会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなこと聞かれるんですかね・・・
宮城で先日二次を受けたのですが、通過した場合次が最終かどうかわかる方いらっしゃいますでしょうか(><)?
スーツでって言われましたよ◎
ネクタイゎ分かりませんが。
スーツって言われませんでした??
自分は、(内定出て)スーツはもう脱ぐ思うけど、その日は…ね。みたいなこと言われましたよ!
役員(重役?)の方と個人面接で、「今度社員に会わせる」と言っていました。合格なら10日以内に連絡すると言われましたが、、来ますように!
行く人に質問!!
スーツはリクルートスーツで行きます?
ネクタイもリクルート仕様ですかね?
この業界、ある程度は覚悟しているのですが・・・
実際はよくわからないですね(^0^;)
情報ありがとうございます(^^
明日は二次の最終なのでがんばります!
私、今3次の結果待ちなんですが、1次の時合格だとはいわれませんでした。もちろん周りの人々も。
3次とかある人って欠員のための補欠合格になるんかなぁ?
3次は面接というより、簡単な話でした。
2月に一次選考をうけたものです。
私の場合「結果は2週間以内に~」と言われて、ちょうど2週間目の日に連絡が来ました。
補欠合格だろうとやる気を失いかけたのですが、いまだに選考は進んでいる状態です!
確率はよくわからないのですが、人によってかなり選考プロセスが違うみたいなので、気長に待ってみていいと思います(^^♪
3年間で28%らしいですよ。
そんなことないと思いますよ。
僕は一度も言われずに、今日の最終まで来ましたよ。
「希望部門」というのはハウジングアドバイザー希望だとハウジング営業部ですかね・・・流通営業本部って書けばいいのかな。。。一般職でモデルルームで接客を行うと言っていた部もわからないですし・・・
「希望職種」だと書きやすいのですが・・・↓↓
みなさんはどう書きましたか??
ただの確認でした。ここの情報の通りやさしく就活を応援してくれました。納得するまで待ってくれるそうです。
そして懇談会に誘われました。
私の場合は2週間以内に連絡すると言われ、10日後に二次の案内が来ました。
諦めずに
頑張ってください(>_<)<BR><BR>
ちなみに私も10日に、懇親会に伺わせて頂きます。参加される方よろしくお願いします。
ESって説明会での筆記通過者のみダウンロードできるんじゃなかったでしたっけ?
ご返信ありがとうございます。私も中途で営業職を受けようと思うのですが、営業職は総合職とは違うのですかね??
面接の雰囲気や、どういった事を聞かれたのか教えて頂けたら嬉しいです♪
お願いします☆
のいちゃんさん
まだ誓約書は書いてないです。連絡がなかったらそれはそれでしょうがないです・・・おいしいもの食べれるんですかね??それだけは心残りです(笑)
お久しぶりです☆
内々定後の面談で、もう少し就職活動を続けたいとの旨をお伝えし
私もまだ誓約書は書いていません。
でも懇談会のご連絡を頂いたので、ぜひ参加しようと思っています♪
懇談会のある10日まで、まだ日数があるので
銀杏ボーイさんにも近いうちにお誘いのご連絡があると思いますよ☆
懇談会に参加される皆さん、宜しくお願いします♪
知ってる方いらっしゃったら教えてほしいです!
昨日内々定の話で面談した時に言われましたよ◎
誓約書書きました??
>yachiさん
僕も22日に一次面接受けてその場で合格といわれてから連絡がきません・・・
自分も一次で2次の案内をされ、連絡が来ないのでかなり不安でしたけど無事今日の午後に二次の連絡をいただきました。受験者が多いので遅いみたいですね。
そんなのあるんですか・・・
内定いただいてますが、お誘い受けてません!!
住不に決めた方のみなんですかね??
それともハブかれた(笑)
是非頑張って下さいね。
陰ながら応援いたします。(^^)/~
返事が遅くなって申し訳ありません。
私が受けているのは営業職ですよ。
アスカさんはどちらを受けようとお考えですか?
行くんですね♪
仲良くしてください!!
社員と立食パーティですよ。
おなか空かせていくつもりです。
ヨロシクです
24日に1次面接を受けて、その場で2次も来てくださいと言われたのですが、電話連絡すると言われたのにいまだに連絡きません。
みなさん連絡きてないようですね・・・。忙しいのかな。
懇談会とはなんですか??
声援ありがとうございます。結果や内容は、もちろんお教えいたしますよ。その前に、明日面接頑張らないといけませんが!
返事遅くなりました、たぶん集団だと思います。一次面接の結果のお電話をいただいたときに、違う地区で最終に進んだ方たちも来るようなことをいっていた記憶がありますので。
そうですか!
ありがとうございます。
福岡の一次面接は集団面接で、僕の時は学生2人対人事1人でしたよ。でも人事の方は2人いて、どっちに当たるかはわかりません・・・。でも、緊張しないように配慮してくれたので凄くやりやすかったですよ。
マークシートでしたよ♪
これから受けようと思ってるのですが、中途の営業職も総合職なのですか?もしよろしかったらお教え頂けますか。
宜しくお願いします。
ご丁寧にありがとうございます。。
あくまで私の場合でしたので、もしかすると問題が異なる場合がございます。その場合ご了承願います。
参考程度にお願いいたします・・・^^”
SPI問題が中心です(英、国、数)+時事問題(おそらく新聞を読んでる人は解けると思います)
SPIに関しては、問題集1冊やれば、難なく解けると思います。
時間は40分ほどですが、問題数が少ないため、全ての問題に手をつけることが可能です^^
頑張ってください☆
がんばってくださいね(^0^)
よかったら結果とか内容とかもお教えください
一緒に働けるようにお互いがんばりましょう☆