会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ自分はこの会社、志望度高いので嬉しいですが、何か調子狂います。。。笑
ちなみに他の選考が終わるまで待ってくれると言ってました。
3月17日、一次(個人面接)・・・その場で合格。
3月24日、最終(役員面接)・・・その場で合格。
3月31日、正式な内々定通知。
たぶん会社としては・・・web優秀者の会社に対する反応を見たいから普通の人には適当に何回か面接やって時間を調整してるんだと思います。
スゴイですね!
なんか辞退者が多いからなんでもいいから焦って人数採ってる感じしますね(自分も含め)
っという自分の憶測
>にゃんさん
自分もです。
にゃんさんの言うとおり、誓約書への押印をしなければ、いらない的な感じになるのでは…と勝手に憶測。
もしそこでハンコ押したらそこで就活終了ってことですかね??まだ自分は就活やめる気ないんですケド・・・
私もそう電話がかかってきました。けど面接自体は3次が最終と人事の方が仰ってたので、多分意思確認で承諾書を書かされるのでは?と思っています。
もし既に行った方が居れば、是非教えてください(>_<)
経験された方がいましたらどのような事が聞かれるとか詳しく教えていただきたいのですが・・・お願いします。
ここは内定までの面接回数が、人によって違うと聞いたことがあるのですが、WEB適正が関係しているのでしょうか??
誰か知っている方いたら教えてください!
日程はまだ先なんです。お互い最後までがんばりましょう。時に最終も集団面接かご存知ですか?
以前受験された方は筆記の結果はどれくらいできましたか?
すみません;;中途のことはよくわかりません。
参考にならなくて申し訳ないのですが…、新卒の説明会では、説明会参加時点で職種を決定していなくても構わないということでした。
私も、筆記、一次面接通過して次は東京で面接です。中途は2次面接が最終ですよ。私は、3日の1時から最終面接ですが、けんたさんはいつですか?
そうなんですか!さっそく総合職の予約をしようと思います☆ありがとうございました!!!
けど、断りました(笑)かけ直したら、3分は待たされるわ、名前間違えるわ、挙句の果てその日のその時間しか空いてないというので、辞退しました!
まぁ、辞退って言ってももともと補欠合格なんやろーけどね。
中途と新卒だと違うんですかね?
私は総合職・ハウジングアドバイザーの説明会に参加して、現在一般職での選考に進んでいます。
総合職の説明会なので、もちろん一般職についての説明はありませんでしたが、一次面接の際に面接官の方が一般職の仕事等について簡単に説明してくださったので、総合職の説明会に参加して選考を受けても問題ないかと思います!
あれって履歴書でしたっけ??ESとは別の。
もう一般職で選考受けられてる方いらっしゃいますか?
内定もらった人教えてください。
まだまだ内内定はでないかな?
社会人と新卒では違うようですからね。
そうですか~。
不安ですよね。 ありがとうございます!
2次面接の会場で初めて一般職の選考って事に気付きました。
こんなのってあるんですか?!
私も21日に1次を受けたのですが、連絡が来ません。
落ちたのかなぁ~。
ありがとうございます。ここって場所によって過程が異なるみたいですね
集団ですよ。俺ん時は5人だっけかな。面接時間短いし(1人に換算したら)面接官の話があるからあまりしゃべりませんでしたwほぼ他企業の選考状況だし
総合職の最終面接は個人ですか?それとも集団ですか?
なるほど~!!わざわざありがとうございます☆
ここの会社って結構WEB適性が重視されてるっぽいですよね。明日頑張ってくださいね!!
お返事遅くなってすみません。
東京で一般職の選考がどれくらい進んでいるかは分かりませんが、
私は総合職の説明会を聞いて選考に進みました。
志望職種で総合職(営業/事務)・ハウジングアドバイザー・賃貸・一般職の全てに
○付けたのですが、「webの適正の結果あなたは一般職で」
と言われ、一般職ルートになりました。
一般職の説明を聞いていないのでちょっと不安ですが、
明日二次面接(集団)受けてきます。
ちゃーさんも頑張ってくださいね!
22日に2次面接受けて連絡頂きました。
内定はまだ出しちゃいけないってルールなんですよ☆
なんでまぁほぼ内定と一緒です!
ありがとうございます!!今日電話するとこでした・・。
それは選べるのでしょうか??
ってtenさんと同じ質問だった!!笑
誰かお願いします!
ここは番号通知でかかってきます。ちなみに私は次3次です。
私は「合否にかかわらずマイページに2週間後発表」と言われ、きっかり2週間後にマイページに発表来てました(合格)
私は先が見えない今の状態がかなり不安です。
お返事ありがとうございます!!
本当にあの雰囲気と貫禄にはビビリましたw
まぁ気長に就活続けます!
10日以内に連絡がなかったら・・といつもの放置プレイなので期限内に奇跡的に連絡があったらまたこの掲示板に書き込みさせてもらいます。みなさんも納得のいく就職活動を頑張ってください!!