会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京ですよ☆年内の早いうちにWebでビジネス特性を受けた後、よかった人だけ人事の方から「あなたの結果に大変興味を持ちました」的なメールが来て、説明会に呼ばれました。それからは選考らしい選考もなく、最終ステップまで進んできた感じです。
そうですね、月曜まで待って掛ってこなかったら問い合わせてみます!何度もありがとうございました。
お互い2次も頑張りましょう!
大学名は関係ないかと…別ルートに分かれるのはエントリー後の適性検査ですよ~。
確かに土日は迷いますよね・・・
それならば月曜日まで待って、かかってこなければかけ直してみればいかがでしょうか??
年末ってことは東京じゃなくて関西ですね?
筆記後の一次の個人前で別ルートって分かるんですか?それとも一次の後連絡もらうときに別ルートって分かるんですか?
俺は東京で受ける某国公立の学生です。
教えて頂きありがとうございます!土、日にはあまり電話を掛けない方がいいかと思い、月曜まで待つか悩んでるのですが掛けても大丈夫ですかね?(><)
何度も質問しちゃってすみません。
ありがとうございます!電話をかけてみればいかがでしょうか?
日程は前回と同じ場所で3月4日夕方ということでしたよ!
おめでとうございます!私は電話に出ることができなかった
ので、再び掛かってくるのを待っている段階なのですが、二次面接の日程はどのような感じでしたか?
よければ教えてください!
無事2次面接へと進ませていただくことになりました。私も18時頃の連絡でしたよ!
03ナンバーから着信履歴が18時ごろにありました!まだ
この会社からという保証はありませんが。
いとまささんはどうですか!?
私も別ルートでした。
この前役員面接で、私も今月中に結果を言われますが、どきどきで心臓に悪いです。
2月13日です。
最終はいつ受けました?
大学は全然レベル高いとこじゃないですよ。ビジネス特性チェックの結果がよかったらしく、年末から個人面談→懇親会→役員面談と進んできました。 筆記やグループは免除でした。懇親会でいろんな大学の人がいたので、大学よりビジネス特性が重要だと思いました。
大学はどちらですか?別ルートってどこから別ルートになるんですか?
受けた方いらっしゃいますか?
東北での一般職希望の者です。
私も一般職向けの説明会がないのか不安に思い、
人事の方に連絡をとってみました。
すると「東北地区では一般職向けの説明会は行わないが、
総合職向けの説明会に参加してほしい」と
いうようなことを言われ、今日参加して来ました!
その場でも一応人事の方に「一般職志望ですが、筆記試験を
受けても構わないか」と尋ねたところ、「構わない」と
言われ、筆記まで受けてきました!!
総合職の方と並行して選考が進むかは分かりませんが、
人事の方に連絡をとり、説明会に参加してみるのが
いいかもしれません^^
「適性検査」って何?もう内定やろ?
「適性検査」って何?
SPIってした事ないけど、筆記試験は
国語 読書き 宅建業法関連文字が多い 瑕疵
数学 普通の計算式 割算掛算
歴史? 奥の細道 遣唐使
社会 公定歩合 アメリカ2大政党名
簡単な問題。だけど俺はあんまり出来なかった。
けど選考に進めた。
数学に関してはSPIの参考書をやってれば解けると思いますが一般常識と英語に関しては本人の実力次第だと思います。
内容がわかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいので宜しく御願い致します。
どのような内容かおわかりになる方がいらっしゃいましたら
宜しくお願い致します☆
皆さんのこの会社の志望度ってどれぐらいですか?
ちなみに私は18日の懇親会に参加して、現在最終面接の結果待ちです^^;
通過していたのでびっくりしましたs。。s
大阪でしたら、説明会で丁寧に教えてくださいましたし、
書く時間ありましたので、話聞いてからでも大丈夫だと思います★
私は、総合職とハウジングアドバイザーでまだ決めかねるんですけど・・・と言ったら、「ふたつ○つけてていいですよ。選考進むにつれてお伺いしますので」と
言ってくださいました★
全国234店舗ありますし、仲介部門でも勤務地の希望は聞いてくれると思いますよ?^^
私は総合職希望ですので全国に飛ぶ覚悟でしたが、最終面接の際に「両親の老後のことを考えると、せめて実家のある西日本には居たい。」と正直に言ったところ、実家がある県の店舗を勧められました。希望は遠慮なく言っていいと思いますよ☆
何人ずつ受けることになるのでしょうか?
面接での質問内容とか分かる方おられますか?
私は福岡でしたよ(><)
この時間差って何なのですかね??
自分も7日にいました。自分も結果は出ていません。
ケド、結果は19日の正午って言ってたはずです。
待ちましょう!!
ありがとう!みんな行くのかな・・・
面接会場に17:30までに集合するって言ってました。
ESの希望部門・希望勤務地について質問です。
地方で働ける可能性があるのは「住宅営業・流通営業」の部門でしたでしょうか。
こういった質問があるとは知らず、全体の仕事内容の把握しかしておりません。
お手数ですがどなたか教えていただけないでしょうか(涙;
しんさんのように遅く受験したのに結果が来てるって事は、合格者に先に連絡して、落ちた人は最後に一括送信みたいな感じになるんでしょうね・・・・・・
18日17:30から開始の懇親会ですよね?
この時間までに面接会場集合とのことです。
来いって言われたが場所言われてねぇから行けねぇ・・・
サイトの方も更新されてないみたいで・・・。
良かった私だけじゃなくって;
多分マイページで結果見ることできますよ(^^
私は8日に受けて今日結果見れました。
私も7日に説明会行きましたが、まだ結果きません…
結果来ました?
そうなんですね(>_<)
教えてくださりありがとうございます☆
二月も選考あるのかどうかもう一回確認してみます!