会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日に面接を受けたけどまだ、来てません。10日以内と言っていたからまだ大丈夫じゃないですかね。そう思いたい!
落ちたかなー・・・。
いますか?私はまだです。。心配だな。。。
総合職の説明会に行かれたんですね☆
当社は総合と一般の併願が可能なのかな??
説明会後に筆記なんですね!!
私は一般職希望なので、説明会が始まったら行きたいと思います☆
ありがとうございます☆
>トトさんへ
こんにちわ☆
もう一般職の説明会も始まっているのですか!?
メール・・・着てないような・・・
もう1度確かめてみます!
ありがとうございます☆
こんにちは。私は20日に一般職の説明会行ってきましたよ☆
まだこれからもあると思いますが・・・
私の場合はパソコンのメールに案内が何度かきているので
念のため確認してみてはいかがでしょうか><
一般職は、もうすぐで説明会開始するのでは、ないでしょうか?きっとメールくると思います!!
ちなみに、この前、当社の営業職の説明会出席後に、筆記試験受けれないので、後日と直接人事の方と話したのですが、非通知で何回もかかってきて↓その直後に番号出してきたので調べたら、当社の番号でした。 今からTELします... 正直もぉ営業職の回は、終了してると思うから、一般職にしたいですが(苦笑)
ありがとうございます^^助かりました。
確か一週間時間を下さいって言ってました。
お互い良い返事が来るといいですね。
エントリーはしたのですが、その後、また説明会の詳細をお知らせしますといわれたっきり、何もこないような・・・
どなたか教えていただけるとありがたいです。
初めまして。一次面接どういう形式でしたか?
私は26日が初面接で緊張しています。
そーですね、自信もって待ってみます。
ふーさんも皆さんも連絡くるといいですね☆
ところで、今日ビジネス特性チェックのメールがおくられてきましたが、このメールに会社説明会の案内をさせていただくと書いてありましたが、また行われるのでしょうか?誰かわかる方いませんか??
どうも!自分は12日に参加したんだけど、その時は“鉛筆かシャーペンで”と言ってた気がしたから。まぁどっちでもいいんかな~要は中身が重要な訳だし(笑)
確かに鉛筆でも可と言ってましたね。
“可”だからペンでも大丈夫だと思いますよ。
私は23日に説明会に参加しましたが、両隣の人が
終始眠っていて、非常に気分が悪かったです…
まだ来ていません。
週明けですかね。思ったより、時間かかりますね。
でも、自信持っていきましょう。
そうですか!やっぱりどちらか聞いてないですよねぇ~
ありがとうございます☆
わたしは一次で正直に答えすぎて、面接官に他業界を勧められたんですよ。(^^;絶対落ちたと思っていたので、二次に行けたのが奇跡です。今度も正直に答えていけばいいのか、それともちゃんとビジョンを合わせて話すべきか悩むところです。
連絡来ましたか??
私も二次の電話かかってきました。
個人か集団かは知りませんが、一次の時と矛盾した事をいわなければきっと大丈夫ですよ☆
ここの選考って、どうなってるんですか?人によって選考方法違うのでしょうか。
二次って、集団?個人??教えてください。><
再チャレンジの期間はわかりません。あるのかないのかも不明です。
私の場合は同業界というよりココで働きたいというのが希望です。
志望理由、困難に直面したらどうするか、等ありきたりな質問ばかりでしたよ。難しい質問はありませんでした。
筆記の結果の電話がかかってきました。もう諦めてたんで、嬉しかったです♪一次面接がんばってきます!
何分ぐらいかかりますか?やっぱ基本的なことですか?
私もかぶります。でもやりたいことは一緒だし、アピールも広げていけば問題ないよ。
みなさんは被りませんでした??
力を入れたことととか志望理由…
同じこと書いていいんですかね??
みなさんは被りませんでした??
力を入れたことととか志望理由…
同じこと書いていいんですかね??
グループ面接なら一分がベストだと思いますよ!明日二次面接受けてきます☆
通知期限が過ぎたらチャレンジ可能なのですか?
勘違いかもしれませんが、どっかの会社は前回の選考より1年以上経った人となってましたけど?!
就活は同業界のみの考えですか?
面接での自己PRや力を注いだことって何秒ぐらいで話し終わるのが無難なんですかね??
誰か教えてください♪
グループ5人中,私は4番目。
結果は・・・最悪でした(T_T)/~~~
心地良い緊張感で入室できたのですが,2人目,3人目…と他の方の面接が進んでいくたびに自分でも考えられないくらい緊張してしまいまして・・・。
多人数の前で話すことは好きで得意だったはずなんですが,,,自分でも驚くほどの悲惨な内容でした。
質問内容は志望動機・自己PRの極めて一般的なものでしたよ。
悔いの残りすぎた面接になってしまったので通知期限過ぎたらもう一回チャレンジしてみます。
面接どうでした?
面接どうでした?
毎ナビの紹介ページによると、いつもの人は部長代理みたいですよ。
でも、面接してもらった人の役職はとくに聞いていないので、なんともいえません。
人事部長さんっていつも説明会とかにいた人ですよね??
そのときと違う人じゃなかったですか?
私ははじめて見る人でしたよ!!
え?そうなんですか?
私も3月中くらいに内定を出すと聞いた覚えがあります。
次があるとしたら、役員面接でしょうかね?
私も意味深につぎのステップに…と言っていましたが
今回が最後なのでは?そのような話を懇親会で聞きましたよ。3月中に内定を出すとも言っていましたね↓
17日に新宿で面接受けました。
WEBテスト→説明会→面談→懇親会→人事部長面接
の流れで来ている組です。
その場で「次のステップ行きましょう。」と言われたので、
おそらく次が最終ではないかと。。。
でも連絡はまだです。
今回で内定でた方もいらっしゃるのでしょうか。
アーメン(T_T)
うらやましい限りです。
決め手は何なんだろーなー。
体育会系の業界だから、スポーツかな?
がんばってください。
>aaaさん
必ずあると思います。
中途採用も年中やっていますからね。
電話来ましたけど、気付かず放置してました。
しかも知らん番号やから掛け直すこともせず。。。
13日に、関西の某会場にて1次面接を受けた者ですが、
連絡はまだ来ていません。
今日来なければあきらめようと思っていました。
就活長くなりそうですわ…。
13日に関西の某会場にて面接を受けたものだが、
まだ電話はかかってきていない。
今日かかってこなかったらあきらめようと思っていた。
就活、長くなりそうだわ…。
m(__)m
エントリーして、パンフは来たけど説明会の案内来ません・・