会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知っている方いれば教えて頂きますか。
「ここで働く=将来実力をつけて転職」
この心構えが必要なのでしょうか?
私も同じく悩んでいます。
合格できたことは本当に嬉しいのですが、志望度の高い他の選考がまだ終わってないので、何って言ったらいいののか・・・。
私も16日までですよ(>_<)
悩みますよね!!私今のところ内定の返事受けようかなと思ってますけど、この会社の事まだまだ分からないことだらけで。。。
やっぱりそうなんですね~(><)
親切に教えていただきありがとうございます☆
一般は火水休みですよ!
店舗勤務なんで。
事務は、本社のことだと思います。
承諾したんですけど、賃貸営業職ってぁんま聞かないですょね。。気になります;誰か同じこといわれたor知ってるって人ぃますかぁ???
確かSPIで、他社と比べてすごく簡単でしたょ☆
重視してないらしいから大丈夫ですょ^^
住友不動産販売の一般職の休日って、
土日ですか?火水ですか??
事務は土日ってかいてたのですが、
この事務は一般職のことになるのでしょうか??
どなたか教えてくださいー(><)!!
次は役員面接と言われたのですがこれが最終でしょうか?
同じくです!ちなみにあたしは16日までです><
まだ決めかねてる状態です・・・ん~~~悩む
一般職志望なのですがこちらの皆さんの書き込みを読んで総合職の説明会を予約しました。
そこで質問なのです。。。過去の内定者日記を見ていると筆記試験に関する情報がまちまちなのですが
今年はどんな問題が出たのでしょうか?
一般常識なのかSPIなのか、
どの分野が重要なのかも気になります。
できるだけ詳しく教えていただけたら嬉しいです。
皆さん大変なのにあつかましい質問かもしれません。
だけど、筆記がとても苦手でSPIも一般常識もとなると自信がないのです。
どうしても面接に進みたいのです。
どうぞよろしくお願いします。
社員さん8時9時10時に帰るってゆうてましたが、多分嘘ですよ。。
今日他の企業の社員さんが「あそこは夜中の1時2時までやってるよ」と教えてもらいました。
返信ありがとうございます!!
午後の説明会に間に合うので良かったです☆
教えていただいた通りの内容でした。
ただ受かったかどうかは結果が来てみないとわからないですね(@_@;)
誰かご存知ですか?
あと、支店配属の交渉などは可能でしょうか?
経験者ですが支店によってえらく変わるだけにひじょうに気になっています 諸手当の内訳ご存知のかたもよろしくお願いします
ありがとうございます(^^)♪いつ頃くるのか不安だったのでとても助かりました(><)☆役員面接がんばってください♪
ありがとうございます(^^)♪いつ頃くるのか不安だったのでとても助かりました(><)☆役員面接がんばってください♪
3月24日に二次をやって、結果が4月7日に来ましたよ。
内定の返事の締切迫ってきてどうしようか悩んでます!!
コーヒーミーティングはしていませんよ!お互い頑張りましょう!
2月の後半に岡山で説明会に参加しましたが、その時は会社概要の説明と筆記試験があり11時半くらいにゎ終わってましたよ★
私も一般職志望ですが待ちきれないので(笑),総合職・ハウジングアドバイザーの説明会行こうと思います!!笑
以前,この掲示板に総合職・ハウジングアドバイザーの説明会から一般職の選考に進んだ方いらっしゃいましたよ!!
説明会は何時間で終了しましたか?
9:30からの方に参加するのですが、
午後も説明会の予定が入っているので、、
是非教えていただきたいです。
お願いします!
二次面接の結果はいつ頃受けて、何日後に連絡が来たか教えていただけませんか(><)?
webの適正というのは、説明会の前に受けたものですか?それとも筆記試験のことですか?
説明会はまだ、総合職対象みたいですが、一般職の選考はこれからですかね?
遅いので不安です。。。
初歩的な質問かもしれないんですが、2点聞きたいことがあります(><)
ビジネス特性受診は受けたら確認の連絡とかはありましたか??
あと、私は一般職を志望しているのですが、その場合一般職用の説明会に参加しなければいけないんですかね?予約出来るのが総合職用しかなくてそっちを予約してしまったのですが。。。
そうなんですか(><)
丁寧な回答ありがとうございます☆
自分がどの部門を受けるべきかよく考えてみます!
ありがとうございます☆
結構志望高いんでがんばりたいですね^-^
2次選考はどのような感じで何を質問されましたか?
今までに説明会行かれた方☆
説明会は9時30分~から開始なんですが、大体何時頃終了するか分かる方おられますか?
午後から他社が入っているので・・・
就職活動で大変な思いしている人はたくさんいるので、その軽い感じがすごくいやな感じなので控えてくださいね。
人事の方に聞きました!
「私、人事になりたい(つまり総合職の管理部門になりたい)。なれるんですか?」と聞きました。
人事の方「そこは欠員が出ない限り配属はされないよ」
だそうです。。。
回答ありがとうございます!
面接の中で選考時期が遅いアパレルを受けていることを伝えていたためか、
6月頃まで待っていただけることになりました。
印鑑は私も結局押す状況にはなりませんでした。
ユウスケさんは既に意思決定されていらっしゃるのですね。
早期に入社を決定されている方も居る一方で、
私のように他社の選考を踏まえた企業の比較検討を認めてくださっていることが申し訳ないと同時に嬉しくもあります。
後悔しない就職活動がしたいと思いますが、人事の方への負担や迷惑を考えると心苦しいですね・・・;;
14連敗してそう・・・ww
参加される方、よろしくです☆
その場合は
『総合職』か『一般職・事務職』のそちらの説明会にいけばいいのでしょうか??(><)
エントリーシートはどの職種・部門に○をしたらいいのかもよくわかりません・・・。
どなたか知ってる人、教えてほしいです(><)!!
ありがとうございます。とても参考になりました!!
私もハキハキ頑張ってきます。(^0^)
合格おめでとうございます。
もしか一次面接の後にコーヒーミーティング
されましたか?私も無事内定をいただきました。
私は、広島で受けて、先日内定を頂きました。私の場合は、1次も集団面接で、はじめに自己PRと職務経歴と志望理由を言わされました。その後、職務経歴などについて質問されましたが、その場で回答可能な範囲のことしか聞かれませんので安心していいと思います。一番大事なのは、ハキハキと質問に答えられるかどうかだと思います。暗い雰囲気を出している人や声の小さい人は、2次に進んでいませんでしたので!1次を突破すればもう合格したようなもんだと思いますよ!
以前受けられた方や、(他の地方でも構わないです)
内定者の方がいたらどのような面接であったかお教え
いただきたいです。よろしくお願いいたします。
どのような感じなのでしょうか
一次と大差ないのでしょうか?
よろしくお願いします。
一応他社の選考は考慮してくれますが、長くて今月いっぱいだと思います。二週間後に一度他社の選考状況とその時点での意思確認の電話をしてくださいって言われました。
だから結局印鑑は押してませんよ!!
意思確認は結構ぶっちゃけトークしてくれます。笑
選考進んでいる方、教えていただけると嬉しいです。
志望は高いのですが、他社の選考が終わるまでは就職活動を続けたいと思っています。
どなたか人事面談で就職活動を続けると言って内定いただけないこと、合格取り消しなどの処置になった方いらっしゃいましたらお教えいただけますでしょうか;;