会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接は役員の方と意思確認程度ですよ!私も本日内定いただきました!!
どんな雰囲気だったか知りたいです…
二次は面接(個人?集団?)なんでしょうか?
それともGDっぽいことなんでしょうか?
知ってる方居たら教えて下さい!?
次、印鑑を持ってきてくださいと言われたのですが、正直まだ就活をやりきってない感があって、決めかねています。
判を押したら、辞退は絶対できないのでしょうか。
俺は先月の24日に受けて、受かってれば一週間以内に連絡するって言われたけど、今月の5日に連絡きましたよ。
だから、待ってれば意外と来るかもしれないですよ!
こんばんは☆以前一般職のセミナーに参加したよと
書き込みした者です。
説明不足で申し訳ないです。私は関西で参加しました。
本当はハウジングアドバイザーのセミナーにも行く筈が
インフルエンザで行けませんでしたが・・・笑
エントリーの際にも特別な事はなく、総合職のセミナーと
同じくメールが着ましたよ^^
ですから私見ですが、始まる時期が違うだけではないでしょうか??
がんばりましょうね☆
私も関東の一般職希望ですが、りか☆さんの言うとおり総合職の説明会の案内メールはまめに来るのですが、一般職むけは後日・・と書いてあります。
地域によって選考が始まる時期が違うんですかね??書き込みを見ているともう始まっている感じで、私も不安になっています。。(>_<)
わざわざどうも!やっぱ評価高い方は早く連絡くるっぽいですね。気を引き締めねば…。それにしても連絡待ってる間の不安感て嫌なもんだなぁ
【私の場合】
1次面接→10以内に合格者のみ連絡→翌日電話来ました
2次面接→10以内に合格者のみ連絡→6日後電話来ました
あと、一番最初の筆記で結構削られてるみたいだね。
私もまだです。
待つだけなのはつらいですが前向きに考えるしかないですよね。
どなたか連絡来ましたか??
説明会の案内のメールはくるのですが内容が総合職向けの人だけで、一般職希望の方は後日また連絡します。
という内容なのですが・・・
なんか私が色々と勘違いしてまして。そんなの選ぶ項目もなく、普通に総合職などの説明会の案内が送られてくるようになりました(^^)安心。。
私も一般職志望です☆
お互いに頑張りましょう♪♪
エントリーした時にハウジングアドバイザーとか一般職とか選ぶ項目ありましたっけ・・・??すみません、記憶があやふやで(^^;
もし選択があったとしたら私は一般職を選択しているはずですが、総合職・ハウジンングアドバイザー職対象のセミナーの案内もきてましたので、エントリーし直す必要はないのではと思います・・・が!
あやふやな記憶で適当なことは言えないので、人事の方にお聞きした方がいいと思います(><
お役に立てず申し訳ないです。。
一般職の募集人数知ってる人いますか?
お疲れ様です!やっぱり集団面接なんですね!
私も関西で受けます。頑張ってきます!
ありがとうございました!!
結愛と同じ日に受けてたんですか♪なんか凹みますね。ショックぅう。
ありがとうございました。何とか受かってました☆
そうですかぁ。やっぱり私、落ちたんだ(><)
第一志望だったからショックです。。
私の分まで頑張ってくださいね!!
同じく23日に福岡で受けた者です(><)私は28日にお電話をいただきましたよ~
こっち方面では関係ないですかね?
私も21日にうけたよ。連絡きてないから落ちたのかもね・・もうだいぶ時間たったし・・・・悲しい><
おちたかな。。。
(><) 落ちたのかなぁ。。
今日関西ですが二次受けました。集団でしたよ。
内容は志望動機、頑張ったこと、自己PRなどでした。
あくまで簡潔に答えてくださいって感じです。
http://idc.disc.co.jp/stepon/2008step/
です。合格しているといいですね。
ご親切にお答え頂きありがとうございます!!
私は一般職志望なんですが、日程が遅いのでハウジングアドバイザーの説明会に出席してくださいと人事の方に言われました(><)
この場合、エントリーし直しですかね?
度々ごめんなさい。。
来週に二次面接を受ける者です!
二次面接は、一次を同じく集団面接ですか?
一般職も、火・水休みですよ。
本社に勤務なのは総合職の事務部門だけなので
あとはみんな営業センターです。
こちらもまた集団面接ですか?
エントリー後【説明会予約】のURLが記載されたメールが送られてきたので、そのURLから予約しましたよー!
住友不動産販売から来たメールにURLが添付してあった気が…します!!
せん……。落ちたのかな…。志望度高かったのに(´⊇`)
マイページがどこにあるのかが分からない!!
皆さんどうやって説明会の予約しましたか(><)
その後、合否の連絡ありましたか?
私も22日にハウジングアドバイザーで2次面接を受けました。まだ連絡は来ません…(>_<)
>ニッキーさんへ
来ました!最終面接の電話来ました!
22日から7日経過した本日2次面接通過のお知らせ来ました!ほっとしております。
さくちゃんさんも、ニッキーさんも10日以内をあきらめず電話を待ちましょう!
おそらく死亡しました。
筆記試験ってどんな問題でしたか??教えてもらえるとありがたいです(><)
僕も10日以内ってのを信じたいと思います・・・
お互い電話かかかってくるといいですね。
かかってくることを信じたい。
私もまだ来てません~;
ほんとに不安です・・・
>さくちゃんさんへ
10日以内ってのを信じましょう泣
毎日がどきどきです・・・
でも半分あきらめてます・・・泣
ああ~