会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。。
私の場合、パソコンを開けない環境にありまして↓
でも、やはり私の落ち度だと思います。
問い合わせてみてるんで、返事きたら書き込みますね(>△<)
希望者には筆記試験あり。とあるのですが、
どれくらいの難易度でしょうか?
一般常識(や、もしでるのでしたら、時事)の割合・難易度を教えて頂けるとありがたいです!
あと、所要時間も伺いたいです。
どなたかよろしくお願いします!
はい、履歴書必要ですよ☆私も一次の時に持っていきました。
説明会と筆記試験、
合わせて何時間くらいかかりますか??
13:30~としか書いていなくて
わからないので、知ってる方教えてください!!
皆さんが受けてるビジネス特性チェックは一週間以内に受けてと書いてありますよね?
多分私受けた覚えがなく、もうボタンも押せない状態で受診できません!!
どうしたらいいですかね??
一次(個人)→二次(集団)、と来て、先日二次合格の電話をいただきました。しかし、次も集団と言われたのですが、最終はまだ先になるということでしょうか?誰か書き込みお願いしますm(__)m
明日ならつながりますよね!
昨年は最終は意志確認みたいな感じだったらしいのですがどうなんでしょうね!
内定と言われるまでは気を引き締めましょう!!笑
私は、26日に一次面接を受けようと思いますが、とても不安です。どんな事を聞かれたか教えていただければ、とても嬉しいです。よろしくお願いします。
ぼくも出れなかったので今日掛けなおしたのですが、つながらないので明日掛けます(笑)
はい!頑張りましょう♪
最終なので、もう内定もらった気でいるのですが、ここって最終でも落ちるんですかね??
私も昨日かかってきましたが出ることができなかったので明日掛けなおしてみます☆
お互い頑張りましょう^^
やっぱりそうですよね。ありがとうございます!!
連絡が遅れてしまい申し訳ありません。昨日電話が掛かってきました♪志望度高いので最終も頑張りたいと思います!!
まだ時間があるので掛かってくる可能性はあるとおもいますよ!☆
こんにつは☆
私も一次合格の連絡を頂いてるのですが、2次の連絡をまだ頂いていません。けっこう長いですね。。
既に参加された方、説明会は何時間ぐらいありましたか?
終わってから別の会社説明会があって、間に合うか不安なので参考にさせて下さい。
基本的には営業店に配属なので平日(火水?)休みって説明会でききましたよ!
事務部門は土日休みとなっていますが、一般職の休みは土日か平日かわかる方いらっしゃいますか?
今まで土日だと思い込んでいたのですが、急に不安になりまして…;;
お返事ありがとうございます。これで安心して最終面接に臨めます!!
気長に待ってください。
私は落ちたと思ってたら1週間以上たって連絡来ましたから。
忘れた頃に来ると思います!
ありがとうございます!
お互いに頑張りましょう(^ー^*)
>銀杏ボーイさん
コメントありがとうございます!
銀杏ボーイさんにも早く良い結果がきますように☆
私も後日本社に来てくださいとのことでした。
正直、まだ選考に参加したい企業があるので何を言われるのか不安です。。。
でも面接中にもそのことは少しお話ししたので、大丈夫だと信じて行ってきます。
志望動機も一切聞かれなかったのですが^^;
お返事ありがとうございます。書き込みを見てると職務適正が重要そうなので気張らないほうがよさそうですね。
連絡がこないのですがやはり落ちたのでしょうか??
役立つかわかりませんが、自分がなんで不動産流通をしたくてどんな人間に成長したいか、成長するにはなにが必要かをしっかり言えるようにしといたら大丈夫です。頑張ってくださいね。
回答ありがとうございます。
やっぱりそういうこと言われるんですね。内定決定したら書類に調印??したりするじゃないですか、だから「本社に来てくれ」みたいに言われたりするのかなって疑問に思ったので回答嬉しいです。
特に変わったことは聞かれませんでしたよ?
単純に自己PRとか志望動機は当たり前に用意してると思いますが、
あとは自分の営業マンの理想像みたいなのを描いてるといいかもです。
横からすいません(><)
一応意思確認のために一度出社して人事と会ってくれと言われますよ!
一次面接と雰囲気は変わりません。
試験官二人と学生5人 時間は30分程度でした。
試験官の方が緊張をほぐそうと最初は簡単な質問で就職活動の状況、面接会場まで何分かかったか等を聞かれました。
そして最後に志望動機の確認と大学で頑張ったことでしたよ。質問の数も少なく、あっという間でした。緊張せずに自分をしっかりアピールできれば大丈夫ですよ☆頑張ってください!!
おめでとうございます。僕もその喜び味わいたいです。今連絡待ちです。電話では内定といわれてから何か言われたりするんですか??例えば、何日に本社にきてくださいとか!!
おめでとうございます!!
いやぁ、志望度高い企業から内定もらえたらそりゃ浮かれますよ笑
もしかしたら同僚になるかもしれないですね☆
お互いこれからも就活頑張ろう!!
丁寧にお返事してくださり、ありがとうございます!!
書き込みの後、私も内々定のご連絡をいただきました。
ダメかと思っていましたが、
ご縁をいただけたので働く気がますます湧いてきました!
私もまだ他社の選考途中なので就活は続ける予定です。
ただ、こちらは志望度の高い会社だったので
やはり浮かれてしまっている自分がいます(^^;)
一度きりの就活、納得のいくまで頑張ろうと思います。
ここでは不適切かもしれませんが。。。
第一志望の選考も頑張ってください☆
長文で失礼しました。
前回より質問は少なかったですが…
学生の人数も同じぐらいでした。
ただ面接官の方は二人いらっしゃいました!
去年は2回で面接終わりだったみたいですけど、今年は何回あるんでしょうね??
もう選考を受けられたかたいらっしゃいましたらお願いします。
私は一般待ちですが、ビックリしました(@@)
何を聞かれるのでしょうか?
些細なことでも構わないのでお願いします。
14日に電話が来ていて出れなかったのですが、土曜に電話してもいいんですかね?土日は普通に仕事ありますよね?お願いします。