会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(*O*)
たぶん人事部長だと思うのですがどうでしょうね。けど私もOBの人に会ってもらうと言われたので今回落ちるということはないと思うのでがんばりましょう^^
もしかしたら内定かもしれないですしね!笑
お答え、ありがとうございました。
今から緊張ですが・・面接頑張ってきます!
私は昨日電話がきて、来月に意思確認に来てくださいと言われたのですが、
一般職でもまだ就職活動を続けれるように待ってくれるのでしょうか??
お久しぶりです♪内定じゃないのですかぁ…
役職など何も名乗って頂けなかったので、役員ということ
しかわかりません!笑
面接は3回だと思っていたので、ヘコみますね…
>ノムさんさん
役員面接は最終面接でしたよ!
>バルボアさん
ほぼ内定ですよ!内定の電話が1週間くらいでかかってくると思います。
> ノブオさん
僕も雰囲気は厳しい感じでした。さすがに役員だけあって貫禄ありましたよね。
時間も15分くらいで終わった気がしますよ。
それでも内定いただけたので気長に待ちながら就活続けるのが賢明かと。
お久しぶりです!笑
私も同じですがたぶんまだ内定ではないと思います。人事部長との面接でしたか??
言われたのですが、これは内定と考えてもいいのでしょうか?後日日程の連絡をしますと言われました。
ここって役員面接が最終ですか?
それとも最終は別なんですか?
電話で次は役員って言われたんですけど・・・
一つ質問なのですが皆さん最終面接は何分ぐらいでしたか?人事の方に30~40分とうかがっていたのですが10分で終わってしまって・・・笑 興味もってもらえなかったのかな~・・
内定おめでとうございます。
私は意思確認でまだ就活は続けたいか聞かれました。「続けたい」と言っても「うちはいくらでも待つから納得して当社にきてください」って言っていただけましたよ。後はこちらからの質問に色々答えていただけました。
内定おめでとうございます!!私も明日最終なのでどきどきします・・・最終はどんな面接でしたか??
第一志望なのでなんとしても入りたいのですが・・・
会社に行くのは誓約書の提出なのではないでしょうか?
いつ最終受けましたか?
ココで質問なんですが、内定後に会社に行って確認したい事があると言われたのですが何聞かれるんですかね?
関東で一般職の選考ってもう始まってるんですか!?
説明会とかまだない気がするんですけど、見逃しちゃったんですかね。。
2次は21日に受けて今日連絡いただいたので4日後に連絡がきたということです。
もう内定の方も多く焦ってます。。
わかりました。ありがとうございます。
ズッカさん頑張ってください!!!!
初めての面接でヘタこきまくったので諦めていたのに、
アレでいいの?って感じです。
ホントに2週間ぎりぎりまで結果が出ないこともあるんですね。
落ちたら結果は来ないと思いますよ。
私は3月7日に一次面接を受けたんですが、今日一次合格のお電話を頂きました。結果がくるのに2週間以上かかる場合もあるんじゃなかと思います。
僕も同じく19日に最終面接を受けて、本日合格の電話がかかってきました。
最近少しずつ志望度高くなってきたので内定いただけてほっとしてます。
僕も4月意思確認に来てくださいって言われました。
よろしくお願いします!
志望動機とか聞かれちゃいますか・・?
意思確認だけとかではなかったですか?ちなみに私は名古屋です。
私はその形態でしたよ~。
まあ5人対2人ってな感じで、質問は気になるニュース、選考状況、今までで苦労し乗り越えた時の話だった。
質問はこの3つだけだったので、少し不安になったね・・・
1次面接を通過して今度2次面接を受けるのですが、1次が個人だったのに2次が集団っていう形態の方いますか??
どのような雰囲気だったのでしょうか?
良ければ、教えていただけたら嬉しいです。
中途の営業職も総合職なのか聞いてきてもらえませんか?
わかりますか?
確かに普通かもしれないです。楽な仕事などそうそうないと思います。
しかし、この掲示板を見ている限りではあまり良い評判ではなさそうですね。今度OB訪問をするので根堀葉堀聞いてきます
営業のお休み自体が火曜と水曜で土日はバリバリ働く感じみたいです。
あとお客様の都合で夜にお伺いすることもあると言われました。
これだけ書いたら仕事きつそうですけど会社って普通こんな感じじゃないですかね?
すみません、見落としました(>Δ<)
お恥ずかしい限りです。
簡単なようで安心しました~ありがとうございました!
ご丁寧にありがとうございます☆
少し安心しました。
志望度高いので、頑張ってきます!!
うわさで髪の毛は黒、化粧は駄目、休日出勤も珍しくないと伺ったのですが本当なのでしょうか。
教えていただけたらすごくうれしいです、よろしくお願いします
檜さん教えてください(><)
私、ほぼ内定を頂いたのですが、いまいち疑問だらけです。
うわさで髪の毛は黒、化粧は駄目、休日出勤も珍しくないと伺ったのですが本当なのでしょうか。
教えていただけたらすごくうれしいです、よろしくお願いします。
まだまだ諦めるのははやいですよ!!1次の時は忘れかけた時に連絡がきたので今回もその可能性が^^
意思確認ですがこの会社は4月の中ごろまで内定を待ってくれるらしいです。
福岡で誰か連絡あった人いるんですかね?落ちたのかな~?
ギリギリまで連絡を待ちます。
過去の書き込みを見ましょうね~笑
ちなみに筆記はめちゃめちゃ簡単なSPIと一般常識です☆
筆記は一般常識です。SPIと比べればものすごく簡単です。どうやらココの会社は筆記ではあまりふるいにかけないようなので安心して大丈夫♪
12日に一般職の二次面接受けて昨日合格のお電話が来ました☆
筆記試験はどのようなレベルなのでしょうか?(>△<)
僕も福岡で二次面接受けました。まだ連絡来てませ~ん。
今回も不合格者には連絡が行かないようですね。電話でなくても通知くらいしてくれればいいのに。規模がでかいからか?
期限は2週間ですか・・・これはダメだったかな。