会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあまだわかんないですね☆
とりあえず待ちながら他社を頑張りましょう!
僕はまだ就活続けます!ここが第一志望ではないので。
社員の方に会ったわけでもないですし、まだ入社を決めるには早いと思っています。
なにより、第一志望がまだ筆記試験すら始まっていない状況なので(^_^;)
でも、もし僕が第一志望から内定もらえたらソッコーやめますよ笑
意味ないですもんね、お金と時間がもったいないと思うんで。
まぁそれもしっかりOB訪問して会社のこと知ってることが前提だとは思いますが。
長々とすみません、参考までに。
中途の売買営業職は新卒の総合職(営業部門)と給与が同じですが中途の売買仲介の営業職も総合職なのですか??
採用情報のところでも中途は総合職とは書いてないし
今日050からきていたんですが、気づかなくスルーしてしまっていたので良かったです。
僕も10日間待ってみます。
僕は03でしたよ☆
返信ありがとうございます!
最終面接をしてからまだ5日位なので、もうちょっと待ってみようと思います。
内々定いただますように。。。
kazさんはもう就職活動は終わりですか?
もし私も内定を頂けることになったらとても嬉しいのですが、いざ就職を決めるとなると迷ってしまいそうです。。。
今までに懇談会などに参加したことが無いので、もっと社員の方とお話ししたいな。。。というのも正直なところです。
込み入ったことを聞いてしまってすみません。。。
回答ありがとうございます。
内定はいただきたいですが、面接も2回しかしてないし、いいのかなって感じです!!まだ内定もらってないですが・・・役員面接はやっぱり緊張しました。
心配で心配で・・・
いつも丁寧に質問に答えていただきありがとうございます。
さっき050から電話きてたんですが、kazさんは050から電話きましたか??
やっぱ逃げる人がかなり多いから内定も多く出してるんじゃないですかね??
「ビジネス適正検査が優れている」と人事の方に言われたのであれば、ほとんど内定につながりますよ!!
私もビジネス検査がよく、別ルートでしたが、ほとんど面接という面接もしないで内定頂きました。ちなみに私は役員面接をへて、一週間後ぐらいに電話で伝えられました^^
でも、逆に心配ですよね・・書き込み見てるとかなり大勢の人が別ルートのような気がするので、そんなすぐに内定を出すということを考えると・・・><
内々定の連絡は携帯に電話でいただきました。
役員面接中には内定という言葉は言われませんでしたよ。
ただ、志望他社をみて、
こんなところよりウチに来た方が力を発揮できると思うよ
とは言われました。
社員に会ってもらうって言われたなら内定だと僕は思いますけどw
結構長かったですよ(^_^;)
ちょうど先週の金曜日に役員面接をしたので1週間でしたね。
10日以内で、明日から土日なんでギリギリでした!
ビジネス適正テストがよかったらしく、1次面接で「次は上の人と面接してもらうから」と言われて面接してきました。そこで「君にはOBに会ってもらうから」と言っていただいたのですが、これは内定なのでしょうか??
kazさんは電話で内定と言われたのですか??それとも面接の時にですか??
おめでとうございます!!
唐突で申し訳ないのですが、
kazさんは最終面接をしてから
何日位で内々定の連絡を頂きましたか?
先日、役員面接をして頂いたのですが
私はまだ連絡がありません。。。
半分諦めていますが、
何も連絡がないのでまだ諦めきれなくて。。。
ご縁がなかったのかな~泣
皆さん頑張ってください!!
私は2月29日に1次の筆記受けて10日に電話来ました。
試験後、人事の方と少し話したのですが、筆記は多少点数悪くても大丈夫っておっしゃってました!笑
もうちょっと待ってみてもいぃと思いますよ!
かかってこないです!笑
まああきらめつつあるので他頑張ろうと思います!バルボアさんは志望度高かったですか?
私もまだ職種を悩んでいて、総合職・ハウジングアドバイザーの会社説明会に17日に参加しようと考えているのですが、一般職希望の場合は参加しないほうがいいのでしょうか?
何かわかったことがあればよろしくお願いします。
自分もまだ来てませんが、17日の正午までにって感じじゃなかったですか!?
間違ってたらすんませんf^_^;
自分もきてません。合格者のみの連絡ですか?
まだ来てないので若干諦めぎみです,,,
こんばんわ☆あれから連絡ありましたか!?
僕は掛かってこなくてもう心が折れそうです(笑)
中途の売買営業職は新卒の総合職(営業部門)と給与が同じですが中途の売買仲介の営業職も総合職なのですか??
採用情報のところでも中途は総合職とは書いてないし
私大阪で受けたんですけど、未だに来ていません。
落ちたのかな。
私一次集団でしたよ。一次から個人って緊張しますね。
二次も頑張ってください。
まじですか?僕は東京で受けてて、二次は個人面接(役員)でしたよ?人によって選考ステップが違うって事ですかね?
2週間後までに合格だったら連絡すると言われ、確か1週間と5日間ぐらい?で来ました。
私の場合1次は集団でした。
合格の通知が来てからそろそろ一週間ですが、2次の日程の連絡がまだ来ません。
そろそろかな?
私は東京で28日に受けましたが、先週の金曜日に連絡来ましたね。
その時人事の方に2次は集団で所要時間は1時間半だって言われたたのですが、何を聞かれるんでしょうか?あと2次が集団って特殊じゃないですか?一次は個人だったのに・・・
私も1次合格と電話がありましたが、一週間過ぎても2次の日程の電話がありませんょ♪ちなみに関西で受けました。
信じて待っているのですが…
はい、東京で受けました。
どのくらいの期間で連絡ありましたか?
はじめまして!こちらから失礼します。関東でうけたのですか?
>ポチちゃんさん
ありがとうござます☆
もうすこし期待して待ってみます!!
ありがとうございます☆僕も気長に待ってみます♪また連絡がありましたら、報告しますね!!
皆さんいつぐらいに連絡きました?
一応2週間以内とおしゃられていたのでまだ時間はあると思います!かかってくるといいですね☆
わかんないですね~。でも普通役員面接って最終ですよね?
さらに社長とかがいたら怖いわ~笑
二次が最終なんですよね!?
お久しぶりです(笑)なかなか連絡が来ませんね、
今日あたりが山場ですかね!いつまでにとの連絡がなかった
ので不安になります。いとまささんはいつまでに連絡すると
か言われましたか!?
なので、面接中に言われなかった場合でもチャンスはあるみたいです。
皆さん頑張りましょう!
連絡が来たんですが、まだ未定と言われたまま連絡がこないんですよね・・・
久しぶりです!笑
私も4日に二次面接受けましたが連絡ないです・・・
気長に待ちます。。
イケてない・・
連絡が来た方いらっしゃいますか!?
なかなか電話が掛かってこないので焦ってます。