会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたか?
説明会&筆記でもかなり落とされるのでしょうか?
誰か連絡来ましたか??
誰か連絡来ましたか??
内定をもらった方や知人がいる方、会社の雰囲気や残業、休日出勤の有無を教えていただけませんか。
宜しくお願いします。
こんばんは。いつから入社ですか?自分は不動産業界未経験なんでゼロから頑張ります。友達が元ここの営業なんで色々聞いてみます。
回答ありがとうございます。
実家に帰省したときを利用して、発行してもらおうと思います(郵送だと面どい)。
卒業証明書も提出ですよ!自分は社会人採用で9月入社です。九州ですが。退職証明や源泉徴収、住民票も必要でした。お互いがんばりましょう!!
卒業証明書も提出書類ですよね?
最近入社された方、お教えください。
健康診断は提携のクリニックでありましたよ。自分は中途採用ですが、入社までの流れは退職証明等の書類集めなどで配属は入社直前に決まるみたいです。中途だと集める書類も多く早めの活動が必要ですね。卒業証明書はとっておいても良いと思います。
内定連絡から入社までの流れ(意思決定の期限、健康診断の有無など)はどんな感じなのでしょうか。
最終面接も集団です。
集団だと、個人の雰囲気の良し悪しがわかりやすいので、そうしているみたいです。
こんばんは。最終面接の翌日に内定もらいましたよ!!ただ自分は社会人採用なので早かったのかな?新卒は多いだろうから選考が大変なのかもな!
2日経っても連絡がないので不安です…。
賞与基本はないんですか?手数料は半年で500万らしいですね!!平均で半年の手数料はどれくらいなのでしょう?
賞与はないですよ。というかは、稼いだ歩合で決まるそうです。
売り上げが悪いと返上もあるそうです。
私も18日に筆記受けてまだ連絡きてません(><)
連絡ってメールか電話でしたっけ??
ちなみに人事の方に伺ったのですが、宅建手当ては1万円だそうです。
Naさんは2次面接の結果の連絡ありましたか~??
こちらに決めたいと思っていますが、いざとなると迷いが出てきてしまっています。
どなたか一般職の残業はどの程度あるかご存知の方いらっしゃいますか?
ものすごいプレッシャーを与えられて、承諾書に判を押さされる、みたいなことはないんですね(笑)
将来のことなので、真剣に考えて結論を出したいです。
教えていただいてありがとうございました。
内定おめでとうございます。
詳しいことはわかりませんが・・・。
今後の説明をする場という風に聞きました。その場で承諾書を出さなくてはいけない、ということではないようです。後日でも構わない、と電話では聞きました。
私はその場で提出だと困るので、電話で聞いたことを信じたいです~(>_<)
あさって印鑑を持って会社に来るように言われたのですが、承諾書でしょうか?
どなたかご存知ですか?
土日挟んで無事2次面接の案内が来ました^-^
情報ありがとう御座います!
>H・Kさんへ
内定おめでとう御座います!!
やはり最後までわからないものなんですね、、。
私は今日大阪で13:45から2次を受けたのですが1次程うまく話せませんでした、、t_t
面接の時間も集団ながらかなり限られた時間で行われてるようですが、数分で人を見抜けるものなんでしょうか、、
なんか、一度うまく話せなかったらダメなような感じだったので凹んでます、、
土日挟んで無事2次面接の案内が来ました^-^
情報ありがとう御座います!
>H・Kさんへ
内定おめでとう御座います!!
やはり最後までわからないものなんですね、、。
私は今日大阪で13:45から2次を受けたのですが1次程うまく話せませんでした、、t_t
面接の時間も集団ながらかなり限られた時間で行われてるようですが、数分で人を見抜けるものなんでしょうか、、
なんか、一度うまく話せなかったらダメなような感じだったので凹んでます、、
最終は7人で、大して難しい事は聞かれなかったのですが・・・。
人事の女の方が短くまとめてみたいな事を言っていたので、重要な部分だけまとめて言ったら、みなさんよりかなり短い文章になってしまって…。役員の人にあまり質問されなくて落ちたなと思っていました。本当にビックリです(^^;)
もう諦めた方がいいのでしょうか。。
ホームページの採用情報でも説明会でも賞与について何も触れられてなかったので・・・・。
はじめまして今度7月の新宿で会社説明会
に行くものですが、筆記試験ありとありましたが、どんな試験でしょうか?社会人生活が長く、はっきり言ってかなり不安です。またその後の面接はなんかいくらいあるんでしょうか?教えていただけますか??
私は大阪で火曜に受けて木曜にかかってきましたよ。
他にも2日後くらいにかかってきてる方いらっしゃるみたいですし
翌日こなければダメってことはないんじゃないでしょうか^^
正直に答えて大丈夫ですよね!
ありがとうございます。安心しました。
ただ、顔が笑ってても、目が笑ってなかったので、ちょっとまずかったのかな、と。
お返事ありがとうございます~!!
私は火曜に受けて来てないのでダメだったっぽいです~
最終頑張ってください☆★
どうなんでしょうね…
でも今の時期でしたら、他社の内定があると言っても平気なような気もしますよね。
これから一次面接受けるものですが、個人面接でしたか?
落ちたかな。
内定ありって言ったのがマイナスだったとしたらイヤだなぁ。
どう言えば良かったんだろう。
割と早くてびっくりしました。
>ミヤコさん
私も、一社これから最終面接がある事はお伝えしてありましたが、選考通ってましたよ?
今の志望度を%であらわすと?と言う質問も、多くの方が100%だと答える中で、「90%です。他社の選考まだ残っておりますので。」とお答えしたんですが、大丈夫でしたし、それについては特に問題ないんじゃないでしょうか?
どこまで進んでいるかと聞かれたので、そのまま言ってしまったのですが。
正直、ちょっと怖かったです…。
日曜日挟んでたんで1日空きましたがすぐに連絡来て良かったです☆
次は集団面接なんですね。しかも所要時間は1時間。。。