会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先日仙台で説明会参加しました。ESは書きませんでした。アンケートは書いたような…
あと仙台は営業しか募集してないので併願のことはよく分かりませんっ(><)
ちなみに仙台の説明会行った方いますか??
URLにアクセスできました?私なぜかできなくて…(^^;)
総合職と一般職の併願ってできるか知ってる方いますか?
私はもともと総合職志望だったのですが、選考途中で一般職に変更になりました。ですので、内定いただいたはいいけど、わからないことがいっぱいです…。
中でも、一般職の昇給について少し不安があります。人事の方が、「手当てはしっかりしている」と何度も口にされますが、昇給については何もおっしゃられないし、うちの両親が言うには、一般職は全然昇給しないとか。。何か情報お持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか??
私が受けたときは2回でしたよ★
私は2回でした★
返信ありがとうございます。印鑑を持っていくからといって、即決断を迫られる訳ではないんですねっ。安心しました!
やはりGWまでは待ってもらいたいですよね。
>☆姫☆さんへ
ありがとうございます。私は13日に面談行ってきます。
ありがとうございます。
人事の方が、連絡の方法を確かめたのか、内々定を出すと言われたかどうかを聞きたかったのか分からなかったので、他の人はどうだったか気になってました。
同じような流れで安心しました。握手してくださったのは副社長ではなかったけど。
その場で副社長からもらえました。帰り際に人事の人にはご縁があった場合に連絡しますと言われました。
ちなみにその後の面談では軽いフィードバックと他社との選考状況で、私は5月に決めてくれればいいと言ってもらえました。
最終面接が終わったあとに、
出口で別の社員の人に結果を聞かれた方いますか?
さっき面談受けてきました!ゴールデンウィーク明けまで待ってほしいとお願いしてみたんですけど、期限は一応4月末までということになりました。
でも期限のときにもう一度相談にはのってくれるようです☆★
あ、それと福岡で働けるそうです!!
>pukiさん
私も印鑑を持ってくるように言われたのですが、印鑑は使いませんでしたよ。
面談で『入社します!!』と答えた人だけ使うのではないでしょうか。。。
内々定おめでとうございます☆私、明日面談あるので、どのような感じだったかまた書き込みますね☆
>エリィさんへ
内定おめでとうございます♪
そうですね、いつかお会いすることもあるかもしれませんね☆よろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます。
本日、電話で内定いただけました♪
2回で終わりだとは思っていなかったので電話で言われたときすごく驚きました!
もしかしたら同期になるかもしれないのでよろしくお願いします♪
携帯にきました。
先月の20日過ぎに1次を受けて、来週2次です。
昨日、最終面接を受けて本日内々定を頂きました。総合職も最終は意思確認程度でしたので実質面接は二回なのかもしれませんね。
面談受けた方に質問なんですが、印鑑を持ってきてと言われたのですが。その際に就職するか決定しなくてはいけないのですか??
面接は二回でした☆総合職の方は面接回数多そうですね。通過できるといいですね!応援してます。
・設計プランナー(2×4工法新築戸建住宅)
・2×4構造設計士(新築戸建住宅)
・CADオペレーター
の勤務実態ご存知の方いたら教えてください。
面接何回ありましたか?
私は総合職の説明会に参加したので、一般職が何回あるのかわかりません。
福岡で働けるといぃですね♪
面談受けたら、期限など何て言われたかまた教えてくださ
い!!お願いします☆☆
そのときにまだ就職活動を続けたいといってしまいました・・・
これって大丈夫なんですかね?今さら自己嫌悪です。
めっちゃ不安です。
家の電話に連絡が来たのでしょうか?
2次面接の連絡きましたよ。
いまだに連絡が来ません。
まだなのでしょうか?
説明会のとき、人事の方には福岡で採用の場合は福岡に配属と言われたんですけど、最終面接のときには東京にきてもらう場合もあるって言われました・・・。
どうなるんだろう。
入社したら私は福岡で働く気マンマンなんですけどね♪
やっぱり期限ってあるんですね!!
できるだけ長く待ってもらえるようにお願いできる雰囲気だったらお願いしてみようと思います(笑)
相談したい人もぜひ!!
私は一般職ですよ☆福岡で働きたいので(・∀・)
ありさんは、総合職ならどこで勤務かは決まってないの
ですか??
ありさんと私も同じです!!働きたい気持ちはあるのです が、まだ今は決めれないという・・・
でも、面談の時に返事の期限は言われると思いますよぉ。
総合職なら私とは違うカモですけど!
にこりんさんは総合職と一般職どちらですか?
私は総合職で内定いただきました。よろしくお願いします☆★
ここに入社したい気持ちはあるんですが、でもまだまだ就活は続けたいので不安で、不安で・・・。
でも軽く話すだけと聞いて安心しました♪
にこりんさんは総合職T
一般職はほとんど営業所へ配属されますので、休みは火水になります。土日休みはおそらく総合職の事務系の方たちだと思われます。
筆記試験はそちらかというと、簡単だと思います。大して対策していかないでも普通に筆記試験通過しました。一般常識あれば大丈夫ではないかと思いますよ。頑張ってください。
一緒の人がいてうれしーぃ!!!
誓約書は書かされませんよ☆ただ軽く話すだけです!!
何も緊張しなくて大丈夫ですよっ(^-^)v
福岡で内定いただけた人数も少ないみたいなので、
色々情報交換しましょー☆☆
そうでしたか・・・。返信ありがとうございます。
返信ありがとうございます。筆記頑張ってきますね!
ある企業で住友不動産販売さんのようにに事務部門土日休みと募集要項には書いていたのですが、一般職の営業事務は営業部門に入るので土日休みではないと説明されたのでちょっと気になってしまいまして。
イーアンさんは選考結構進んでますか?
自分は総合で受けましたが、会社オリジナルの問題でした。
一般職=事務だと思いますから、土日は休みなのではと思います。
私は来週説明会+筆記試験なのですが筆記試験はSPIですか?一般常識ですか?
それとここの一般職は土日休みなのでしょうか。誰か知っている方がいたら教えていただければ嬉しいです☆
実質2次面接が山場で、3次は意思確認の意味合いが強いと聞きました。
あと、どんなこときかれますかね?2次も何で判断されたのか正直分からないです。。
参考になります。
ネット上の言葉って影響を受けやすいけど、自分自身で判断すべきですよね!!!自分もそういう方針で面談を受けに行きます!
僕も広島で1次面接受けましたけど僕の場合は非通知じゃなく普通に通知されてる番号でかかってきましたよ。
面接通っている方にお聞きしたいのですが、電話で合格通知されるときは非通知でかかってきましたか?
3月27日に広島で1次面接を受け、29、30日に非通知の着信がありましたが、そのときは出れず留守電にメッセージはなしでした。それ以来音沙汰なしです・・・。やっぱり落ちたのかなぁとモヤモヤしてます。
面接通っている方にお聞きしたいのですが、電話で合格通知されるときは非通知でかかってきましたか?
3月27日に広島で1次面接を受け、29、30日に非通知の着信がありましたが、そのときは出れず留守電にメッセージはなしでした。それ以来音沙汰なしです・・・。やっぱり落ちたのかなぁとモヤモヤしてます。
面接通っている方にお聞ききしたいのですが、電話で合格通知されるときは非通知でかかってきましたか?
3月27日に広島で1次面接を受けて、29、30日に非通知の着信履歴があるんですが、留守電にメッセージはナシです・・・。それ以来音沙汰なしで、やっぱり落ちたかなあとモヤモヤしてます。
福岡で内々定をいただき、来週面談を受けることになりました。福岡は営業所の数も少ないから、人数も少ないんでしょうね。
筆記用具と印鑑を持ってくるよう言われたのですが、誓約書などをその場で書かされるのでしょうか??どなたか教えてください!!
人数少ないみたいですね。
みなさん返事はどうするのかなぁーって思いまして・・・☆
誰かいたら、ぜひ書き込んでくださーい(>_<)
今日二次面接行ってきました。志望動機と他社の選考の進行状況と、自分の強みをエピソードを絡めてお話しました。面接官はお二人でしたよ。そんなにピリピリした雰囲気ではありませんでしたが、7人ほどの集団面接でしたので、個人面接よりか緊張しました(汗)
仕事は激務なのか、給料やボーナスについて、有給休暇など掲示板の悪評を鵜呑みにしたくなかったので、とことん直接お伺いして疑問や不安を消化してきました。
相談にもとても親身にお付き合いいただき、今後も是非とも店舗見学やOB訪問をした上で入社の意思を固めて欲しいとの事でした。
残っている他業界の選考を受けて良いと言ってくれましたし、とても印象が良かったです。