です・・・。
人事部長ってゆうか東京から人事の方がこられるみたいですよ。俺のときはそうでした。筆記受かったんなら2次面接含めて面接は2回なんで頑張ってください!!
さっき電話を頂いて、来週人事部長と面接をするように言われました。ここの会社はいきなり人事部長との面接があるんですか?知っている人は教えてください!!
ありがとうございます。いよいよ明日です(>_<)
ここは本命ではないんですが、やっぱり緊張です。
すーさんは結果出ましたか?
聞かれたのって志望動機とか自己PRですか??
>あーみんさん
遅くなってすみません!
あたしは、1月の23日に筆記試験を受けて、
連絡が来たのは2月1日でした。
どのくらいなんでしょう??見当がつかないですよね。そんなには難しくなかったと勝手に思ってるんですが・・・
お互い連絡がくるといいですね。
私は8日に福岡で筆記試験受けましたよ。まだ連絡はきてません。
どのくらいの割合で受かってるんでしょうかね^^;
それだけですか!?
有難うございます。
履歴書がいりますよ
案内のメールを消してしまって困ってます。誰か助けて下さい。
案内のメール消してしまって困ってます。
誰か助けて下さい!!
1週間から10日までに連絡だからまだ分からないですよ。
わたしは5日に一次を受けましたがまだきていません><
落ちた場合も連絡くるんでしたっけ??!
めげずに他の会社も受けます!
一次面接に行く皆さん、頑張ってくださいね。
社員さんに質問があります。
配属先希望を出したのですが、正直迷っています。
私は東京配属希望なのですが、この営業所はやめておいた方がいい!なんてありましたら教えてください。
それと、東京、神奈川、千葉、埼玉で、それぞれトップ売り上げの営業所のほうがやはり稼げるのでしょうか?
お勧めの県などもありましたら是非教えてください。
20日夕方に天神で一次面接です。
今日電話で2次面接の案内来ました。
おめでとうございます☆ちなみに筆記試験いつでしたか??
ときたま変化球がありましたけど。
学生時代の苦労話やアルバイト経験、スポーツ経験などで
特にとっぴなものはありませんでした。
私は関西ですが、これが全国共通とは
限りませんのであしからず。