会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は翌日にお電話いただきましたよ!
エントリーした直後に送られてきたメールに、
ビジネス特性チェックの受信の添付URLがあったのだが…
今更だけど、してない!(しかも今気付いた)。
してないが、最終面接までし、今日電話がかかって着ていた。(出れなかったが…)
皆さんちゃんとしましたか?
メール受信から1ヶ月経った今、密かにする訳にもいかないし…。
ダメだ…最近ダラケちゃっている…。
エントリーした直後に送られてきたメールに、
ビジネス特性チェックの受信の添付URLがあったのだが…
今更だけど、してない!(しかも今気付いた)。
してないが、最終面接までし、今日電話がかかって着ていた。(出れなかったが…)
皆さんちゃんとしましたか?
メール受信から1ヶ月経った今、密かにする訳にもいかないし…。
ダメだ…最近ダラケちゃっている…。
私は、面接でかなり突っ込まれたので不安です。
私の次に一次面接を控えているのですがどういったことを聞かれましたか?
また面接は個人ですか?集団ですか?
ここの会社は一般職は何人ぐらいの採用なのでしょうか?
頑張りましょうね★
そうですかぁ~。自分は地方なんですが東京からって言われたんですよね。なんか意図があるのか気になったので。。
結果の連絡がきていないのですがもう連絡きたかたいらっしゃいますか?
大阪で内定もらったけど、最初は遠くとも家から電車で1~2時間以内の店に配属されるって人事の人に言われた~。
連絡来た方みえますか?
そんなもんできますかーー?
中途は正社員とりますよ!!転職サイトしっかり見てください。ここは完全実力主義ですね☆一番実力がある人が多い職場だと思います。しかし、昔から丸の内は三菱地所、私鉄は東急リバブル、小田急不動産。絶大な信頼のある三井これらはもう各有望エリアに土地を持っていたり、信頼が根付いています。これから不況になったことを考えたらプラスに働くでしょう。実際ここはリバブルの2倍程の直営店舗を持っているにもかかわらず、今期2007年度決算では、もう東急リバブルに抜かれましたよ。
ここは、中途採用者は「契約社員」しか取らないみたいです。もし、他の仲介で力をつけてここで正社員になれるならそれが一番でしょうね。それが出来るならリバ●ルで最強研修を受けてちょっと働いてここに来たいですね。ここは、リバブルとかよりも結果は重視しています。旁那須のピンからキリの差はここはダントツです。
新卒ではある程度適度な会社に入り、そこで自分が力がだせると思ったら住友に転職したらどうでしょうか?? ここは中途実力者で入る企業だと私は思います。どうでしょうか??
お返事ありがとうございます☆私は期限がせまってきましたが諦めずに待ちたいとおもいます。kaeru1024さんにもいい連絡がありますように・・
でもここ、仕事を出来る人はボーナスはめっさ良いって社員の方から聞いたんですが?めっさ人いるし、どこよりもピンきりなのは間違い無いと思います。
一度社員に会ってみないと、自分がここでどれだけ働けるか分からないと思います。
10日間の内に連絡あるって言ってたので
後、もう少しの我慢です(笑)
私も、金曜に面接受けたので・・・。
ドキドキして待ってる一人ですよ♪
ありがとうございました☆
IDは筆記試験を受ける際に必要になるだけだと思うので、特に印刷しなくても大丈夫だと思います。万が一忘れてしまっても、人事の方が教えてくれました。
IDの入った予約完了画面を印刷して持っていくことになってるんですが、
予約完了した時印刷し忘れてしまったんですが、
IDとはメールに記載されてるIDでいいのでしょうか??
遅くなってすいません><風邪で寝込んでました;
私も7日にお電話いただきました!
面接までに風邪治ったらいいんですけど。。。
頑張りましょうね!^^
「しっかりやっている人の結果はしっかり評価する」って言うのを裏返しにすれば真意が浮かび上がってきます。
年収で2000万円貰う人がいるらしい(社員の方がおっしゃってました)のですが、一人あたりの売上は、2100万円な辺りを見ると、社員のレベルも多種多様いると思いますww
家にこの会社のチラシが来たのですが、一人の方が一つの市を担当するようなので、仕事はめっさきついと思いますww「町を覚える」為に新人の頃は毎回チラシをポストに配るみたいですし。
思い込みではなく、人事、社員、社長の方の話をそのまま申しているので、仕事内容については間違い無いと思います!!
「絶対嫌だ」とお思ったならやめたほうがいいと思います。僕は今、どうしようか考えてますww
僕は選考受けませんが気になりました。
確かに募集期間が長いのは気になる点ではありますが。
返事ありがとう!
少し元気が出ました。
そうですね。土日は人事の方も休みでしょうしね!
はじめまして☆
私も6日の午後に受けてきていませんよ。。
翌日でないと望みは薄いんでしょうか。
不安ですが期日まで待ちましょう♪
三井や地所の販売はとっくに終わってるのに…。
いかに人が集まっていないかが良く分かる。
大量採用大量離職な企業の何処がいいんだか理解に
苦しむ。
落ちたんでしょうか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
特に6日の11時30分~大阪で受けた皆さん、どうでしょう?
大手不動産に行ってください
ノシ
おはようございます♪本日お電話いただきました☆
♪♪さんにもいい結果がきますように☆☆
すこし不謹慎な言いように感じます…。
選考受けて、すぐに返事がこないというのは心臓に悪いです。気長に待って、ここに書き込める結果がきたらいいですね
2週間って長いですね・・・ありがとうございます!!^^
来たら書き込みます♪
確かに長期間選考しているようですね!
でもセミナー開催のメールや、ナビなどにメッセージが届いているので、まだまだ積極的に(?)選考されてるのかな?と思っています。。。
営業職とかが主な対象のような気もしますが^^;
初めまして☆確か連絡は二週間以内に
電話かメールだったはず♪
でも3月頃から一般職でも選考開始されている
みたいやからどうなんかなぁって少し不安です。。。
もしきたら書き込んでくださいね♪