会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後に電話ありましたよー
合格者のみです。わたしは、10日くらいできました。まだ大丈夫ですよ
みなさんどれくらいで連絡きましたか?
これって合格者のみ連絡でしたっけ?(><;)
分かる方教えてください。
一次でも緊張したのに・・・役員面接が最終なんですかね??
おそらく役員面接だと思いますよ!
ふかふかな椅子で貫禄のある方が出てきます笑
説明会には履歴書持参だし併願できるかどうか知っている方いらっしゃいましたら教えてもらえませんか?
お願いします。。。
私は役員も方に「先輩に会ってもらおうかな!」って言われたんですけど、これってまだ内定は出ないってことですかね?
教えて下さってありがとうございます!
緊張しますが…
頑張ってきます☆☆
僕は一次(人事)、二次(役員)ともにサシで個室でしたが、
どちらも和やかな雰囲気で圧迫ではありませんでしたよ。
二次では面接中に仕事のことを色々と教えてくれましたし。
頑張ってください!!
ありがとうございます。ここを見る限り圧迫面接で切り捨ても早いようですが、練習と自分に言い聞かせて頑張ってきます。
関東で受けて、個別(1:1)でしたよ。
書かないんじゃないんですかね?
たいがさんは関東でうけたのですか?
個別だよん☆
先日、筆記テストを受け合格したのですが、一次面接は個別面接だそうなんですが…一次面接で個別だった方いらっしゃいますか?ていうかみんな個別なのでしょうか??
こんにちは。
一次面接合格の連絡は企業の番号からきましたよ。
私は高学歴ではないですが通りました。
高学歴の人が多いとは思いますが採用人数の多さからいって全ての人が高学歴ってことは考えにくいと思います。
私も中野さんと同じように面接が始まってから5分くらいで一次合格を頂きました。あんまりエントリーシートを見ている感じもなかったですし一次は基本的なコミュニケーション能力をみているのではないでしょうか?
通知です。03-
それとも通知?
一次面接の場で『合格』と言われた方高学歴ですよね?
はじめまして。
私も一次面接中に合格とのお言葉を頂き、
後日、次回面接のお知らせを電話で頂きました。
一次の面接官の方からは「次は集団面接」と聞いていましたが、
電話では「次は30分程度の役員面接(個人面接)」と言われました。
ビジネス特性チェックのことは何も言われていないのですが、
私もグループ面接は無しなのかな?
それとも私が電話内容を聞き間違えたのでしょうか・・・。
よしみさんは、次回の役員面接は何分位かかると言われましたか?
ちなみに、私はまだ電話来てませんが・・・苦笑
役員面接なら、内々定は近いかもしれないですね! お互い頑張りましょう(^_^)
じゃあ私はグループ面接が免除なのですかね、よく分かりませんが。
電話でも「次は2次です」とは言われずに「次は役員面接です」と言われました。
たぶん日によって時間が違うということはないと思いますが自分は15日の土曜です><
確か2週間以内に合格者のみ電話連絡だったと思います!
3月6日
持ち物:履歴書、筆記用具
GDじゃなくて、グループ面接の間違いでした。ごめんなさいm(__)m
役員面接って、もしかして次最終じゃないですか!? 去年の内定者日記とか見ると、1次→2次グループ面接→3次(最終?)役員面接って感じがするんですが。
僕も最終日に連絡あったんでヒヤヒヤしました。
大阪で一次面接は集団だったんですけど質問は直球でした。
ただ二次面接の日程が三月下旬から四月上旬って言われたんで間があいちゃうんですよね…。
私も一次面接中に合格というようなことを言われて、次は役員面接と言われました。
例のビジネス特性が良かったらしいです。
GDなんてあるんですか?人によって違うようですね。
2次はGDって言ってて、1週間以内くらいには連絡とのことだったんですが、まだ連絡来ません。
2次の日程など、知ってる方がいたら教えてください^^
私も総合です。次回は少し面接時間が長いようですね。お互いがんばりましょう
ビジネス特性検査というのを受けないと、筆記のある説明会には行けないのでしょうか?
まだ大丈夫です!
僕の場合は一次面接合格の連絡が合格発表期間の最終日にきましたんで☆
先週の25日に一般常識受けましたよ~
電話連絡なので、時間かかってるかもしれないですよ!!
期限までまだあるので(><;)
>ポチちゃんさんへ
一次通過おめでとうございます♪
ポチちゃんさんも総合職ですか?お互い頑張りましょう!
さっき電話で二次面接合格の電話があり、その際に最終面接の前に社員との懇親会に参加するように言われたのですが日程が他の企業の選考と重なるので懇親会の参加を断ってしまいました。
やっぱ会社からしたら印象悪いですよね↓↓
私も今日連絡きましたーー書き込みみて落ちたかあせってました。お互いがんばりましょう。
私も今日連絡きましたーー書き込みみて落ちたかあせってました。お互いがんばりましょう。