会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も31日に受けました!けどまだ連絡来ません!
どのような方法で連絡来るか仰っていましたか??聞き逃してしまったみたいで分からないんです・・・><;
関西の内定はどのくらい出てるんでしょうかね??
そうですか!合否の連絡がいつまでだったか忘れてしまって…
もう少し待ってみます☆ありがとうございました!!
説明会では、営業部門を希望すれば100%営業になると言ってました。
事務部門は全社員の1%くらいしか居ないので、希望は出せてもまずなれないと思います
こちらの総合職は営業部門と事務部門がありますが、選択可能なのでしょうか??
こんにちわ☆
番号通知は本社の番号かどうかはわからないんですけど、番号検索で調べてみたらこちらの会社名が出たので・・・
電話出てくださったのは人事担当の方だったので、大阪支社の方だと思います。
番号通知って本社の番号でしたか?
それとも携帯でしたか?
関係ないかもしれないんですが同じ日に知らない携帯から
かかってきてすごく気になってたんで(>_<)
ありがとうございました!!
がんばります^^
数学、国語だったでしょうか・・・。
30分もあれば出来るとても簡単なものでしたよ^^
単純な計算問題とかだった記憶があります。
そんなの人に聞くことじゃないでしょ。。。。。。
返信ありがとうございます。
やはりそうですか…
参考にさせていただきます。
どのような試験なのでしょうか??
難しいんですかね(><)
知ってる方いらしたら教えてください!!
会社の看板背負ってる社員がこれから住友で一緒に働くかもしれない学生の前でそうゆう発言するのがまず問題やろ。良い会社やとは思うけどどうかと思ったから書き込みしただけ。
あと妥協ってのは俺の中でってことね。俺には合わないと思ったからそれでもここに行くことは俺にとって妥協やからそう書いただけの話。流れで読み取ってくれな。だいたいそっちから嗾けてきたのに言い争いが嫌いやから失礼するとか…人生の価値観ってゆうけどそれを最初ただのわがままってゆうてたやん。意味わからんし。
人生の価値観について語り合ってるのにくだらない論争とは何ですか\(♪●∀●)ノ第一あなたの方が論争に持ち込んでる感じがします。
>yoshitoさん
良い企業に行くなら何処でも会社の看板背負うと思うけど。一人の社員の言った事で会社が良い悪いを決めるのはどうかと思うと言いたかっただけ。営業には人それぞれの色々な方法があるし。
とりあえずあんまり「妥協」とか失礼な事書くのはやめなよ(・`ω´・) 失礼ですよ。ここはここだけの良い所があるし、人によっては合う合わないがある。それなのに「妥協」とか使うあなたが意味分からんわ。
私も言い争いは嫌いなのでこれで失礼します。
私が人事の方に聞いたのは、最近女性総合職をとり始めたばかりなので、あまりそういう制度は整ってないらしいです・・・。住不にあまり福利厚生は期待しないほうが良いです。。。
ただし、エリアの営業トップは女性が多かったりするので、女性に期待してるとおっしゃってました。
育児休暇などの女性が出産後も働くことができる制度は整っているのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
お願いします。
最終は、ホントに雑談(志望動機に突っ込まれなかった)でしたが、その場で、内定いただけました。特に準備の必要はないと思います。笑顔を絶やさず、元気よくしてれば問題ないと思います。
>あざらしさんへ
とりあえず、疑問形で話を続けるのはやめてください。何が書かれているのか期待して開いたページが下らない論争だったらがっかりなんで。
何で自分のことでわがままにならへんの?
ただのわがまま?それだけの理由?
どんな理由が正当な理由でどんな理由がただのわがままなん?妥協してまで住友の看板背負って営業とかしたくないってのが何か問題でも?
住友も妥協して来てくれた社員に何の期待もしないんやない?自分の人生決めるのにわがままになって納得するやり方して何が悪いん?それがわからんわ。
でも、その姿勢によって売上が動いたり、
働く人間のモチベーションが変わるのも事実です。
「人と接すること」の奥深さ、難しさ、そして、重要さ。
お願い致します
総合職のサポートで、事務から接客までを担当するーくらいしかお話されませんでしたよ^^:
それは人による事でしょ。それだけの理由で蹴るならただのわがまま。
いつ受けたのですか??
みなさんどれくらいで来ましたか?
漢字の読み書き・慣用句・ことわざ・計算・時事等です。
難易度でいえば、かなりカンタンな部類(中学生レベル)。
「非常識&最低限の学力もないものをを落とす」ってスタンスが感じられました。
普通科高校出てれば8割は堅いんじゃないでしょうか?
受けられた方お願いします。
最終でも落ちますよね。
2回で内定もらえるなんてすごいですね!!私は来週2次受けるんですけど、1次はけっこう若い方だったので人事部長ではないと思います。4回覚悟で頑張りたいと思ってます。(>へ<)
ものすごく迷っています。
私は2回でした。人によって選考が違うみたいです。1次が人事部長さんなら次が最終かもしれません。
ありがとうございます。さすが住友、ですね。
参考にさせていただきます。
4年目で 750万です。
同期中トップ。
月休4回。
週休2日でも構いませんが、お客さんを掴むには、出社が必要です。要は自分次第ですよ。
ありがとうございます。
私は関東で一般職で受け、内定いただいたものです。
私の場合は1次面接の後、GWに入ってしまったので電話をいただいたのはGW明けでした。あまり参考にならず、すみません。。。
2次面接の電話は日曜日を挟んで月曜日にすぐいただけましたよ☆
みなさん、一時面接の結果はどのくらいできましたか?
就活最近はじめたので、連絡ないので不安になりました。
恐縮です。
ありがとうございます。
ドーナツさんがそれだけ魅力的だったんですよ!!
最終で落ちた方とかいるのかな??
10分程度で、履歴書を見ながらお話しました。私の時には意志確認も無く、話してたと思ったら「内定だしますよ」っていきなり言われました;ビックリです。。
一般職で受けている者です。
有給や休みは一般職でも同じようなことがいえるのでしょうか??また、ボーナスについても一般職に個人差はあるのでしょうか??
よろしくお願いします!!
住友不動産販売の総合職の平均年収はどのくらいなのでしょうか。
内定を辞退する際には、深く理由を聞かれたりしましたか?
最終受けられた方お願いします。