会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
和やかなんですか!?
少し安心です!ありがとうございます!!
私は所要時間も10分程度でした。
頑張ってください!
気負わずがんばってみようと思います。
最終がんばってください。
しかし地域ごとに結構採用方法が違うのであれですが…
基本的な志望理由や頑張ったことを聞かれたぐらいで
和やかでした(^-^)
人事の人もすっごくいい人やったし。
女の子は総合職かハウジングアドバイザーか
どっち志望か聞かれてました。
nanaさんも気負わず頑張って!
私も次最終面接です。
お互い内定取れるように頑張りましょう☆
意外に短いんですね,がんばります!
次最終面接なんですけれども、時間どれくらいか聞きそびれてしまって・・・
何分くらい面接するのでしょうか?
本当ですか!?
参考になります!
安心しました。ご丁寧にありがとうございます!!
私も2~3日くらい前までアッシーさんと同じ状況で不安を感じていましたが大丈夫でしたよ☆
ちなみに私は最終面接から9日たって電話がかかってきました。人事の方もお忙しいのかもしれませんね!
少しでも参考にしていただければ幸いです♪
ことわったんですか~!
私は受諾しました!
他に関西の方連絡みんなでとりませんか??
副社長さんに握手していただき驚きと同時に感激してしまいました。。
おかげさまでつい先ほど人事の方から連絡来ました☆
昨日住友さんの返信読ませていただいたのですが、読んだ後大変気持ちが楽になりました。
ありがとうございました☆
2月だったので参考にならないかも知れませんが…
私の場合も最終の際、握手をして本日中に連絡しますとおしゃられたのですが、2、3日後の夕方にかかってきました。なので心配なさらず絶対大丈夫だと思いますよ。
2月に内定頂いて3月までしか待たないと言われたのですが、どこの地域の方ですか?地域によって変わるのですかね…
「ご縁がありましたら今月中にお電話します。」とおっしゃっていたので気長に待つ気持ちでしたが、ここの書き込みを見てるともう電話をもらった方もいらっしゃるようなのでとても不安になってしまいました。
最終面接後どれくらいで電話が来たかとか同じ状況の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
2月の後半に内定いただきました★
でも。。。お断りしました。ここよりも志望しているところに内定を頂いたので・・・。就職活動はまだしてますよ!!
はっしーさんはどうですか??(>_<)
こんにちは☆私は関西かつ一般職ですので、参考にはならないかもしれませんが・・・。
私はたしか二次面接の際、10日から2週間と言われました☆
同じく連絡がまだなく、不安な日々です(>_<)
二次面接も連絡は十日以内でしたでしょうか。
もしかして二週間でしたでしょうか。どなたか教えていただければ幸いです。
いつごろの内定もらったかたですか??
もうきめました??
行ってきました!!
印鑑は強要されませんでした。
何の圧迫もされず、志望業界を他にも聞かれて、「7月まで待つから」といってくださいました。
内定者ですよ~~!!
遅くなってしまいすみませんでした><
私は相変わらず一般職への説明会の案内メールがきません。
どろんぱさんはきましたか??
コメントありがとうございます!!
4月からですか!?それならそうと留守電に残してくれればいいのに…向こうのペースに乗せられたくないなぁ
私もそうですよ。通過結果だけで、日程については後ほど連絡としか言われませんでした。心配になって、採用担当直通の電話で聞いたら、二次面接は4月からと言われました。
僕も内定をいただきました。後日面談をしたいという事で連絡を受けているのですが、印鑑押しました?
自分はボールペンですよ!!
鉛筆でもいいと言われたので、どっちで書いても問題ないとは思いますが、ボールペンで書くのが無難だと思います。
本当遅いですよね!!!早く結果を出したいのに!!
まぁお互い頑張りましょう!!
コメントありがとうございました!!
ありがとうございます!
自分の時も副社長であることを祈ります!!
一応書いたんですが、なんかしっくり来なくて・・・
みんなどうやって書きました?
説明会でも特に言っていなかったような気がするし…。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
俺もここ次が最終なんですけど、一週間ぐらい前に二次面接の通過の連絡をもらって以来連絡がありません。
この会社のレスポンスの遅さにはびっくりです(>_<)
私の場合ですが出身高校の話や趣味の話、後は現在志望している部門(リテールか法人かみたいな)の話位でした。いわゆる面接って感じじゃなかったですね。人によって副社長なのか違う人なのかはわかりませんが…
非通知だからかけ直すこともできないし。いくら忙しいって言っても時間かかりすぎのような気がするし。
こんな方いますか?
まだ就職活動を続けたいと考えている場合
印鑑とかっておしちゃいけないんでしょうか・・?
押さないと内定取り消しとかになっちゃうんでしょうか・・・?
もう挨拶いかれたかた教えてください(><)
kazmaさんありがとうございます!!
面接は自己PR、志望動機から始まり2次面のように色々と聞かれるんでしょうか??
それとも本当に雑談なんでしょうか??
質問ばかりでスミマセン...。。
内定頂いた者です。先日会社に行って色々お話を伺いましたがその時人事の方は最終でも落としてるとは言ってました。ただ自分の最終の時は副社長さんでしたがほぼ雑談だったんで、副社長さんと会うならよほど失礼がない限りその場で内定だすと言って握手してくれると思いますよ!
みなさんにお聞きしたいんですが、最終面接でも結構落とされるんでしょうか??
過去の書き込みを見ていると入社の意思確認程度らしいのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか!
ありがとうございます!
結びつきました!
ありがとうございます!!