会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月中中旬まで、連絡待ってくれるそうです。
参考にはならないとは思いますが、これから選考を受けられる方で、選考に関する相談事がありましたら、どんどん相談してください!
私も総合職で内定をいただいていますが、かなりいろんな話はありますよね。
週6で飲みとかいう話も聞きました。。。
いつのまにかここまで来てる感じで、整理ができてません。
東海地区で住友不動産販売を受験されてる方でmixiをやってる人がいたら朗報です☆
昨日待望の東海地区の内定者コミュをオープンさせました!!
まだ内定を頂いてない人も興味があったら是非足を運んでみてください!!お待ちしております!!
関東や関西に劣らないくらい東海も盛り上げていきましょう!!
1日に面談を受けるのですがどのようなお話をするのでしょうか??電話で今選考中の会社名を挙げたら…うちとは事業内容違うけど…って言われたので色々突っ込まれるのではないかと心配です
そうですかぁ!
教えてくれてありがとうございます♪私も通過できるように頑張って勉強しますね☆ありがとうございました!
先日、筆記を受け、通過報告もらいました。
問題は、言語・非言語・英語・社会常識と様々でしたが、英語も社会常識もそんなに難しくなったですよ。
過去ログ見させて頂いたのですが、筆記はオリジナルと書いてありました。これは、一般常識ということですよね?国語・数学以外の問題は出たのでしょうか?英語や社会系が出るならば、対策しなくてはと思って、あせっています!!!
どなたか教えてください~!
同じです!!
私も総合職でも色んな所を見ているので、まだ
悩み中で・・・
もう少し待ってほしいですよねー・・・でも期限は
迫ってる・・・(>_<)
人事の方も親切だったので、すごく悩みます(>_<)
決めれないなぁ。。。
返信ありがとうございます☆遅くなってしまってすみません(/_;)
私は5日の11時過ぎから面談受けました。承諾するかはまだ悩んでいます…。福岡の一般職は採用が少ないので内定もらうのは本当に難しいことですし、面談の時もとても親切にお話を聞いて下さったので…。
でもそろそろ決断しなきゃな、と思っています。
総合職でも就活してるので、悩みまくりです(^_^;)
SPIではなくSE×ですよ
私も昨日非通知できました!次の選考もお互い頑張りましょうね!!
非通知で電話にでることができなくても大丈夫だと思います。留守電にメッセージを残しておいてくれます。
その時に折り返し案内された連絡先に電話を掛けなおせば、次回の選考の案内をしてくれます。
次の選考の連絡かと思ったら
二次で終わりだったみたいです><
びっくりしました。
先日仙台で一次面接を受けたものです。
本日非通知で電話きました笑
貴重な情報ありがとうございます☆今度一次面接を受けてきます!非通知ということは電話にでれなかったらもうかけなおしてくれないのでしょうか。。。以前他社でそのようなことがあったので非通知だと不安です。留守電にメッセージとか残して下さるのでしょうか。
記入して良いのでしょうか?
説明会ではその様に言っていた気がするのですが不安で…
わかる方いたらお願いします。
住友不販さんの中途採用の筆記試験はSPIなのでしょうか?
よろしくお願いします。
面接は2回と聞いたのですが、本当なんでしょうか?
どなたか教えていただけないですか?!
大学分かりました!笑 なんか周りの友達にいないんで
不安で聞いてみました。。。
承諾するんですね☆☆
そうですよぉ!!4月末に向こうからかかってくると
思いますょ♪
>みっくりさんへ
私も福岡の内定者です!!
5日の10時~面談受けました☆
みっくりさんは何時から受けましたか??
電話もうすぐかかってきますよねぇ~。はぁ・・・
もう承諾するか決めましたか??
ここは二次面接でも集団なのでしょうか??
どんなことを聞かれたのか、よろしければ教えてください(><)
福岡で内定頂いた人はかなり少ないみたいですね~
5日に面談があってから何も連絡きませんが…もうすぐ返事しなきゃいけませんよね…。はぁ。
内定おめでとうございます☆☆
集団面接も受けていないなんて凄いですね!よっぽどマッチしていたんでしょうね♪
私もぶなぴーさんに続けるよう、頑張りたいです(^▼^)
返信ありがとうございます!!
今日、役員面接を受けてその場で内定が出ました☆
正式には電話でくるみたいです。
私の場合は集団面接なども受けていないので、若干私のこと見てくれてる??っていう疑問と不安はあります。。。
卯月さんも頑張ってくださいね♪
そして数少ない女性総合職同士、いろいろ一緒に考えましょう(´∀`*)
私も女性総合職狙いです。週末に二次面接を控えています。
一次面接では、「女性総合職で本当に大丈夫?何で一般職じゃないの?」
ということをずっと聞かれました(^^;)
でも自分の信念を持っていたので、毅然とした態度で答えましたが。
恐らく二次面接が私にとっての山場です!ぶなぴーさんは進んでらっしゃるようで羨ましいです☆
女性総合職って増えてはいるけどまだまだ珍しいですもんね、特に不動産業界では…。
でもそんな男性社会に飛び込んで、頑張りたいと思ってます。
何だか自分の意見ばかりですみません;;
実はまだ連絡が来ません><とっても不安です↓
面接を受けた日の夜20時30分頃非通知で電話があったのですが…お風呂に入っていて出ることが出来ず…でも当日にかけてくるはずないよねぇ??
誰か名古屋で受けた人でもう連絡が来た人いますか??
それからビジネスチェックで適応していたということで一次面接パスになった方いらっしゃいませんか??
どんどん進んで不安なんです。。。
連絡きません。。
落ちたのかなぁ‥
通過者のみの連絡ですよね?><
二次面接の連絡は次の日の昼頃に来ましたよ~。だから10日はかからないと思います。私の時も7人で質問が三つで少ないと思いました・・・ 受かってるといいですね☆
承諾するってことです☆説明不足でごめんなさい↓↓
私は西新のとこの大学じゃなくて、福岡で一番大きな学校です!名前は控えさせていただきますね(^^;)
質問なんですが、入社するかどうかを4月末に会社から電話かかってくるんでしたよね!?!?
明後日面談をするとのことなんですが、今選考中の企業がたくさんあるので正直迷っています・・・
でもこちらはわりと返事を待ってくださるようですね?
返事するって事は、内定を承諾するって事ですか!?
私はどうするかまだ悩んでいる状態です(>_<)
福岡は同期少ないみたいですよ!店舗もあまりないし・・・
でも!一緒の職場だといぃですね☆☆何かの縁だしっ♪
私も天神か西新がいぃです!!
西新ってことは・・・西新のトコの学校ですか!?
いまだ連絡ないのはダメだったんですかね?
誰かそのへんに受けて通過の連絡来たかた
いらっしゃいますか?是非教えてください!
分かんない感じがホントいやでw
4月中に他社の内定出そうにないんですよね・・・
だから期限延長できなかったら返事します!!
でもすごい激務みたいだからそこがちょっと気がかりで(><)
にこりんさんも迷ってる段階ですか??
人事の方に聞いたら入社式のときに配属先を告げられるみたいです。
あたしは福岡か西新がいいです!笑
ここで出会ったのも何かの縁だし、同じ職場だったらいいですね☆★
福岡には何人くらい同期が入るのかなぁ~
番号は非通知でした↓結果は結構早かったです。一次は10日以内といわれて、土日はさんで一週間後でした。二次は次の日には連絡来ました。面接のとき、私は志望動機もカミカミでしたが、笑顔だけは忘れずにハキハキと答えました。明るいだけで、かなり印象は良かったと思いますよ☆
緊張なさるかとは思いますが、笑顔だけは忘れないようにしてみてください☆
ミッキーさんにも良い結果が訪れるよう陰ながら応援しています☆
>にこりんさん
ほんとに大変ですよね汗;
是非とも後悔しないように!!就活はほんと悩みがつき物ですね。お互い頑張りましょう☆
東京なんですね!!!
人事の方が、東京だったらもう少し待てる、とおっしゃっ
てました。6月でもうらやましいです。
はい。4月はカナリすぐで・・・しかもまだ選考真っ最中の企業
が多いので・・・悩みすぎて(>_<)
☆姫☆さんありがとうございます!!
内定おめでとうございます!私も一般職志望なのですがまだまだこれからです。
面接の通過連絡はどのくらいできましたか。それと番号は通知されていますか?
なにかここを受ける上でアドバイスがありましたらぜひ教えて下さい☆
1次は早かったんですが。落ちたかな。。
私は東京です☆おそらく末までは待っていただけないので、6月の頭にはお電話しようと思っています。5月中は他社の一般職の選考があることを伝えたら、人事の方から6月でいいですよと言って頂けました。きっと東京ってかなり内定出してる気がするので、長く待ってもらえるのかなーと思いました。4月いっぱいって、けっこうすぐですね汗;
やっぱり期限は4月いっぱいなんですね・・・
私も同じ事言われました(>_<)
もう少し長くまってもらいたいので、期限交渉してみよー かなぁ!!
ありさんは、4月いっぱいで返事する予定ですか??
福岡勤務だったら、同じ職場ですね♪♪
>☆姫☆さんへ
6月末まで待ってもらえるんですか???
私は福岡なのですが、☆姫☆さんはどこの地区ですか??